Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как записать MIDI из синтезатора?, Синтезатор GEM WK1
Vik12
сообщение 13.3.2013, 8:17
Сообщение #1


Сообщений: 25
Регистрация: 16.7.2009



Здравствуйте все!

Имею синтезатор GEM WK1. Довольно старенький, но неплохой функционально.

Я научился выбирать стиль и инструмент, могу сыграть мелодию с автоаккомпанементом.

Интересно знать, можно ли это записать в MIDI-файл.

Мой предыдущий опыт говорит о том, что когда соединяешь комп с синтезатором, последний "забывает" о том, что он сам может что-то делать и превращается просто в MIDI-клавиатуру.

Синт имеет флоппи-дисковод, но похоже, что его возможности редактировать MIDI очень ограничены. Инструкция говорит о форматах CD, WK3, PK7, но я не знаю, как получить эти форматы из MIDI.

Очень может быть, что я чего-то не понимаю. Если кто-то знает, как с устройством обращаться, буду очень признателен за советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Blackbird
сообщение 14.3.2013, 7:51
Сообщение #2


Сообщений: 213
Регистрация: 6.11.2004
Из: Новосибирск



Цитата
Мой предыдущий опыт говорит о том, что когда соединяешь комп с синтезатором, последний "забывает" о том, что он сам может что-то делать и превращается просто в MIDI-клавиатуру.

Хм у меня касия не забывает - хотя старый как папонт rolleyes.gif
А если автокомпанемент - то эт навреное только в аудио записать а потом мелодайном попробовать снять в миди . Или просто найти VSTху такого же или подобного синтезатора и сыграт на ем уже в компутере . Еще где то краем уха видел программу автоакомпанемента но уже для компа rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 16.3.2013, 14:25
Сообщение #3


Сообщений: 662
Регистрация: 13.1.2009



Я в свое время спокойно снимал мидюки стилей в какой-то древней ямахе пср. Естественно, не через дисковод, а соединяешь миди-шнуром с компом, и на миди-дорожку в какой-нибудь программе пишешь. Все, что звучит, идет на миди-выход (возможно, придется в настройках синта что-нибудь изменить).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vik12
сообщение 20.3.2013, 14:59
Сообщение #4


Сообщений: 25
Регистрация: 16.7.2009



Цитата(admin @ 16.3.2013, 15:25) *
Все, что звучит, идет на миди-выход (возможно, придется в настройках синта что-нибудь изменить).

Ну, если так, то это - то, что надо.
А как Ямахе сказать, чтобы она все в шнур посылала? Я бы по аналогии и здесь раскопал...
Мне помнится, я Ямаху соединял с компом. Но аккомпанемент все равно шел только в динамики. У меня, правда, мануала не было, поэтому я как обезьяна синтом пользовался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019, 12:13

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc