Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Зацените-топик, Jenseits des Lustprinzips; инструментал, легкий арт\прог-рок, кон
Alba
сообщение 6.4.2009, 10:39
Сообщение #1

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Друзья!

Тут такое дело - дозаписали композицию. Выкладываю. Очень интересны ваши мнения - по музыке в целом, по записи, по сведению, мастерингу, саунд-продакшну и т. д. Пока не поздно наисправлять всякого, хотелось бы побольше авторитетных комментариев и замечаний.

Называется "Jenseits des Lustprinzips" ("Принцип удовольствия", если на русском языке) - инструментал, легкий арт\прог-рок, концепт.

Строго говоря, трек внезапно оказался завершенным от безысходности. Изначально в него планировалось вживить душераздирающий вокал и высокодуховный текст. Но от текста пришлось отказаться почти сразу - в силу того, что некому и не о чем писать. А для эпохального вокализа, как у Pink Floyd в Great Gig In The Sky, оказалось, нужен соответствующий Певец, которого все нет и нет - а время-то идет. Так что пришлось придумать концепцию а-ля "это концепт, все так и было задумано" - теперь есть даже хистори трека, в которую можно попытаться вникнуть на его странице.

Почти все партии исполняю сам, звук тоже почти сам, сил вложено действительно много. Вообще, одна из ранних версий композиции тут уже выкладывалась, но это было очень давно - и, как говорится, неправда.

В общем, что скажете?

Ссылка на страницу трека (можно скачать, можно прослушать в окне браузера):
http://www.realmusic.ru/songs/583322

+Цитировать сообщение

Jhav
сообщение 6.4.2009, 11:02
Сообщение #2

Из: http://saltozguitars.ru

Ну что скажу... Акустический чес - не лучшее аранжировочное решение имхо. Лучше с дилеем сделай.. Воздуха немного не хватает... Хочется соло на скрипке. и в конце чота зудит, мне чет нехорошо стало.. или так задумано?

По технике сведения, записи замечаний нет.

Понравилось, атмосферно. слушал бы)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 6.4.2009, 11:20
Сообщение #3

Из: Мытищи

Мне понравилась композиция. имет настроение музыка. Ее конечно не на работе слушать надо. По сведению сейчас не могу ничего сказать, потому как слушал в наушниках за 1 бакс. Это дома надо послушать.
Респект.!!!!!

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 6.4.2009, 12:48
Сообщение #4

Из: квартира, но хочу дом

Весьма характерная, интересная штучка. Мне очень понравилось. Но действительно не хватает чего-то явно солирующего..
Я бы ввел душещипательное (или душераздирающее) гитарное соло с 3:39. Чтобы рвануть по нервам. Но не скрипку.Было бы здорово. А акустический чес просто чуть-чуть потише. Вот таково моё восприятие.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 6.4.2009, 19:06
Сообщение #5

Музыка понравилась, концепт - нет.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 6.4.2009, 19:51
Сообщение #6

Из: Мытищи

Еще раз послушал дома. По звуку нормально все. У тебя здесь нет основной темы, как бы все крутится около вот вот начнется что то. Хотя такой вариант имеет право на существование. Молодец!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 7.4.2009, 11:19
Сообщение #7

По поводу акустического чеса и некоторой "пустоты в том месте, где должна быть основная тема" - действительно так задумывалось. В данном случае это реверанс в сторону творчества Пинк Флойдов вообще и их замечательного клавишника в частности. Поэтому монотонное сопровождение акустической гитары и "free space", о котором не раз говорил в интервью Ричард Райт - это наше все. В конце концов, захотелось сделать вот такой трек именно так - и вот он сделан очень близко к тому, чего изначально хотелось. Большая победа anyway. =0)

Видимо, стоит еще оговориться, что я писал эту композицию как можно ближе к контексту нескольких других собственных вещей - все-таки не оставляет меня мечта сделать свой собственный концептуальный альбом, такой, чтоб нужно было слушать обязательно по порядку и сразу весь, чтоб иначе ничего не понятно было. И это накладывает некоторые ограничения на звучание песен. Зато собрать из них диск будет легко и просто... =0)

А вот на счет душераздирающего соло на гитаре, или на скрипке, или вокала ртом - вот да, вполне стоило бы. Как уже и говорил, не раз об этом думал. Да только я уже давно не гитарист в общем - и точно не певец.

Вот кстати - может, кто поможет?! Тут всего-то самое для гитариста или певца приятное - насолировать эмоций, да и все, остальное уже готово и ждет на блюдичке... =0)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.4.2009, 11:25
Сообщение #8

Из: http://saltozguitars.ru

можно я попробую?

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 7.4.2009, 11:30
Сообщение #9

Из: квартира, но хочу дом

Если ты не против, то я попробую вдохновиться. Меня заинтересовала вещичка. Только после Пасхи, а то уезжаю от цивилизации послезавтра, вряд ли успею за день.

+Цитировать сообщение
koderr
сообщение 7.4.2009, 11:44
Сообщение #10

Цитата(Alba @ 7.4.2009, 12:19) *
По поводу акустического чеса и некоторой "пустоты в том месте, где должна быть основная тема" - действительно так задумывалось. В данном случае это реверанс в сторону творчества Пинк Флойдов вообще и их замечательного клавишника в частности. Поэтому монотонное сопровождение акустической гитары и "free space", о котором не раз говорил в интервью Ричард Райт - это наше все. В конце концов, захотелось сделать вот такой трек именно так - и вот он сделан очень близко к тому, чего изначально хотелось. Большая победа anyway. =0)

Видимо, стоит еще оговориться, что я писал эту композицию как можно ближе к контексту нескольких других собственных вещей - все-таки не оставляет меня мечта сделать свой собственный концептуальный альбом, такой, чтоб нужно было слушать обязательно по порядку и сразу весь, чтоб иначе ничего не понятно было. И это накладывает некоторые ограничения на звучание песен. Зато собрать из них диск будет легко и просто... =0)

А вот на счет душераздирающего соло на гитаре, или на скрипке, или вокала ртом - вот да, вполне стоило бы. Как уже и говорил, не раз об этом думал. Да только я уже давно не гитарист в общем - и точно не певец.

Вот кстати - может, кто поможет?! Тут всего-то самое для гитариста или певца приятное - насолировать эмоций, да и все, остальное уже готово и ждет на блюдичке... =0)

"вокала ртом " - улыбнуло)

скрип в конце - уберите, пожалуйста, мозги взрываются..
вот какие мысли. если вклячить задилеенную гитару или вокализ - это будет ну совсем калька с флойдов, а оно это вам надо? тогда вам придется дописывать остальное до концептуального альбома, большую форму осваивать)
может какой то другой сюда стиль внести? губную гармошку например или баян)) ну что то не по накатанной то бишь

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 7.4.2009, 13:31
Сообщение #11

Цитата(koderr @ 7.4.2009, 12:44) *
Цитата(Alba @ 7.4.2009, 12:19) *

"вокала ртом " - улыбнуло)

скрип в конце - уберите, пожалуйста, мозги взрываются..
вот какие мысли. если вклячить задилеенную гитару или вокализ - это будет ну совсем калька с флойдов, а оно это вам надо? тогда вам придется дописывать остальное до концептуального альбома, большую форму осваивать)
может какой то другой сюда стиль внести? губную гармошку например или баян)) ну что то не по накатанной то бишь

Я как раз не против осваивания большой формы. Как получится - другой вопрос, это да.
Про губную гармошку и баян - хорошее замечание, годное, так сказать, более чем. =0) И я даже представляю, как именно, где и в каком виде ее можно вписать - но что-то подсказывает мне, что сыграть как надо будет очень непросто, а главное - как всегда некому. То есть, это не кажется проблемой поначалу, но когда дойдет до дела...

Джав, Бигфингер, если есть желание - тендер, так сказать, вам в руки. =0) Единственное - требуется довольно высокое качество записанного материала, ибо из меня плохой звукорежиссер, если потребуется серьезная правка. Ну и еше я сильно привередлив... =0)))

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 8.4.2009, 18:44
Сообщение #12

Очень сильно позднюю Анафему напомнило, т.к. источник вдохновения в принципе один и тот же smile.gif
Что не понравилось - звук у бас-гитары. Хотя впрочем так тоже имеет право на существование. Акустический чес крайне в тему и очень здорово звучит.
А спеть или сыграть... я б чессгря с преогромным удовольствием. Тока текст надо.

+Цитировать сообщение
Simpatico
сообщение 8.4.2009, 19:02
Сообщение #13

Мне понравилось. Респект

+Цитировать сообщение
Vikont
сообщение 11.4.2009, 19:35
Сообщение #14

Хорошо.

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 13.4.2009, 13:34
Сообщение #15

Из: Moscow

мне понравилось.. вокализ, конечно, можно вставить (тенора скрипучего).. но я бы так оставил...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.8.2025, 2:09

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc