Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Проблемы со звуковой картой M-Audio Fast Track
Midnight Guitari...
сообщение 27.9.2016, 17:45
Сообщение #1


Сообщений: 3
Регистрация: 27.9.2016



Доброго времени суток всем форумчанам!

Прошу совета у всех, кто хоть что-то может посоветовать по данной проблеме.

Являясь обладателем ноутбука HP Pavilion G7, я недавно приобрёл себе бюджетную звуковую карту M-Audio Fast Track Guitar/Mic Recording Interface (питается от USB), для домашних занятий, записи, и т.д. Драйвера, необходимые для её работы были мною скачаны и установлены. В качестве эмулятора гитарного кабинета и эффектов я планировал использовать Peavey ReValver 4 6687 STANDALONE. Звук выводился через стерео-систему Edifier R231T. Вся эта нехитрая конструкция запитывалась от чуда китайской мысли - удлинителя Svittex на пять ячеек.

Проблема состоит в следующем. При воспроизведении медиа, т.е. музыки, видео, и т.д., качество звука намного лучше, чем через стандартную встроенную звуковую, но на громкости больше половины имеется небольшой фон, который благополучно пропадает, если я отключаю ноутбук от питания, и оставляю работать на батарее.
Живу в панельном доме 70-х годов, поэтому естественно грешу на проблемы с заземлением. Но это ещё не всё.

При включении этого самого Revalver'a, и выбора драйвера звуковой карты в настройках, я получаю в принципе то, что и хотел - отсутствие задержки при игре, и возможность поиграть на неплохом виртуальном процессоре, но фон всё равно остается, даже при шумоподавителе выкрученном наполовину и больше. Громкость фона разная на разных кабинетах и пресетах. Решил попробовать отключить в этот момет ноутбук от сети, и оставить на питании от батареи. При попытке сделать это эффекты на Revalver'e исчезли, но индикаторы показывали, что гитара прослушивается, и она прослушивалась так, словно была в байпасе. Пробовал так раза три, и все три раза эффекты пропадали, если ноут отключался от сети, но индикаторы реагировали и чистый звук оставался. Были попытки поиграть через BIAS FX, но там с фоном дела обстоят ещё хуже. Друг, который разбирается во всём этом лучше меня, сказал, что фона вообще не должно быть, если я подключаюсь через звуковую карту, и проблемы могут быть самые разные - с заземлением сети, в заземлении самого ноута, неполадках звуковой карты.

Поэтому, у меня имеется ряд некоторых вопросов к знатокам:

В ЧЁМ ВСЁ ТАКИ СКОРЕЕ ВСЕГО ПРОБЛЕМА?

Как решить вопрос с заземлением (живу на втором этаже)?

ЧТО заземлять и КАК?


Прикрепляю изображения своей звуковой карты, и скрины характеристик ноутбука.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  m_audio_fast_track_usb_12844811141283.jpg ( 38,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  Безымянный.jpg ( 271,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Робот-гитарист
сообщение 28.9.2016, 0:56
Сообщение #2


Сообщений: 3811
Регистрация: 6.11.2004



Ну уж если и прикреплять, то лучше бы аудио файл с примером этого самого фона wink.gif
Теперь по существу:
Как вы сами понимаете, удаленную диагностику на форуме никто вам не сделает, так что попробую "ткнуть пальцем в небо" и предположить, что дело таки в ноутбуке (а точнее - в его блоке питания), если фон появляется только при включении его в сеть. Чтобы удостовериться в этом, советую раздобыть на время другой ноут или PC что бы понять, будут ли такие же проблемы на другой машине.

Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 3.10.2016, 7:13
Сообщение #3


Сообщений: 240
Регистрация: 20.8.2003
Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider



Поддерживаю вышестоящий пост - для начала нужно изолировать проблему. Для этого берем другой ноутбук, а лучше два - и тестируем с тем же софтом и прочим оборудованием.

Из опыта могу сказать, что очень многие ноуты грешат фоном при работе от сети. Это данность, с которой иногда приходится мириться - например, путем отключения от питания. С другой стороны, внешние звуковухи вроде как должны этот момент нивелировать - так что может просто звуковуха бракованная или конкретно с этим ноутом неправильно работающая. Такое бывает, в том числе, у М-Аудио.

Сам в походных условиях уже лет 10 юзаю старенький POD XT с внешним блоком питания в качестве звуковухи. Полет нормальный.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Midnight Guitari...
сообщение 10.10.2016, 21:55
Сообщение #4


Сообщений: 3
Регистрация: 27.9.2016



Цитата(Робот-гитарист @ 28.9.2016, 0:56) *
Ну уж если и прикреплять, то лучше бы аудио файл с примером этого самого фона wink.gif
Теперь по существу:
Как вы сами понимаете, удаленную диагностику на форуме никто вам не сделает, так что попробую "ткнуть пальцем в небо" и предположить, что дело таки в ноутбуке (а точнее - в его блоке питания), если фон появляется только при включении его в сеть. Чтобы удостовериться в этом, советую раздобыть на время другой ноут или PC что бы понять, будут ли такие же проблемы на другой машине.

Удачи.



Тема такая. Брал ноут со звуковухой и подключал их на репетиционке, с включенным блоком питания. Фона практически НЕТ, есть лишь небольшой рабочий, совсем чуть-чуть. Со звуковой выход шёл на пульт, а оттуда на усилитель и колонки, естественно. Сразу уточняю - на репетиционке у нас хорошее заземление. Соответственно, возможно проблема именно в нём. Сегодня обмазался всеми необходимыми вещами чтобы сделать заземление в клумбе у соседа под окнами первого этажа, я на втором. К чему крепить эту самую землю? К удлинителю? К массе на БП ноута? К своей стереосистеме (там нет провода на массу)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Midnight Guitari...
сообщение 25.10.2016, 15:19
Сообщение #5


Сообщений: 3
Регистрация: 27.9.2016



Проблему решил ещё пару недель назад, но руки дошли отписаться только сейчас.

Может кому-то это будет нужно, поэтому излагаю решение

Решил так. Взял три пятнадцатиметровых медных провода с небольшим сечением и экранировкой, скрутил их дрелью в тугой шнур, просверлил в оконной раме отверстие, вытащил их на улицу со своего второго этажа, вбил в клумбу под окном соседа две металлических двухметровых полосы шириной 5 см и толщиной 5 мм, и прикрепил в просверленные в них отверстия этот самый медный шнур, гайками и болтами с шайбами. Другой конец провода припаял к земляной шине на китайском удлинителе. Фон исчез, я доволен, сосед не жалуется wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 17.11.2016, 4:39
Сообщение #6


Сообщений: 240
Регистрация: 20.8.2003
Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider



Цитата(Midnight Guitarist @ 25.10.2016, 15:19) *
Проблему решил ещё пару недель назад, но руки дошли отписаться только сейчас.

Может кому-то это будет нужно, поэтому излагаю решение

Решил так. Взял три пятнадцатиметровых медных провода с небольшим сечением и экранировкой, скрутил их дрелью в тугой шнур, просверлил в оконной раме отверстие, вытащил их на улицу со своего второго этажа, вбил в клумбу под окном соседа две металлических двухметровых полосы шириной 5 см и толщиной 5 мм, и прикрепил в просверленные в них отверстия этот самый медный шнур, гайками и болтами с шайбами. Другой конец провода припаял к земляной шине на китайском удлинителе. Фон исчез, я доволен, сосед не жалуется wink.gif


Неплохо smile.gif
Решение - так решение!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.1.2017, 11:29

Copyright © 1997-2016, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc