Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как распечатать ноты из MIDI?, Cakewalk Home Studio 2004
Vik12
сообщение 25.2.2013, 7:15
Сообщение #1


Сообщений: 25
Регистрация: 16.7.2009



Здравствуйте все!

Пытаюсь вывести из кейкуока содержимое дорожки в виде нот на печать, но он располагает по 1 линейке на страницу.
Можно ли кейкуок заставить вывести по-нормальному, полную страницу, или для этого лучше другим редактором воспользоваться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Red
сообщение 25.2.2013, 7:28
Сообщение #2


Сообщений: 4149
Регистрация: 31.1.2009



да легко. Конвертируй дорожку в midi-файл. Этот миди файл экспортируй в Guitar Pro 5. Проверь, что ноты расположены в нужной октаве, если что транспонируй их на октаву выше или ниже(бывает, что октава съезжает из-за особенности используемого инструмента). Ну и разберёшься там думаю. Гитар про - простейшая прога. Главное для печати нот лучше использовать версию не ниже 5ой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vik12
сообщение 25.2.2013, 20:32
Сообщение #3


Сообщений: 25
Регистрация: 16.7.2009



Спасибо за совет, поставил GP6.

Действительно, ноты выводит шикарно.

Но вот что непонятно - совершенно разные ноты с "какой" выходят.

Вот что в Гитар Про


А вот что в Кейкуоке


Это так и должно быть? Вообще, очень похоже, но как-то неожиданно. А с точки зрения гармонии, ноты Гитарпро даже мне кажутся более правильными.

И номера дорожек все время меняются, не сразу и найдешь нужную...

Сообщение отредактировал Vik12 - 25.2.2013, 20:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Red
сообщение 26.2.2013, 7:44
Сообщение #4


Сообщений: 4149
Регистрация: 31.1.2009



так я же выше написал, что возможно понадобится транспонировать ноты на октаву выше или ниже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vik12
сообщение 26.2.2013, 9:16
Сообщение #5


Сообщений: 25
Регистрация: 16.7.2009



Цитата(Red @ 26.2.2013, 8:44) *
так я же выше написал, что возможно понадобится транспонировать ноты на октаву выше или ниже

Да я не про октаву.

Точки вместо залигованных нот - это ладно, можно догадаться, что звучит одинаково.

Но в Кейкуоке аккорд ре-ми-фа#, а в гитарпро - до#-ми-фа#.

Имхо - гитарпро прав, а в кейкуоке - баг.

А я еще удивлялся, чего это аккорды все диссонансные такие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Red
сообщение 26.2.2013, 10:43
Сообщение #6


Сообщений: 4149
Регистрация: 31.1.2009



Писать можно и так и так. Точка это всего лишь увеличение длительности ноты в 1,5 раза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 3.3.2013, 19:38
Сообщение #7


Сообщений: 213
Регистрация: 6.11.2004
Из: Новосибирск



Цитата(Red @ 26.2.2013, 10:43) *
Писать можно и так и так. Точка это всего лишь увеличение длительности ноты в 1,5 раза.

Есть по моему MuSe что ли - оно вообще служит как раз для оформления и печати нот профессионально . Причем халявный ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vik12
сообщение 4.3.2013, 17:29
Сообщение #8


Сообщений: 25
Регистрация: 16.7.2009



Цитата(Blackbird @ 3.3.2013, 20:38) *
Есть по моему MuSe что ли - оно вообще служит как раз для оформления и печати нот профессионально . Причем халявный ..

Оно вроде для Линуха, вот...
ГитарПро делает то, что мне надо. Ну, октавы менять любит, это - есть, но если мосх чуток включить, то понять можно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 4.3.2013, 17:42
Сообщение #9


Сообщений: 213
Регистрация: 6.11.2004
Из: Новосибирск



Цитата
Оно вроде для Линуха, вот...

Ви что оно мультиплатформенное - не далее как в субботу спокойно качнул и поставил оное на XP правда оказалось не то что мне нуно - но вот как раз ноты там можно со всякими свистелками-перделками закрутить мама не горюй ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vik12
сообщение 4.3.2013, 17:59
Сообщение #10


Сообщений: 25
Регистрация: 16.7.2009



Наверное, что-то другое.
Вот что написано в инструкции к этому.

MusE does not run on any Windows or Mac version because it depends on ALSA and the JACK sound system. Not to forget the Linux kernel specific code.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 4.3.2013, 18:06
Сообщение #11


Сообщений: 213
Регистрация: 6.11.2004
Из: Новосибирск



Цитата(Vik12 @ 4.3.2013, 17:59) *
Наверное, что-то другое.
Вот что написано в инструкции к этому.

MusE does not run on any Windows or Mac version because it depends on ALSA and the JACK sound system. Not to forget the Linux kernel specific code.

Хм лень щас комп с виндой запускать - у меня основной на линухах .. Мож завтра запущу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 5.3.2013, 17:13
Сообщение #12


Сообщений: 213
Регистрация: 6.11.2004
Из: Новосибирск



Цитата(Blackbird @ 4.3.2013, 19:06) *
Цитата(Vik12 @ 4.3.2013, 17:59) *
Наверное, что-то другое.
Вот что написано в инструкции к этому.

MusE does not run on any Windows or Mac version because it depends on ALSA and the JACK sound system. Not to forget the Linux kernel specific code.

Хм лень щас комп с виндой запускать - у меня основной на линухах .. Мож завтра запущу smile.gif

Ну все запустил оно зоветься MuseScore и нифига не для линухов а для винды тож есть вот тут качай для чего хошь MuseScore
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vik12
сообщение 7.3.2013, 15:27
Сообщение #13


Сообщений: 25
Регистрация: 16.7.2009



Цитата(Blackbird @ 5.3.2013, 18:13) *
Ну все запустил оно зоветься MuseScore и нифига не для линухов а для винды тож есть вот тут качай для чего хошь MuseScore

Качнул. Прога глюкастая, но ноты рисует неплохо. Спасибо!

Сообщение отредактировал Vik12 - 8.3.2013, 10:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 22.11.2019, 16:03

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc