Забудьте про ламповое ограничение - тупик!, или не так? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Забудьте про ламповое ограничение - тупик!, или не так? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 40 Регистрация: 4.7.2009 ![]() |
Не поддавайтесь так сильно муссируемой моде, = лампы = , это в прошлом.
Современные О/У, давно их опередили. |
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Не поддавайтесь так сильно муссируемой моде, = лампы = , это в прошлом. Современные О/У, давно их опередили. Шо за чес? Мне когдато брат сказал "забудь про лампы.... - ушедший этап" А херушки вам. Когда занялся я звуком, то пришел к лампе. Ну тяжко транзисторные УМЧ паять. На сервисе (работаю) нашли самый лучший по звуку HiFi (транзисторный) усилок, затем на те же колонки пустил сигнал через самый простой советский ламповый ретранслятор У-100 (100Вт). У лампы "теплый" звук - живой. Кто из музыкантов любит живой красивый звук без халтуры, тот поймет и услышит. Так вот мои сотрудники (не все) особо ничего и не услышали сразу (отличия лампы от транзистора) затем признали. Когдато в форумах пацаны обосрали этот советский ретранслятор - а я кинул временно в коробку из плотного картона кинаповский 2А-32 - примочка Zoom505 II (его главное отстроить) вот на сервисе всем жопа когда я играю на гитаре. Благо мы в подвале, над нами магазин - они слушают мои концерты. Конечно же дома так не поиграешь - соседи морду набьют за нарушение покоя перепонных барабанок. В общем-то я очень доволен звуком. Минусовки и подзвучки пуская с компа через Behringer потом бобинник Юпитер и на восстановленные 10гд-36 по 2 на каждую колонку последовательно (8 Ом - фон уходит) - короче сказка. Правда вот с лампами напряг - некоторых уже нет - ушли на переплавку драг металлов. Короче варвары - "лампы гинбнут за металл". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 7:59 |