Почему отрывки не совпадают по длительности? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Почему отрывки не совпадают по длительности? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
Господа, имею вопрос по звукозаписи и сведению.
Сейчас я записываюсь таким образом: в Гитар Риге 2 на tape deck пишу отрывок (один квадрат, например), затем обрезаю его в Sound Forge и компоную в Sony Vegas.
Недавно столкнулся с такой проблемой: отрывки, записанные в Гитар Риге не совпадают по продолжительности с остальными дорожками в Vegas, которые записал ранее. Т.е. чем длинее отрывок я записываю - тем больше несовпадение (несколько секунд вообще), причем когда под минус играю - все ровно.
Подозреваю, что это может быть проблема в несовпадении битрейтов отрывков, но я их пробовал изменять - все так же.
В принципе, нашел решение, : при помощи кнопки ctrl в Вегасе укорачивать записанный отрывок, но это неудобно и вообще неправильно по сути.
Чего посоветуете?
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия ![]() |
Писать всё в одной проге (например Audition =) ), а на отписанную дорогу вешать ГитарРиг для обработки.
Несовпадение у меня наблюдается когда, например, записал барабаны из Сонара и когда пишу их же через ФрутиЛупс - длина разная выходит.
Может быть разница вылазит из-за разных подходов к округлению значений времени при записи/воспроизведении.
Ну это я так предполагаю, потому что битрейт на разницу времени не влияет. =
)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
обратите внимания на килогерцы проекта, может в гитарриге скажем 48000 а в вегасе проект 44100 вот вам и расхождение по длительности выплывает...
|
|
|
![]()
|
|
есть такая ботва.
Гитар Риг пишет 96000, в Вегасе у меня сэмплы в 44100. Я пытался уравнять и то и другое, но это не помогло!!!
|
|
|
![]()
|
|
может ты разные устройства выбираешь для записи? ну там например что-то asio а там просто на прямую... тайминги расходятся
|
|
|
![]()
|
|
Меня в отчаяние вообще бросает тот факт, что пердыдущеи куски совпадают!!! Если пишу длинный кусок - разъезжается.... не понимаю!!!!! Я не трогал настроек!
|
|
|
![]()
|
|
ну измени метод записи, вообще не пойму зачем так писать...
я так понимаю риг нужно накладывать просто плагином на чистый звук гитары а не сразу им в реал тайме записывать... качество же обработки хуже в итоге
|
|
|
![]()
|
|
хм, я плагином я не умею...
|
|
|
![]()
|
|
ну ...в Sonar так вообще с этим просто-)))Вещаешь на дорожку эффектом Guitar Rig и всё-))
|
|
|
![]()
|
|
Тааак... дай-ка пошевелю остатками мозгов... ты предлагаешь писать просто "пустой" звук гитары (мимо каких-либо эффектов) напрямую в Вегасе, затем в Сонаре вешать на него Риг? Способ интересный, спасибо.
Тогда опиши, если не сложно, на пальцах как для полного идиота, как "повесить" в Сонаре Риг на файл?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия ![]() |
egalor:
Он имеет ввиду - писать гитару на дорожку в Сонаре. И на эту дорожку вешать как эффект ГитарРиг.
Можно сделать то же самое и в АдобАудишн... Результат тот же. =)
|
|
|
![]()
|
|
egalor тебе наверно надо шивилить не остатками мозгов, а остатками той ненужно массы, которая вот вот выпадет в универсальный таз
|
|
|
![]()
|
|
А не пошел бы ты далеко и надолго, друг ситный?
|
|
|
![]()
|
|
ЫЫЫ в вегасе включи на дорожку one shot а не loop и будет тебе счестье!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 8:38 |