Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Guitar Rig 4
Antonik
сообщение 14.11.2009, 14:12
Сообщение #21


Сообщений: 2
Регистрация: 14.11.2009



Цитата(Snakeshock @ 12.11.2009, 22:34) *
Привет всем! Народ помогите разобаться. Скачал я тут Rig 4 и столкнулся с проблемой. Раньше стояла Rig 3 такой проблемы не было. Пеперобовал все настройки а результата никакого. Проблема значит состоит в следующем: у меня звуковая стоит SB X-fi Xtreme Audio, через переходник воткнул как положено в линейый вход один конец а другой в гитару, как положено, настроил Asio дрова, запустил программу, выбрал пресет, а заместо нормального гитарного звука слышен только свист и фон(провода дорогие, проверял в других местах). Не знаю уже что и делать. Заранее благодарен за помощь.

Сверху нажми на кнопочку "Gate" и бегунок прокрути на всю.
У меня следущий вопрос:
Можноли писать звук в гитар риг 4?
Я как то пробовал, но пишет тока от инпата, обработанный звук - ни в какую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Em(022000)
сообщение 16.11.2009, 15:35
Сообщение #22


Сообщений: 954
Регистрация: 26.7.2004
Из: Туапсе



а там помоему надо тэйпдэск этот ставить после всех усилков чтоб он писал результирующий звук.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antonik
сообщение 16.11.2009, 18:49
Сообщение #23


Сообщений: 2
Регистрация: 14.11.2009



Цитата(Em(022000) @ 16.11.2009, 15:35) *
а там помоему надо тэйпдэск этот ставить после всех усилков чтоб он писал результирующий звук.

А по подробней?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 17.11.2009, 8:15
Сообщение #24


Сообщений: 954
Регистрация: 26.7.2004
Из: Туапсе



ну там вот всякие усилки кабинеты стоят, а ниже есть тэп дэск каторый внизу расположен... тот который расположен вверху он помоему чистый звук пишет, а тот который внизу результирующий... или я не прав? но я всегда так ими пользовался... во втором покрайней мере.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 17.11.2009, 8:32
Сообщение #25


Сообщений: 954
Регистрация: 26.7.2004
Из: Туапсе



кстати попробовал вчера побырому гр4 - очень понравился!!! звук заметно более сочный что-ли.... причём все пресеты практически включал любой нравился посвоему.... звучка е меня emu 0404 usb. Ах да, забыл сказать что при задержке в 15 мс через asio 96000 32 bit некоторые пресеты не справлялся проц. поставил 96000 16bit всё пошло влёт в хайрэс режиме...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 18.11.2009, 16:14
Сообщение #26


Сообщений: 3810
Регистрация: 6.11.2004



Хочу подтвердить, что некоторые усилители (а соответственно и пресеты созданные на предыдущих версиях рига) стали звучать по другому. Видимо авторы хотели эмуляцию звука вывести на более высокий уровень, но на мой взгляд попытка не засчитана ибо лучше звучать не стало, а геморроя со старыми пресетами добавилось.

Новая фитча "контрол рум", которую создатели анонсировали как нечто кардинально новое и полезное оказалось упрощённой версией старого, доброго "кабинетс & майкс".

Из достоинств пока могу только выделить пресет YNGW =) Конечно большим делом (как обычно для софтового эмулятора) является подаваемый сигнал, но с моим стаффом этот пресет звучит достаточно неплохо и даёт некоторую степень ощущения игры на звуке уважаемого шведского мэтра =)

Естественно сравнивать всё это с оригинальным звучанием нельзя ибо аналоговые приборы никто не отменял, а софтовые эмуляторы пока еще очень далеки от железных оригиналов, но для домашнего использования и для демо записей - просто незаменимо.

Резюме (пока): 4-тый риг можно рассматривать как некую самостоятельную программу выбивающуюся из линейки предшественников. Он действительно звучит по другому, но не лучше. По этому сносить 3-тий и заменять его 4-тым нельзя.

Сообщение отредактировал Дядя Вова - 18.11.2009, 18:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 18.11.2009, 16:52
Сообщение #27


Сообщений: 954
Регистрация: 26.7.2004
Из: Туапсе



Дядя Вова smile.gif ты всех тут напугать пытаешься:)
Я протестую и заявляю что звук гр 4 мне нравится больше чем гр 2
третий не рассматриваю потому что не пользовался им
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 18.11.2009, 18:18
Сообщение #28


Сообщений: 3810
Регистрация: 6.11.2004



Минуточку! Я не говорил что 4-й звучит хуже предшественников. Читаем внимательнее. Всё остальное - дело вкуса.
wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камкин
сообщение 3.12.2009, 18:58
Сообщение #29


Сообщений: 6
Регистрация: 22.3.2009



А мне лично Guitar Rig 4 понравился. Звук конечно незначительно, но по моему отличается от 3-го в лучшую сторону. Интерфейс- дело вкуса, но в принципе это не важно. Гитарный тракт созданный мной в GR3 я импортировал без изменений в GR4 и мне кажется что стало кайфовее, ручки крутить пробовал конечно но решил оставить все как есть. Не знаю как для профессионала, но что касается любителей GR и подобные программы просто гениальная вещь! Столько возможностей и практически на халяву! Твори, дерзай! Да если всю эту аппаратуру покупать в натуре- никаких денег не хватит. Как нибудь надо выложить звук который я наваял, может кто оценит. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаня
сообщение 3.2.2010, 20:27
Сообщение #30


Сообщений: 1
Регистрация: 3.2.2010
Из: Москва



Всем привет!
Помогите советом. Скачал вот Риг 4, всё хорошо, всё настроил, всё работает.
А как записать свою игру, собственно, на компьютер?
Встроенная записывалка не катит, она эффекты не пишет)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R_man
сообщение 4.2.2010, 10:02
Сообщение #31


Сообщений: 730
Регистрация: 11.1.2010



Цитата(Фаня @ 3.2.2010, 20:27) *
Всем привет!
Помогите советом. Скачал вот Риг 4, всё хорошо, всё настроил, всё работает.
А как записать свою игру, собственно, на компьютер?
Встроенная записывалка не катит, она эффекты не пишет)


У меня Риг 3, все пишет в wav. А какие эффекты она тебе не пишет? может ты ее в самом начале цепи ставишь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zinin
сообщение 27.8.2012, 19:04
Сообщение #32


Сообщений: 2
Регистрация: 27.8.2012



кто нибудь дайте совет чайнику. Почему то звук через риг про очень тихий и приходится усилитель на всю делать и не дай бог скайп не выключил и ктото звякнул то ахтунг полный blink.gif . Жена повесит скоро за такое! Подскажите а mellow.gif как звук винды и рига уравнять...нять...нять...ть...ь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Red
сообщение 28.8.2012, 5:26
Сообщение #33


Сообщений: 4147
Регистрация: 31.1.2009



лол, в риге есть такая штука как педалька громкости. Ставь хоть 1000 штук их и всё
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zinin
сообщение 29.8.2012, 14:04
Сообщение #34


Сообщений: 2
Регистрация: 27.8.2012



Цитата(Гедеван Александрович @ 28.8.2012, 7:26) *
лол, в риге есть такая штука как педалька громкости. Ставь хоть 1000 штук их и всё

я поставил десять "педалька громкости" звук грузит сильно чуть струну погладил уже рок-н-рол, но громкости нет нихрена, тоесть через любой проигрыватель к примеру "аимп" оглохнеш какой звук wacko.gif а тот же трек через "риг про" на 75% тише huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Red
сообщение 29.8.2012, 15:33
Сообщение #35


Сообщений: 4147
Регистрация: 31.1.2009



Это потому что ты всё делаешь неправильно. Выстави везде обычные настройки громкости, чтобы плееры, скайпы не издавали громкий звук. А потом в гитар риге ищи причины. Может у тебя в пресете где-то ручка громкости на нуль выкручена, раз "рок-н-рол" получается чуть струну погладил. Значит перегружает где-то внутри тракта. а громкость всё равно низкая. Кроме того, есть настройки входной громкости и выходной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

 

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.12.2016, 3:22

Copyright © 1997-2016, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc