Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите настроить Cakewalk
Vik12
сообщение 22.8.2012, 13:44
Сообщение #1


Сообщений: 25
Регистрация: 16.7.2009



Здравствуйте все!

Имею ноут ASUS с WinXP, аудиокарта Realtek High Definition Audio.

Понимаю, что карта - отстой и обязательно ее поменяю. Но сейчас хочу потестировать, звук послушать и т.д.

Поставил Cakewalk, а он не видит миди-устройства. В списке - только Устройство переназначения MIDI.

Из старого опыта помню, чточерез это устройство переназначения тоже можно настроить, но как это сделать, найти в Панели управления не могу.

Хотя Realtek High Definition Audio присутствует в списке Устройства и инструменты MIDI.

Вопрос - что в моих установках неправильно?

Всем спасибо. Извиняюсь за ламерские вопросы.

Сообщение отредактировал Vik12 - 25.8.2012, 10:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Vik12
сообщение 27.8.2012, 20:38
Сообщение #2


Сообщений: 25
Регистрация: 16.7.2009



Попробовал вчера Guitar Pro 6. MIDI он импортировать умеет, а вот с воспроизведением тоже ничего не получилось. Звуковуху вроде видит, а в выборе MIDI-инструмента - какой-то мусор в 4-х строчках. Кроме начальной заставки, ни одного звука не издает.

Сообщение отредактировал Vik12 - 29.8.2012, 12:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Red
сообщение 29.8.2012, 15:36
Сообщение #3


Сообщений: 4149
Регистрация: 31.1.2009



не специалист в кейкволке, но причём тут устройства миди? Все звуки идут через asio драйвер, например asio4all или как в кубейсе есть предустановленный их драйвер, в том же гитар риге тоже чисто на асио драйвере всё. Никаких миди устройств нету в реалтеке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vik12
сообщение 29.8.2012, 19:33
Сообщение #4


Сообщений: 25
Регистрация: 16.7.2009



Цитата(Гедеван Александрович @ 29.8.2012, 16:36) *
Все звуки идут через asio драйвер, например asio4all или как в кубейсе есть предустановленный их драйвер, в том же гитар риге тоже чисто на асио драйвере всё. Никаких миди устройств нету в реалтеке.

Попробовать asio4all, конечно, можно. Попытка - не пытка. Но раньше я это пробовал, правда в другой ситуации - ничего не изменилось.
Если продукт не работает без какого-нибудь драйвера, производитель это указывает в инструкции по установке.
На моем другом компе с картой Creative, Cakewalk встал и работает без проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
musold
сообщение 30.8.2012, 11:50
Сообщение #5


Сообщений: 671
Регистрация: 3.5.2012



Цитата
На моем другом компе с картой Creative, Cakewalk встал и работает без проблем.


Всё правильно! В Креативе есть встроенный GM синт на базе банков SF2. И банк аж на 2 МБ присутствует. Звук поганый канеш... Этот синт по умолчанию и видится в секвенсоре.

В Реалтеке такого нет. Поставь Yamaha XG. Он появится в КАКЕ как устройство МИДИ воспроизведения, назначь миди сигналы на него и будет тебе щастье.

АСИО нафих не надо... если только в реальном времени не будешь на гитаре с обработками лабать.... или на МИДИ клавишах. .... во избежании криминальных задержек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vik12
сообщение 30.8.2012, 16:20
Сообщение #6


Сообщений: 25
Регистрация: 16.7.2009



Цитата(musold @ 30.8.2012, 12:50) *
Поставь Yamaha XG (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3084177). Он появится в КАКЕ как устройство МИДИ воспроизведения, назначь миди сигналы на него и будет тебе щастье.

Вот это похоже на то, что надо. Обязательно попробую, спасибо!.
Цитата(musold @ 30.8.2012, 12:50) *
АСИО нафих не надо... если только в реальном времени не будешь на гитаре с обработками лабать.... или на МИДИ клавишах. .... во избежании криминальных задержек.
Я как раз с задержками и пытался бороться с помощью асио... не помогло. Задержки никуда не делись, что с ним, что без него. Помогла тогда только установка звуковухи (все тот же пресловутый Креатив), с аппаратным синтом. После этого задержки пропали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.9.2012, 9:51
Сообщение #7


Сообщений: 4149
Регистрация: 31.1.2009



чтобы уменьшить задержку asio необходимо в драйвере asio установить меньше размер буфера. Asio4all позволяет изменять размер буфера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vik12
сообщение 3.9.2012, 11:56
Сообщение #8


Сообщений: 25
Регистрация: 16.7.2009



Цитата(Гедеван Александрович @ 3.9.2012, 10:51) *
чтобы уменьшить задержку asio необходимо в драйвере asio установить меньше размер буфера. Asio4all позволяет изменять размер буфера.

Ну, возможно я там чего-то не сообразил. Дело прошлое.

Таки установка ямаховского синта помогла. Установщик кривой, много раз чего-то там не находил, там какой-то модуль выбора инструментов поставился криво (не работает), но синт запускается и после его запуска и выбора в кейкуоке звук таки появился.

Качество звука - отдельный вопрос. На данном этапе для меня было важнее вообще чего-нибудь услышать.

Еще раз, спасибо за помощь! smile.gif

Сообщение отредактировал Vik12 - 3.9.2012, 11:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vik12
сообщение 28.5.2013, 21:18
Сообщение #9


Сообщений: 25
Регистрация: 16.7.2009



Доброго времени суток всем.

Опять у меня вопросик имеется.

Задача стоит очень просто - перегнать MIDI в wav или mp3.

  • Почему-то с помощью Cakewalk + Creative SB Live! у меня это не получается. В Cakewalk пункт меню Export просто не активен.
  • Пробовал Guitar Pro 6. Тоже не получилось. Что-то там не стыкуется со звуковой картой. GP6 вообще у меня "немой", т.е. кроме заставки, никаких звуков не издает. Также и с WAV - файл создается, но проигрывается без звука.
  • Лучший результат - с MuseScore. Там хоть какой-то звук на выходе создается. Но, похоже, инструменты перепутаны, а вместо ударных что-то непотребное бренчит.

Последний вариант пробовался и с Creative SB Live!, и на ноуте с программным синтезатором Yamaha - инструменты по местам расставить не удается.

Пожалуйста, подскажите, в какую сторону копать. Поставить еще одну прогу или настроить драйверы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
musold
сообщение 29.5.2013, 11:00
Сообщение #10


Сообщений: 671
Регистрация: 3.5.2012



Цитата
В Cakewalk пункт меню Export просто не активен.

Должно быть типа РЕНДЕРИНГ. (просчет в нужный формат). Экспорт - это просто перенос проекта (в тот же миди напр или в формат другог секвенсора ).
Не могу точно сказать как там все устроено в КЕЙКВОКЕ.... сори.

Гитар про - вообще не знаю.

Цитата
Лучший результат - с MuseScore. Там хоть какой-то звук на выходе создается. Но, похоже, инструменты перепутаны, а вместо ударных что-то непотребное бренчит.

Значит МИДИ самопальное и не выдержан стандарт GM. (привязка номеров треков к определенным инструментам). Можно попробовать вручную раскидать, пересохранить миди и запустить в GM МИДИ плеере. Но результат не гарантирован, может понадобиться много возни и редактирования.

На вс. сл. вот такой есть еще GM проигрыватель (по моему самый лучший на сегодня из того что сам видел)
Native Instruments - Bandstand [2006]


Но имхо самый приемлимый результат - разобраться с секвенором (возможно и другой поставить - КУБ, Студио 1 ...), и в нем все сделать.

Сообщение отредактировал musold - 29.5.2013, 21:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vik12
сообщение 29.5.2013, 13:13
Сообщение #11


Сообщений: 25
Регистрация: 16.7.2009



Цитата(musold @ 29.5.2013, 12:00) *
На вс. сл. вот такой есть еще GM проигрыватель (по моему самый лучший на сегодня из того что сам видел)
Native Instruments - Bandstand [2006]

Попробую вечером, спасибо.
У меня есть еще одна прога в запасе - Sibelius, я ее пока не пробовал.

А как должны быть ударные стандартно? Я видел, что в дорожке ударных указывается 10-й канал, тогда они правильно интерпретируются.

MIDI файл - чаще всего я беру на midi-karaoke.ru.
Самопал, конечно, может быть, но чтобы все подряд - вряд ли.

Кейкуок и синт GEM WK1 воспроизводят этот файл правильно. Скорее всего, какая-то путаница в сексенсоре.
MuseScore имеет какой-то встроенный синт по умолчанию. Но он тоже ударных не понимает, к тому же звучание инструментов там - просто анекдот. С Ямахой инструменты звучат лучше, но ударных все равно нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
musold
сообщение 29.5.2013, 14:08
Сообщение #12


Сообщений: 671
Регистрация: 3.5.2012



Sibelius - это мощный профессиональный нотный редактор (напр. расписать партитуры для оркестра) с возможностью проигрывания написанной партитуры. Или МИДИ в ноты перевести. Звучание у него не очень..... чисто демо уровня.

Цитата
Кейкуок и синт GEM WK1 воспроизводят этот файл правильно

Значит просто с рендерингом (мож баунсинг) разобраться.

Барабаны, да! В GM - 10 трек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vik12
сообщение 29.5.2013, 21:41
Сообщение #13


Сообщений: 25
Регистрация: 16.7.2009



Цитата(musold @ 29.5.2013, 12:00) *
На вс. сл. вот такой есть еще GM проигрыватель (по моему самый лучший на сегодня из того что сам видел)
Native Instruments - Bandstand [2006]

Кажется, что-то получается с помощью Bandstand. Спасибо!

Побочный эффект - после экспериментов с Bandstand, карта Creative SB Live! 1024 вообще замолчала!
Возможно, она переключилась на цифровой звук.
В прошлый раз лечил это переустановкой Винды. Кривая карта, кривые дрова.

Все-таки правильная звуковуха - залог успеха в нашем деле.

Сообщение отредактировал Vik12 - 30.5.2013, 18:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
musold
сообщение 30.5.2013, 18:44
Сообщение #14


Сообщений: 671
Регистрация: 3.5.2012



Цитата
Побочный эффект - после экспериментов с Bandstand, карта Creative SB Live! 1024 вообще замолчала!

Это че-то мистика какая-то. Софт здесь ни причем. Сама карта видимо глючит или отваливается. Попрбуй выдерни и ластиком контакты почисти.

А вообше в Bandstandе карта не участвует в формировании WAV- mp3 файла . Прослушивать можно и на встроенной (только назначить в софте выход на неё).

Сообщение отредактировал musold - 30.5.2013, 18:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.6.2013, 10:39
Сообщение #15


Сообщений: 4149
Регистрация: 31.1.2009



Ставлю на то, что в настройках софта слетели аудио входы и выходы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vik12
сообщение 5.6.2013, 14:08
Сообщение #16


Сообщений: 25
Регистрация: 16.7.2009



Пропали все звуки, в том числе системные.
При этом, весь софт считает, что карта работает нормально. То есть, со стороны компа все в порядке, а в колонках ничего не слышно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 8:22

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc