Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Спрошу здесь, в Мясе Буге марк4 никто не рылся или кто так знает
Чувак какой то (гость)
сообщение 12.1.2004, 2:00
Сообщение #1

В "разг. на гит. тему" мне посоветовали сюда заглянуть. Вопрос, какое напряжение подаётся на анодные резисторы первых двух ламп преампа, а какое на остальные лампы преампа. Тов. ККК мне сказал, что для первых двух 410-415 В, а для остальных 420-430 В. Я не знаю характеристики 12АХ7, но смотря по анлогии с 6н2п, максимальное анодное напряжение на эти лампы 300В, или я не прав. Кроме того я малость запарился с комутацией каналов преампа- не пойму к чему некоторые ключи относятся. И ещё у каждого канала есть режим Fat, он спрятан под ручками гейна, но опять же ключи какие. Вобщем если кто может помочь мне разобраться в этом буду оч. признателен. Да, ещё, а что если я в преамп поставлю 6н2п(из-за простоты их преобретения) вместо 12АХ7, я тут в одном месте скачал зв. тест преампа с теми и др. лампами, разницы в звуке практически никакой, только с 6н2п суше немного звучит, самую малость.И ваще, а скока стоит 12АХ7, потому что в Воронеже я их чёто не видел и цен не знаю.

+Цитировать сообщение

Саня
сообщение 12.1.2004, 2:11
Сообщение #2

Ну в анодной цепи резюк есть, он гасит часть напряжения, сл-но уже не 410-415 Вольт будет.

+Цитировать сообщение
Чувак какой то (гость)
сообщение 12.1.2004, 2:19
Сообщение #3

Ну резюк тут не причём, он ток гасит

+Цитировать сообщение
April
сообщение 12.1.2004, 8:47
Сообщение #4

Чувак какой то а если там есть ток , знать есть падение напряжения....непосредственное напряжение м\у анодом и катодом меньше на эту величину и минус падение напряжения на катодном резюке....

+Цитировать сообщение
Fktrctq (гость)
сообщение 12.1.2004, 9:57
Сообщение #5

Чувак какой-то, ты без элементарных знаний пытаешься лезть в высокие напряжения. Похвальная храбрость и энтузиазм. Но в то же время опасно для жизни...

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 12.1.2004, 10:44
Сообщение #6

Да лан, чего там.. Все так начинали. Почти все и почти так :)

+Цитировать сообщение
Чувак какой то (гость)
сообщение 12.1.2004, 13:28
Сообщение #7

Господа, помоему вы не совсем врубаетесь в фишку, сопротивление в цепи анода необходимо, как нагрузка работающаяя в паре с анодом, чтобы задать рабочее пространство лампе для синусоидальных колебаний.Тут школьная физика не попрёт. Это не просто закон Ома. Ну да ладно , а по поводу остальных вопросов можете чёнють сказать?

+Цитировать сообщение
Чувак какой то (гость)
сообщение 12.1.2004, 13:43
Сообщение #8

Дополнение к сказанному. ПРоще говоря сопротивление в цепи анода задаёт рабочую(среднюю) точку лампы. И вот представьте ситуацию, амплитуда 415 В, в отсутствии сигнала на аноде 207 В, на резюке тоже 207 В, а теперь полностью закроем лампу, в итоге на аноде 415 В, вместо предльных 300, и лампа пошла по 3.14зде. И пожалуйста, если не понимаете о чём говорите, не дезинформируйте других формчан.

+Цитировать сообщение
April
сообщение 12.1.2004, 14:17
Сообщение #9

Цитата "Господа, помоему вы не совсем врубаетесь в фишку, сопротивление в цепи анода необходимо, как нагрузка работающаяя в паре с анодом," Да...ничего не скажешь...:)))) А анод он еще и с другими может в паре работать, с катодом например....извини ну просто я писал, смеялся...." чтобы задать рабочее пространство лампе для синусоидальных колебаний. Это делается катодным резюком, а анодка это нагрузка, на которой выделяется усиленное напряжение "Тут школьная физика не попрёт. Это не просто закон Ома." в статическом режиме очень даже запросто.... "ПРоще говоря сопротивление в цепи анода задаёт рабочую(среднюю) точку лампы." Я уж писал, это катодным резюком делается... "И вот представьте ситуацию, амплитуда 415 В, в отсутствии сигнала на аноде 207 В, на резюке тоже 207 В, а теперь полностью закроем лампу, в итоге на аноде 415 В, вместо предльных 300, и лампа пошла по 3.14зде." Вот тут верю тока....это динамический режим....а то про статику...или я неправ??? "И пожалуйста, если не понимаете о чём говорите, не дезинформируйте других формчан." Уважаемый, я говорю то в чем уверен, и со всех сторон правду....открой книжки....полезное дело ведь...везде на экспиреесах не прокатит, может и "ебануть" (Урок хими 8 класс Учитель: а теперь смешивает то и это.....детский голос: А не ебанет???? Учитель: Нееее, не ебанет.....кто сказал ебанет????)

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 12.1.2004, 14:19
Сообщение #10

Моё имхо: да, "ихние" лампы лучше переносят высокую анодку. Что делать - поставить 6н2пЕВ. Именно ЕВ! 20 руб за эксперимент - не много. Пойдут по 3.14159263853.... ;))) - 2 варианта: - понижать анодку - заказать по почте 12AX7 Из практических вариантов больше на вскидку ничего не лезет в голову... А теоретизировать мона многааа!......

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 12.1.2004, 14:20
Сообщение #11

Объяснение: Va0 max 550V Va max 300V это из даташита к ECC83 Короче, и лампа целая будет и 3.14зда не поджарится :)

+Цитировать сообщение
kkk (гость)
сообщение 12.1.2004, 16:07
Сообщение #12

есть дата шит на ЕСС83( это то же что и 12ах7) ,в нем есть таблица связывающая коэф усиления в зависимости от анодного,катодного резисторов,подаваемого на анодный резистор напряжения. Из нееясно видно что 400в подавать можно.

+Цитировать сообщение
ккк (гость)
сообщение 12.1.2004, 16:25
Сообщение #13

вношу уточнения-410-430в относилось к преампу триаксиса,для мк4 будет для 1-2 ламп 375в, для остальных 390в. впрочем раздница невелика. да вообще на схемах мк4 указаны катодные и анодные напряжения, исходя из них элементарно вычисляются питающие. можешь проверить сам, они будут такие как я указал.

+Цитировать сообщение
Чувак какой то (гость)
сообщение 12.1.2004, 17:17
Сообщение #14

Незнаю, можт у меня схема не та, но чё то нет там ни катодных, ни анодных напряжений, может ПРИШЛЁТЕ СХЕМКУ то нормальную, а, ну или ссылочку дайте, пажааалуйста! Да, и чё там с комутацией каналов, ни у кого нет ничего по этому поводу? И за меня не беспокойтесь, током не убъёт, потому что сборкой занимается более опытный чел

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 12.1.2004, 17:39
Сообщение #15

http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/tom/files/MAR4.zip

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 13.1.2004, 0:55
Сообщение #16

Из: Vorkuta

Вот этта нагаварилли!!! :0)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 31.7.2026, 21:14

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc