Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
5-й куб
Swever
сообщение 27.3.2009, 0:10
Сообщение #21


Сообщений: 221
Регистрация: 13.1.2005
Из: Joensuu, Finland



Цитата(UFO-del @ 26.3.2009, 17:29) *
Ну сейчас меня например раздражает, что нельзя плагины местами менять.


Люто бешенно бесячая фигня, это точно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

admin
сообщение 27.3.2009, 0:16
Сообщение #22


Сообщений: 661
Регистрация: 13.1.2009



Кстати да, неудобно бывает, особенно когда все первые слоты инсертов заняты, но впереди надо что-нибудь еще вставить... Но это бывает редко и смириться с этим можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 27.3.2009, 4:23
Сообщение #23


Сообщений: 3810
Регистрация: 6.11.2004



Цитата(UFO-del @ 26.3.2009, 9:37) *
Ну во первых я ещё не геморился ни с чем, просто прикидываю )
А жду я "возможность организации эффектов перетаскиванием в микшере, возможность сохранения настроек треков/каналов (в том числе нескольких сразу)" и возможности более мение безболезненно переходить на следующие версии )




Цитата(UFO-del @ 26.3.2009, 18:29) *
Ну сейчас меня например раздражает, что нельзя плагины местами менять.


По поводу настроек треков, не совсем понимаю в каких целях. Если мне нужны идентичные настройки я делаю Duplicate Track. На счёт второго - полностью согласен! Да много чего еще есть неудобного в нуенде (и кубе), но всё таки плюсов в этих редакторах больше, по этому многие именно ими и пользуются (и я в том числе).
О чём хотел сказать-то собственно: я не против новых версий, а даже наоборот очень за, но если сломанной нет, то платить, даже небольшую сумму (за ключ), не считаю целесообразным ибо есть риск потерять деньги и остаться ни с чем. Уж если покупать, так официальный релиз, только для не профессиональной деятельности сие очень накладно. По этому думаю лучше будет либо подождать когда сломают, либо не морочить себе голову и сидеть в старых версиях. Как говорится "Хороша Маша, да не наша" =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 27.3.2009, 10:56
Сообщение #24


Сообщений: 278
Регистрация: 27.8.2003
Из: Мытищи



Цитата(Spy-ViSiON @ 27.3.2009, 4:23) *
Цитата(UFO-del @ 26.3.2009, 9:37) *
Ну во первых я ещё не геморился ни с чем, просто прикидываю )
А жду я "возможность организации эффектов перетаскиванием в микшере, возможность сохранения настроек треков/каналов (в том числе нескольких сразу)" и возможности более мение безболезненно переходить на следующие версии )




Цитата(UFO-del @ 26.3.2009, 18:29) *
Ну сейчас меня например раздражает, что нельзя плагины местами менять.


По поводу настроек треков, не совсем понимаю в каких целях. Если мне нужны идентичные настройки я делаю Duplicate Track. На счёт второго - полностью согласен! Да много чего еще есть неудобного в нуенде (и кубе), но всё таки плюсов в этих редакторах больше, по этому многие именно ими и пользуются (и я в том числе).
О чём хотел сказать-то собственно: я не против новых версий, а даже наоборот очень за, но если сломанной нет, то платить, даже небольшую сумму (за ключ), не считаю целесообразным ибо есть риск потерять деньги и остаться ни с чем. Уж если покупать, так официальный релиз, только для не профессиональной деятельности сие очень накладно. По этому думаю лучше будет либо подождать когда сломают, либо не морочить себе голову и сидеть в старых версиях. Как говорится "Хороша Маша, да не наша" =)


Мне куб нужен для подготовки мидитреков, барабасов, клавишных, брасов. Потом сливаю все это хозяйство потреково и ставлю в Audition . после дописываю в нем живые гитары, бас и голоса. И готовлю в нем микс. Поэтому меня Cubase 3.0 устраивает более чем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 27.3.2009, 16:48
Сообщение #25


Сообщений: 3810
Регистрация: 6.11.2004



Цитата(Alexandre @ 27.3.2009, 10:56) *
Мне куб нужен для подготовки мидитреков, барабасов, клавишных, брасов. Потом сливаю все это хозяйство потреково и ставлю в Audition . после дописываю в нем живые гитары, бас и голоса. И готовлю в нем микс. Поэтому меня Cubase 3.0 устраивает более чем.

А это к чему было сказано вообще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 28.3.2009, 18:36
Сообщение #26


Сообщений: 94
Регистрация: 18.11.2003
Из: Н-ск



У меня 3-й куб имеет дурацкую привычку периодически подвисать на пару секунд во время каких-то действий. В 4-м такого нет. Но и стабильно работающего кряка тоже нет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 29.3.2009, 9:14
Сообщение #27


Сообщений: 569
Регистрация: 29.8.2004
Из: Зеленоград



Цитата
возможность организации эффектов перетаскиванием в микшере

Цитата
По поводу настроек треков, не совсем понимаю в каких целях.

Ну я так понял можно их перетаскивать и из слота в слот. Или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 30.3.2009, 15:25
Сообщение #28


Сообщений: 278
Регистрация: 27.8.2003
Из: Мытищи



Цитата(Spy-ViSiON @ 27.3.2009, 17:48) *
Цитата(Alexandre @ 27.3.2009, 10:56) *
Мне куб нужен для подготовки мидитреков, барабасов, клавишных, брасов. Потом сливаю все это хозяйство потреково и ставлю в Audition . после дописываю в нем живые гитары, бас и голоса. И готовлю в нем микс. Поэтому меня Cubase 3.0 устраивает более чем.

А это к чему было сказано вообще?

Это было сказанно мое мнение ,что в 3-м кубе для меня все есть:))))
Я понимаю, что тут есть продвинутые гитаристы ,которым и 5-го не хватает и так же последующие будут недостаточны:)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 30.3.2009, 15:45
Сообщение #29


Сообщений: 159
Регистрация: 21.6.2004
Из: Москва



В 3 нюхе (кубе) есть 4 принципиальных для меня минуса

1. Нельзя менять эффекты в инсертах местами wink.gif
2. Даже если нажать стоп плагины продолжают жрать ресурсы. Они жрут их даже если их ставить в байпас. Это ИМХО неправильно и неудобно, особенно когда проекты тяжелые. Фиг с ним байпасом но вот при остановке могли бы переставать в холостую кушать процессорное время.
3. Назначить в подгруппу в качестве выхода другую подгруппу можно только если направляемая подгруппа была создана раньше той, в которую она направляется. Поясню. Например если сначала направить весь сультитрэк драмов в подгруппу Драмс, а потом еще создать подгруппу Томс куда направить все тома, так вот Томс потом никак не заведешь обратно в драмс. Нужно заранее насоздавать подгрупп для томов, малого, железок, а уже потом сделать подгруппу для всего барабанного субмикса. Вот такое неудобство.
4. Нельзя делать Warp samples на нескольких трэках одновременно. Например если надо двигать гитару записанную с нескольких микрофонов, или драмсы, то не получиться варпить сразу весь мультитрэк инструмента. Тоже плохо.

Ну и так по мелочи еще наберется порядочно недостатков. Например во многих ломаных версиях миди пишется "впереди" как ты только с синхронизацией не бейся. Приходится вручную двигать на 1\32 назад. Но это уже не в проге как таковой дело а непосредственно во взломе. ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 30.3.2009, 15:48
Сообщение #30


Сообщений: 569
Регистрация: 29.8.2004
Из: Зеленоград



4 можно делать, если мультитрек засунуть в папку.
а 3-е да, тоже очень не удобно.
Кстати плагины перестают жрать ресурсы, если их выключать, а не байпасить.

Цитата
Я понимаю, что тут есть продвинутые гитаристы ,которым и 5-го не хватает и так же последующие будут недостаточны:)))

Ясен хер. Идеальных вещей не бывает ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 30.3.2009, 19:19
Сообщение #31


Сообщений: 278
Регистрация: 27.8.2003
Из: Мытищи



Цитата(Gator @ 30.3.2009, 16:45) *
Ну и так по мелочи еще наберется порядочно недостатков. Например во многих ломаных версиях миди пишется "впереди" как ты только с синхронизацией не бейся. Приходится вручную двигать на 1\32 назад. Но это уже не в проге как таковой дело а непосредственно во взломе. ))


Вот это тебе поможет
http://knowledgebase.steinberg.net/95_1.html

Или

Файлов должно быть два! (это кстати написано в pdf-файле от Nuendo). Называться они должны enableemulated и ignoreportfilter. Самый простой способ создания: открываете Блокнот, и сразу выбираете "сохранить" (ничего больше писать не надо!!!). Вводите необходимое имя файла (см. выше), и сохраняете в формате *.txt. После этого в Total Commander'e (или где хотите) тупо удалите .txt
ВСЕ!!!
Оба файла без расширения и с нулевым размером ложите в корневую папку программы Cubase SX 3
На счет других проблем. Поэтому и сижу на двух программах. Cubase-это всетаки больше продвинутый миди редактор.ИМХО.

Как я делаю, я описал выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 30.3.2009, 19:21
Сообщение #32


Сообщений: 278
Регистрация: 27.8.2003
Из: Мытищи



Цитата(UFO-del @ 30.3.2009, 16:48) *
Ясен хер. Идеальных вещей не бывает ))

Вот и я о этом же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 9.4.2009, 23:49
Сообщение #33


Сообщений: 159
Регистрация: 21.6.2004
Из: Москва



Есть еще один глобальнейший косяк 3 нюхи который перекрывает все остальные - кривая автоматизация! Даже если ее рисовать по сетке под полностью семплированную ритм секцию, то она все равно будет съезжать в миксдауне, при этом в прожекте она будет играть ровно, если начинать воспроизведение прям с автоматизации. А если за минуту до автоматизированного куска, то и в прожекте сползает. Вот это самая жова в нюхе. Говорят ни в 4 ни в 5 кубе этого не поправили.

Еще один минус. Если поставить солировать один из каналов ВСТ инструмента и при этов вызвать окно с самим вст, то при вызове СОЛО снимается и звучит весь микс.

Так что недостатков на мой взгляд полно, причем сущесвтенных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 10.4.2009, 0:57
Сообщение #34


Сообщений: 3810
Регистрация: 6.11.2004



Цитата(Gator @ 10.4.2009, 0:49) *
Есть еще один глобальнейший косяк 3 нюхи который перекрывает все остальные - кривая автоматизация! Даже если ее рисовать по сетке под полностью семплированную ритм секцию, то она все равно будет съезжать в миксдауне, при этом в прожекте она будет играть ровно, если начинать воспроизведение прям с автоматизации. А если за минуту до автоматизированного куска, то и в прожекте сползает. Вот это самая жова в нюхе. Говорят ни в 4 ни в 5 кубе этого не поправили.

Еще один минус. Если поставить солировать один из каналов ВСТ инструмента и при этов вызвать окно с самим вст, то при вызове СОЛО снимается и звучит весь микс.

Так что недостатков на мой взгляд полно, причем сущесвтенных.

Кривая автоматизация при миксдауне - проблема с твоими драйверами карты
Про снятие соло с трека вст инструмента после его вызова - проблема с твоей нуендой, возможно плохо сломана. Попробуй переустановить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 10.4.2009, 3:50
Сообщение #35


Сообщений: 569
Регистрация: 29.8.2004
Из: Зеленоград



Цитата
Про снятие соло с трека вст инструмента после его вызова - проблема с твоей нуендой, возможно плоха сломана.

У мну тоже самое в кубе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 10.4.2009, 9:04
Сообщение #36


Сообщений: 278
Регистрация: 27.8.2003
Из: Мытищи



Цитата(UFO-del @ 10.4.2009, 4:50) *
Цитата
Про снятие соло с трека вст инструмента после его вызова - проблема с твоей нуендой, возможно плоха сломана.

У мну тоже самое в кубе


У меня все эти функции работают. Давайте напишим какие у нас версии (сборки) 3 куба. Домой приду погляжу и отпишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 10.4.2009, 10:41
Сообщение #37


Сообщений: 569
Регистрация: 29.8.2004
Из: Зеленоград



У меня CuBase SX v3.1.1.944
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 10.4.2009, 18:43
Сообщение #38


Сообщений: 159
Регистрация: 21.6.2004
Из: Москва



Nuende 3.2.0 Build 1128 h2o релиз. Есть трешка лучше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 10.4.2009, 20:01
Сообщение #39


Сообщений: 278
Регистрация: 27.8.2003
Из: Мытищи



Цитата(UFO-del @ 10.4.2009, 11:41) *
У меня CuBase SX v3.1.1.944


И у меня похоже такой же
CuBase SX v3.1.1.944 Build on oct 13 2005
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 10.4.2009, 20:03
Сообщение #40


Сообщений: 159
Регистрация: 21.6.2004
Из: Москва



Цитата(Spy-ViSiON @ 10.4.2009, 0:57) *
Цитата(Gator @ 10.4.2009, 0:49) *
Есть еще один глобальнейший косяк 3 нюхи который перекрывает все остальные - кривая автоматизация! Даже если ее рисовать по сетке под полностью семплированную ритм секцию, то она все равно будет съезжать в миксдауне, при этом в прожекте она будет играть ровно, если начинать воспроизведение прям с автоматизации. А если за минуту до автоматизированного куска, то и в прожекте сползает. Вот это самая жова в нюхе. Говорят ни в 4 ни в 5 кубе этого не поправили.

Еще один минус. Если поставить солировать один из каналов ВСТ инструмента и при этов вызвать окно с самим вст, то при вызове СОЛО снимается и звучит весь микс.

Так что недостатков на мой взгляд полно, причем сущесвтенных.

Кривая автоматизация при миксдауне - проблема с твоими драйверами карты
Про снятие соло с трека вст инструмента после его вызова - проблема с твоей нуендой, возможно плохо сломана. Попробуй переустановить.


Карта toneport ux1. Дрова последние, винда SP3. Любые игры с размером буфера, латенси и сменой ASIO драйвера c multimedia на line6 не помогают.

Смотря как вызывать окно VST инструмента. Если нажимать Edit из списка всех vst прожекта (по f11), то соло остается, если нажимать значет из 3 пианинных клавиш сразу под папкой VST инструмента, тогда соло снимается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

 

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.12.2016, 9:07

Copyright © 1997-2016, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc