Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Нужен VST разедлитель каналов midi ...
Blackbird
сообщение 3.7.2013, 16:05
Сообщение #1


Сообщений: 213
Регистрация: 6.11.2004
Из: Новосибирск



Ну мож неточно выразился . В общем VST хост часто может внешний midi файл играть . Но когда там цельная композиция записана то возникает желание расковырять ее на каналы чтоб каждый засунуть в свой VSTi . Чтой то искал но опять гуглю видимо правильно сформулировать что мне надо не можу . Вот в общем нужна простая штука чтоб на входе общий midi поток а на выходе можно задать сколько не жалко и чтоб каждое midi событие сыпалось в свой канал . Не знаю просто VST он будет или такой хитрый VSTi но желательно чтоб никаких лишних свистелок-перделок там более не было ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

admin
сообщение 3.7.2013, 16:39
Сообщение #2


Сообщений: 662
Регистрация: 13.1.2009



Очень путано объясняешь... Надо просто миди-файл раскидать на каналы и каждому свой произвольный инструмент назначить? Так это любой редактор делает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 3.7.2013, 18:01
Сообщение #3


Сообщений: 213
Регистрация: 6.11.2004
Из: Новосибирск



Цитата(admin @ 3.7.2013, 16:39) *
Очень путано объясняешь... Надо просто миди-файл раскидать на каналы и каждому свой произвольный инструмент назначить? Так это любой редактор делает.

Неправильно ... Надо не миди файл а миди поток раскидывать НА ХОДУ в VST хосте а дальше уже его раскидывать по VSTi инструментам каждый на свой канал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 3.7.2013, 21:08
Сообщение #4


Сообщений: 662
Регистрация: 13.1.2009



Понятно, типа в реальном времени. Если ты заранее знаешь, какой канал какому инструменту соответствует (в твоем миди-потоке), то что мешает в хосте заранее выставить такое же количество дорожек, назначить им соответствующие миди-каналы и VSTi - и вперед! Миди-поток будет приходить на все дорожки, в каждой из которых отфильтровываться в соответствии с назначенным миди-каналом, и будут играть соответствующие этим каналом инструменты.
То есть получается, что твой миди-поток - это все равно что несколько включенных одновременно миди-клавиатур.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 5.7.2013, 4:27
Сообщение #5


Сообщений: 213
Регистрация: 6.11.2004
Из: Новосибирск



Цитата(admin @ 3.7.2013, 22:08) *
Понятно, типа в реальном времени. Если ты заранее знаешь, какой канал какому инструменту соответствует (в твоем миди-потоке), то что мешает в хосте заранее выставить такое же количество дорожек, назначить им соответствующие миди-каналы и VSTi - и вперед! Миди-поток будет приходить на все дорожки, в каждой из которых отфильтровываться в соответствии с назначенным миди-каналом, и будут играть соответствующие этим каналом инструменты.
То есть получается, что твой миди-поток - это все равно что несколько включенных одновременно миди-клавиатур.

Хм да я пока на VSTхосте сижу а не на мультитрекерах всяких . Кое в чем разобрался в многих VSTi можно выставить канал с которого будем "слушать" midi сообщения . А вот в некоторых увы нет ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Red
сообщение 8.7.2013, 11:14
Сообщение #6


Сообщений: 4149
Регистрация: 31.1.2009



Ты сидишь в Standalone, как я понял, это не VSTi, а просто отдельное приложение с поддержкой протокола ASIO. VST - это уже формат для приложения аля Cubase, Nuendo. Asio и VST разработаны компанией Steinberg. VST3 - сотрудником компании Steinberg, ныне Presonus.

Рекомендую секвенсоры(как ты назвал, мультитрекеры) использовать, а не standalone
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 22.7.2013, 10:08
Сообщение #7


Сообщений: 213
Регистрация: 6.11.2004
Из: Новосибирск



Цитата(Red @ 8.7.2013, 12:14) *
Ты сидишь в Standalone, как я понял, это не VSTi, а просто отдельное приложение с поддержкой протокола ASIO. VST - это уже формат для приложения аля Cubase, Nuendo. Asio и VST разработаны компанией Steinberg. VST3 - сотрудником компании Steinberg, ныне Presonus.

Рекомендую секвенсоры(как ты назвал, мультитрекеры) использовать, а не standalone

Да нифига это не стандалоне trollface.gif Это VST хост в котором цепляються любые потустронние VTSi струменты и VST плагины и таких в общем то много разных существует.Не надо их путать со стандалонами панимаешь отдельных инструментов. Дык вот многие поддерживают выбор канала . Но некоторые воспринимают все со всех - это не есть хорошо . Надо перед ним посадить плагин который фильтрует midi поток только для ЕГО канала ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Red
сообщение 23.7.2013, 17:17
Сообщение #8


Сообщений: 4149
Регистрация: 31.1.2009



скорей не плагин тогда посадить, а драйвер . Слабо себе такое представляю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 23.7.2013, 18:35
Сообщение #9


Сообщений: 213
Регистрация: 6.11.2004
Из: Новосибирск



Цитата(Red @ 23.7.2013, 18:17) *
скорей не плагин тогда посадить, а драйвер . Слабо себе такое представляю)

Да нуу .. Недавно нашел VSTху на входе которой мидя и на выходе . То есть звук оно не играет никак - зато на расческе жмешь одну клавишу а на выходе энтого плагина сразу аккорд причем любой на выбор . Но жалко апеджиатора там нет . Дык вот если такое есть то уж разделитель сварганить технически возможно . Кстати тут еще хочу найти разделитель клавиатуры тоже в VST чтоб с одной миди клавиатуры можно было зараз разными струментами играть ессно на разных ее частях . Такое в VSTi крумаре увидел - теперь желаю такое в отдельном виде поиметь ..хотя да такое например в ямахе dx21 есть и в классических одноманулаьных электроорганах ..

Сообщение отредактировал Blackbird - 23.7.2013, 18:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019, 0:49

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc