Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Производительность современных интерфейсов и latency, Призываю к обсуждению
Red
сообщение 8.7.2013, 11:30
Сообщение #1


Сообщений: 4149
Регистрация: 31.1.2009



Призываю к обсуждению темы всех, кто сечёт в ней.
Открываю её в связи с необходимостью получить высокую производительность VST/RTAS обработки. Она выполняется за счёт CPU, но ещё существует сам аудиоинтерфейс, который может накладывать определённые ограничения на пропускную способность, контроллер, поддержка низких уровней sample rate.

На эту тему очень много неразберихи и хотел бы, чтобы знающие люди помогли её устранить хотя бы частично.
Сейчас я использую RME Fireface UC. Она тянет очень большие мощности, большое количество VST/VSTi, но мне всё равно её уже не хватает, если делать полноценно аранжированный и обработанный микс без деструктивного редактирования(ага, проще всего отрендерить всё и с чистыми вавами работать). А мне нужна возможность вести запись с низкой задержкой(latency) при одновременно мощном процессинге VST.

Я не смотрю в сторону Pro Tools HD по нескольким причинам:
1) Выкинули RTAS, заменили AAX - теряю множество плагинов, которые нужны в _домашней_ студии
2) 64битность появилась только в 11ой версии. Странно
3) RTAS и AAX не ускоряются платами Pro Tools HD. Их обработка идёт также через CPU.

Я так понимаю, что в моём случае надо смотреть в сторону внешних DSP процессоров?
И как получить самое низкое latency (0.01-2 мс) с разъёмами usb2/usb3/thunderbolt/firewire 800? PCI-E недоступно мне сейчас. Если только не через адаптер pci-e thunderbolt chassis например sonnet echo. Но если честно, такое решение смущает.
Просто есть мнение, что сама по себе полоса пропускания интерфейса не даёт производительность и зависит от .... от чего? В общем, у меня сейчас неразбериха, что мне нужно, чтобы получить и низкое latency и высокую производительность VST.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Red
сообщение 8.7.2013, 11:33
Сообщение #2


Сообщений: 4149
Регистрация: 31.1.2009



Хмм.. ещё год назад я не видел этого раздела - PCIe External - http://www.rme-audio.de/en_products_overvi...ess_list#extern

очень любопытно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 8.7.2013, 20:25
Сообщение #3


Сообщений: 406
Регистрация: 11.2.2011



...я боролся с задеркой только мощностью компа...да и USB интерфейс E-MU 0204 вполне....и мелкие настройки...дело в том, что многие проф плаги жрут ресурс...например Ozone и Waves...купил ноут i7 на win 7/64 и 8 Гигов опепативки ...asio4, доволен до одного места...не знаю как другие секвенсы, а FL отрабатывает...если тебе поможет... rolleyes.gif...вот latency (0.01-2 мс)...думаю, что только аппаратно...

Сообщение отредактировал Kot - 8.7.2013, 20:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Red
сообщение 9.7.2013, 7:03
Сообщение #4


Сообщений: 4149
Регистрация: 31.1.2009



ещё больше производительности. Попробуй зафигачить синт Omnisphere каналов на 5, 3 контакта с загруженными семплами, супериор драммер, и дорожек 15 с гитарами, а на каждую повесить по Overloud TH2 + T-Racks 24. Комп у меня не древний. Был сначала десктоп на core i7-2700k, но накрылся, потом ноут купил с такой же бенчмаркой производительности.

Сообщение отредактировал Red - 9.7.2013, 7:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 9.7.2013, 21:08
Сообщение #5


Сообщений: 406
Регистрация: 11.2.2011



...ну попрбовал...Omnisphere Pad+Pad 2 канала... Trilian...Bas...ко всем навесил плаги EQ+Waves...Kontact 3 канала....Барабаны EZDrummer 7 каналов...на рабочий и кик Waves....гитар 6 каналов...GR5...с обработкой...Waves...ну куда тебе больше гитар?...все летает, а вот когда в мастеринге стал вешать IZotope...стали тормоза...видать 8 Гигов маловато...хотя E-MU 0204...тянет...правда, делал в 44.0...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Red
сообщение 10.7.2013, 7:10
Сообщение #6


Сообщений: 4149
Регистрация: 31.1.2009



Всё летает? Секундочку, ты поставь размер буфера 32 семпла.... и загрузи всё это.

8 гигов твои тут непричём. Особенно если у тебя семплер 32битный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 10.7.2013, 15:38
Сообщение #7


Сообщений: 406
Регистрация: 11.2.2011



Цитата(Red @ 10.7.2013, 8:10) *
Всё летает? Секундочку, ты поставь размер буфера 32 семпла.... и загрузи всё это.

8 гигов твои тут непричём. Особенно если у тебя семплер 32битный


...при 32 семплах конечно начинает тормозить...я хотел спросить, вот если семплер 32 битный, а плаг установлен 64...то он все равно будет работать в 32 ?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Red
сообщение 10.7.2013, 15:50
Сообщение #8


Сообщений: 4149
Регистрация: 31.1.2009



Цитата(Kot @ 10.7.2013, 16:38) *
Цитата(Red @ 10.7.2013, 8:10) *
Всё летает? Секундочку, ты поставь размер буфера 32 семпла.... и загрузи всё это.

8 гигов твои тут непричём. Особенно если у тебя семплер 32битный


...при 32 семплах конечно начинает тормозить...я хотел спросить, вот если семплер(секвенсор) 32 битный, а плаг установлен 64...то он все равно будет работать в 32 ?...



Плагины 32 бит работают только в секвенсорах 32 бит. Плагины 64 бит никогда не будут работать ни с чем, кроме как с 64битными секвенсорами. Секвенсоры 64 бит могут запускать в режиме эмуляции плагины 32 бит. Например, есть jbridge - позволяет запускать плагины 32 бит в секвенсорах 64 бит.

У меня не тормозит практически ничего. Сейчас компьютер сменил, возможно что дело в материнской плате и USB выходах было, но сейчас вроде ничего не тормозит уже на весьма тяжёлом проекте. На выходных проверю основательней, пока одного синта не хватает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 10.7.2013, 20:42
Сообщение #9


Сообщений: 406
Регистрация: 11.2.2011



Цитата(Red @ 10.7.2013, 16:50) *
Цитата(Kot @ 10.7.2013, 16:38) *
Цитата(Red @ 10.7.2013, 8:10) *
Всё летает? Секундочку, ты поставь размер буфера 32 семпла.... и загрузи всё это.

8 гигов твои тут непричём. Особенно если у тебя семплер 32битный


...при 32 семплах конечно начинает тормозить...я хотел спросить, вот если семплер(секвенсор) 32 битный, а плаг установлен 64...то он все равно будет работать в 32 ?...



Плагины 32 бит работают только в секвенсорах 32 бит. Плагины 64 бит никогда не будут работать ни с чем, кроме как с 64битными секвенсорами. Секвенсоры 64 бит могут запускать в режиме эмуляции плагины 32 бит. Например, есть jbridge - позволяет запускать плагины 32 бит в секвенсорах 64 бит.

У меня не тормозит практически ничего. Сейчас компьютер сменил, возможно что дело в материнской плате и USB выходах было, но сейчас вроде ничего не тормозит уже на весьма тяжёлом проекте. На выходных проверю основательней, пока одного синта не хватает.


...ок...насчет разрядности, я энто знаю...просто устанавливал Kontakt и Omnisphere в 64...и FL их грузит и все работает...и их движки работают в 64...и не грузят секвенсер, а работают напрямую с процессором...вот загрузка ядер видна... насчет памяти пока не увидел....
...поздравляю, что приобрел стоящий аппарат, без дефектов.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Red
сообщение 11.7.2013, 10:57
Сообщение #10


Сообщений: 4149
Регистрация: 31.1.2009



Секвенсор сам по себе не грузится, потому что это приложение host-based (или для фрутилупса уже своё железо выпускают????). Он запускается поверх процессора из оперативной памяти, как и весь софт к нему припаянный. При установке 64битной омнисферы и контакта, устанавливаются также 32битные версии, плюс ещё и RTAS. Так что ты, скорей всего, просто не понял, что запускаешь именно 32битные версии. 64 бита никогда не запустятся из 32битного секвенсора, да и нужды в этом нет, потому что на 32бит нет дефицита плагинов особо.

Компьютер был не с дефектами. Если посмотреть, например, на требования к Avid Pro Tools|HD на сайте http://avid.force.com/pkb/articles/en_US/c...ndows-Computers
то Windows Qualified компьютером является не любой системник, собранный из произвольно подобранных деталей, купленных толи на рынке, толи в магазе(который купил на рынке). Плюс если ещё почитать мануалы по установке про тулз, то можно заметить требования к тому, чтобы переконфигурировать достаточно основательно систему, чтобы их софт работал корректно. При этом, следует вспомнить, что Pro Tools HD - не host-based, а имеют своё железо, которое обрабатывает звуковой поток, а требования к host-у достаточно жёсткие.
Под виндой есть серьёзные глюки с про тулзом те же у многих людей и они в шоке, потому что выложили кучу бабок на их железо, а на компьютер забили болт.

Этим всем я хочу сказать, что те глюки, которые я ловил, возможно, были вызваны недостаточной совместимостью аппаратной платформы с софтом, отсюда глюки на высокой загруженности проекта. Одни компьютеры подходят больше для одних задач, другие для других. Железо работает по разному. Например, у меня есть два нетбука: Asus 1001PX и 1201n. Второй более новый и мощный, но на нём та же FAT32 флешка определяется с задержкой секунд в 10, а на первом нетбуке за секунду. Возможно, для USB интерфейсов критичны чипсеты материнской платы, чип микроконтроллера USB, южный мост и т.п.. Но однозначно сказать смогу лишь в выходные.

Сообщение отредактировал Red - 11.7.2013, 11:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 11.7.2013, 15:41
Сообщение #11


Сообщений: 406
Регистрация: 11.2.2011



...скорее ты прав по поводу плагов 32...64, в общем-то, я не был уверен до конца...спасибо!...
...на счет Протулза...я давно слышал от людей, что есть проблемы совместимости Винды и их железяк...многие
вернулись на Маки...там проблем нет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Red
сообщение 11.7.2013, 20:34
Сообщение #12


Сообщений: 4149
Регистрация: 31.1.2009



Цитата(Kot @ 11.7.2013, 16:41) *
...скорее ты прав по поводу плагов 32...64, в общем-то, я не был уверен до конца...спасибо!...
...на счет Протулза...я давно слышал от людей, что есть проблемы совместимости Винды и их железяк...многие
вернулись на Маки...там проблем нет...



да я и не рассматриваю про тулз под виндой, ибо нонсенс, после того, что я видел и слышал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 12:43

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc