Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Sennheiser eh-150 - как разобрать?
Lexius
сообщение 21.3.2009, 22:46
Сообщение #1

Из: Россия, Омск

Сломались наушники Sennheiser eh-150 - проблема в общем-то стандартная - повредился провод у самого уха. Казалось бы - делов-то - взять, да и перепаять... но вот как добраться до места, где провод припаивается к динамику? Т.е. как бы разобрать наушники, ничего при этом не разломав - на первый взгляд не видно ни саморезов, ни защёлок... Но с другой стороны это ж не китайский ширпотреб вроде - не должно быть намертво заклеенных элементов.

+Цитировать сообщение

Samat
сообщение 22.3.2009, 19:14
Сообщение #2

Из: Старый Оскол

Осторожно стаскивай подушки с каркаса, сначала с одной стороны потяни пока не покажется пластик, затем по кругу большим пальцем. Все винты под подушками, ...дальше все просто, разобрать, отрезать шнур до слома и подпаять.

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 22.3.2009, 21:14
Сообщение #3

Из: Moscow

немного офф:

были у меня наушники SVEN (модель не помню, да и неважно).. накрылся Volume Control в середине провода.. решил спаять напрямую.. снял изоляцию - все провода с разноцветным напылением по всей длине.. просто так не припаиваются.. в чем прикол и как с этим бороться?

+Цитировать сообщение
Phaser
сообщение 23.3.2009, 9:17
Сообщение #4

Цитата(Sjalavrak @ 22.3.2009, 21:14) *
немного офф:

были у меня наушники SVEN (модель не помню, да и неважно).. накрылся Volume Control в середине провода.. решил спаять напрямую.. снял изоляцию - все провода с разноцветным напылением по всей длине.. просто так не припаиваются.. в чем прикол и как с этим бороться?

снять никак? Попробуй сначало спичкой поджечь кончик провода и потом его зачистить

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 23.3.2009, 10:03
Сообщение #5

уши эти уже почили в бозе или я их спрятал очень хитро... по ходу эти провода были насквозь такими.. а пробовал я много чего.. за исключением бензина и дихлофоса... хотя, если еще такие провода попадутся, попробую их пожечь еще..

хотя усе равно не понятно зачем так сделали...

+Цитировать сообщение
Samat
сообщение 23.3.2009, 16:00
Сообщение #6

Sjalavrak, возможно это эмалированный провод, такой сплошь и рядом в электронике, ...нужно зачищать лезвием или ножом на плоскости, аккуратно поворачивая проводник и под 90 гр. счищать лак. Или на кончике паяльника держать каплю припоя и проворачивать в ней конец провода пока не будет заметно, что лак полностью сгорел и освободил проводник, ...после этого, нужно опустить в канифоль и прогреть снова, пока не будет ровный блестящий конец, покрытый равномерно припоем. Поджигать спичкой не советую, бывают случаи, что лак вспыхивает и потушить невозможно, ...он мгновенно синим шариком проходит по всему проводнику оставляя копать, которая уже не облуживается. Вообще если использован эмалированный провод, т.е. на один канал в изоляции два проводника разноцветном лаке, достаточно тонкие, или центральная жила и несколько более тонких без лака, то это не качественный провод, не долговечный. Хорошо, когда в одном кожухе два провода в собственной пластиковой изоляции а внутри спираль из плоской меди, накрученной на синтетическую нить.

+Цитировать сообщение
Lexius
сообщение 23.3.2009, 21:15
Сообщение #7

да, так и сделал, снял "подушку", но там винтов нет - как бы пластина пластмассовая, на ней сетка из ткани. Так вот, эта пластина, похоже закреплена с другой стороны...

+Цитировать сообщение
Sjalavrak
сообщение 23.3.2009, 21:28
Сообщение #8

Samat, спасибо

+Цитировать сообщение
Samat
сообщение 23.3.2009, 23:17
Сообщение #9

Lexius, ох извини мужик, у тебя не совсем оригинал значит, одноразовые? Все что я ремонтировал имеют винты под подушками, ...а может у тебя в целях экономии на защелках? ...посмотри внимательно в щели со всех сторон.

+Цитировать сообщение
Lexius
сообщение 28.3.2009, 18:42
Сообщение #10

таки разобрал smile.gif эта пластина оказывается просто снимается , надо было чуть больше усилий приложить, а я боялся сломать... а под этой пластной как раз винты. Ещё затруднение - на входе в сам наушник на проводе такая пластмассовая штучка, где написано ещё R и L - так вот, её с провода снять не смог - пришлось просто обрезать. А провода похоже, как описано в посте выше - эмалированные, многожильные, на нитках.
Сейчас паять буду...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 6.5.2026, 18:23

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc