Fender Jazz Bass 1964, особенности конструкции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Fender Jazz Bass 1964, особенности конструкции |
![]()
|
|
Это зачем, почему, и как?
![]() я всю голову сломал, для чего эта штука нужна. Кабы довелось бы мне разобрать такой фендер, узнал бы...... ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]()
|
|
это чтобы туда прилеплять жвачку))
вообще это чтобы ставить пальцы туда и играть большим пальцем. потом эта фишка перекочевала наверх и в итоге совсем отменилась, туда ей и дорога!) |
|
|
![]()
|
|
всё точно.. с 74 года её перенесли вверх, над струнами... обычно её снимают, как и все крышки...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Автор скорее всего спрашивал про сами крышки, которые он "разобрал бы", если бы была такая возможность.
С этими крышками бас очень здорово выглядит. Если бы они продавались в магазине, я бы купил такие и прикрутил на бас. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 609 Регистрация: 30.5.2009 Из: Москва ![]() |
Эти штуки были частью экранировки датчиков.
Убирали наводки от ламп дневного света и прочей хрени. Аналогичная штука была на телекастерах на бриджевом звучке. Еще и на стратах была крышка бриджа. Современным басистам\гитаристам с этими штуками играть не удобно(а некоторые приемы игры вообще не возможно) и они еще в шестидесятые были "выпилены" А вообще хорошая экранировка пресижна&жабы полностью избавляет его от фона(даже на перегрузе), и никакие железяки "пепельницы не нужны". |
|
|
![]()
|
|
зачем экранировать престижен??..
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 609 Регистрация: 30.5.2009 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну предыдущий чел ответил достаточно ёмко... - "..всяк извращается как может...""
![]() на мой взгляд хамбакер на басу абсолютно в пределах нормы по фону... по поводу помешает - не помешает, думаю, вряд ли среди этих десяти был хоть один такого года (как в начале темы)... я бы не стал на дорогом и хорошем инструменте что-то красить или клеить... на дешёвых наверно по барабану... ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну предыдущий чел ответил достаточно ёмко... - "..всяк извращается как может..."" ![]() на мой взгляд хамбакер на басу абсолютно в пределах нормы по фону... по поводу помешает - не помешает, думаю, вряд ли среди этих десяти был хоть один такого года (как в начале темы)... я бы не стал на дорогом и хорошем инструменте что-то красить или клеить... на дешёвых наверно по барабану... ![]() ну справедливости ради надо сказать что на пресижне хамбов не наблюдается, но тем не менее экранировка эта как зайцу барабан. сколько играл на басах разных всяких-превсяких - проблема фона не выплывала ни разу! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
вы гоните??? вы на картинку посмотрите. человек не про крышки спрашивал.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
на престижене датчик состоит из двух катушек, соединённых последовательно... это не хамбакер?..
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну нет, так нет...
![]() |
|
|
![]()
|
|
а если разобрать обычный хамбакер и сдвинуть катушки относительно друг друга как на престижене это будет что?..
![]() Сообщение отредактировал F66 - 17.12.2009, 0:22 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
"Ставить пальцы, чтобы играть большим пальцем." да уж.
А вот обратите внимание насколько стёрта лакировка (прямо до древесины) в том месте, где ставился большой палец на декоративную накладку.... |
|
|
![]()
|
|
"Ставить пальцы, чтобы играть большим пальцем." да уж. Именно так и играли. Вот типичный пример - Брайан Уилсон использует и большой палец, и саму подставку: |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2023, 0:30 |