MIDI контроллеры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
MIDI контроллеры |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Хотелось бы услышать мнения/рецензии/опыт людей, использовавших контроллеры, или слышавших что-либо о контроллерах. Необходим напольный MIDI контроллер. С 1 педалью минимум. И желательно 6-10 каналов. Соответственно, требуется коммутация преампа и гитарного процессора. Может в будущем ещё что-нибудь добавится.
Ещё интересует, какие есть гитарные процессоры, кроме POD в которых есть имитация хендриксовской педали.. не знаю как называется, но там в общем на октаву выше звук идёт такой. Сатриани использовал ещё её часто. В TC Electronics GeForce есть? |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Октавер чтоль? Поищи лучче саму педаль или аналоговый октавер. Ибо цифровые на интервалах начинают сходить с ума.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Да, звучит похоже на октавер. Просто слышал, что Хендрикс и Сатриани использовали какие-то конкретные модели. Может, подскажешь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Думаю речь идёт скорее о гармонайзере. Согласен, что цифровые себя не лучшим образом зарекомендовали.
|
|
|
![]()
|
|
Вай, кажется пользуется Digitech Whammy, но я не уверен.
MIDI-контроллером пользуюсь все время (он у меня управляет процессором, который, в свою очередь, переключает каналы преампа). Я приобрел довольно давно самый дешевый, который нашел - Rocktron Xchange, там три кнопки: две листают пресеты вверх и вниз, и одна их переключает. На практике это напрягает, если бы покупал контроллер сейчас, я бы купил с бОльшим количеством педалей, чтоб не листать все время пресеты ногой, а сразу нажимать. |
|
|
![]()
|
|
Был у меня Behringer FCB 1010 контроллер, из существенных недостатков - большой (в рэк не влезает) и тяжелый (встроенный блок питания на 220В). Переключал и программировался, вроде, нормально.
|
|
|
![]()
|
|
А Хендрикс, помнится, октафузз еще использовал - такая, не для слабонервных, примочка,- еще надо постараться придумать, где ее использовать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2023, 3:56 |