Можно ли самому научиться играть на басу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Можно ли самому научиться играть на басу |
| --==UUgER==-- (гость) |
21.12.2002, 13:06
|
|
|
Ну так вот, смогу ли я сам научиться играть на бас гитаре. На гитаре играть не умею, но учился играть на трубе :0), вроде получалось (препод так говорил)... или же не стоит пытаться.....
|
|
|
|
|
|
| Shadow (гость) |
21.12.2002, 16:26
|
|
|
Если ты не учился ранее играть на гитаре, лучше не пытайся научится сам.
Дело в том, что себе только руку искалечишь.
Найди себе учителя и потрать хотя бы пол года. Он тебе поставит руку. А уж разные импровизационные лады и сам сможешь освоить.
Но пусть препод тебе технику даст. Сам ты до некоторых приёмов никогда не дойдёшь.
|
|
|
|
22.12.2002, 16:07
|
|
|
Ну что ж....попытаюсь найти препода..... а где можно нарыть какую-нить книжечку про бас....а то я только про 6-ти струнную видел много, и одну про 7-ми, а про бас - ничего.....
|
|
|
|
| basser (гость) |
22.12.2002, 17:00
|
|
|
Я думаю если захотеть, то всему можно научиться, причем самому, разве что прибегая к поиощи раных книг, кассет, видио школ, ну и кончечно интернета!!
Хотя , когда я взял басс в руки я уже умел играть на гитаре, но все же ни знал других приемов, кроме палцевой и медматорной техники! и то это у меня получалось с трудом!! Но благодаря регулярным занятиям я САМ(без всяких преподов) научился играть!!!
Я тебе вообще не советую ходить к препод, т.к. у тебя через пару месяцев проподет желание вообще к музыке (личный опыт)По проси кого-нибудб из друзей показать тебе пару аакордов на аккустике, а потом просто переноси тонику на бас и все ОК
|
|
|
|
| Изверг (гость) |
23.12.2002, 13:16
|
|
|
Научиться играть можно самому на чем угодно. А вот руку при этом портишь однозначно. Я, например, научился играть на бас-гитаре сам... а когда пошел в музыкальное училище - здорово пострадал из-за этого. Рука зажимается и все тут. Не могу играть быстро. Мой преподаватель говорил, что это из-за того, что у меня рука изначально неправильно была поставлена. Я так думаю. если для себя играешь. то можно и самому научиться играть - эт не сложно... а если думаешь о проф.карьере. - лучше найти спеца, который поставит тебе руки правильно.
|
|
|
|
| ALZEL (гость) |
23.12.2002, 13:18
|
|
|
--==UUgER==--
Посмотри школы игры на бас-гитаре издательства Хобби-Центр -
http://www.guitar.ru/hobby-centre/
|
|
|
|
24.12.2002, 17:15
|
|
|
Играть мы будеи с друзьями, сами для себя.... и ещё пара глупых вопросов: Fender Squier Standard Bass - его стоит покупать??? или может лучше б.у за те же деньги, но покачественней?
|
|
|
|
| Игнат (гость) |
25.12.2002, 11:56
|
|
|
--==UUgER==--
Так тыж цену не назвал. что тебе тут можно насоветовать?
|
|
|
|
25.12.2002, 13:47
|
|
|
~$200
|
|
|
|
| Shadow (гость) |
25.12.2002, 14:15
|
|
|
Сам на нём не играл, но по отзывам - не лучшая гитара. Порекомендую Aria Pro 2, недорогая, но для своего уровня - просто супер!
Пальцы,медиатор, слып - всё звучит! Но,опять же, экземпляры бывают удачные и не слишком...
|
|
|
|
| Брат (гость) |
12.1.2003, 21:11
|
|
|
Постановка руки, постановка руки,
постановка руки, постановка руки, постановка руки, постановка руки и ещё раз постановка руки.
|
|
|
|
| Maklaut (гость) |
13.1.2003, 3:37
|
|
|
Какая нахрен постановка, чё вы чуваку мозг е***е! Я сам на данный момент басюга. Самоучка, но играю на очень даже хорошем уровне. Учился в детстве на аакордеоне. Потом очень захотелось на гитаре научится. Сам учился, литературы напокупал и т. д. В результате через годок я уже неплохо колбасил на обычной шестиструнке(я не имею в виду "дворовый бой"). А потм на басу захотелось играть. Тут главное чтоб чувство ритма было. Это очен и очень важно. С помощью видео школ освоил и этот инструмент. Естественно сам бы реально не научился. Нужно чтобы хоть что-то кто-то показал. А постановка руки - это бред полный. Он не классику собрался играть. У меня много знакомых гитаристов и каждый держит руку так, как ему удобней. Порой ужасаещся - как можно так играть, ан нет.... Так что чувак, если есть желание и возможности дерзай - сможешь!
|
|
|
|
| deus[moshpit]boss (гость) |
27.12.2003, 18:28
|
|
|
научился играть сам! и никакая постановка, никакие видео-школы, книги не помогли! У меня 5-ти струный бас и руку я ставлю так. как мне удобно. играю в направлении
agresive nu-metal. а научился просто по табам играть. снимал звуки с любимых песен и пошло-поехало. главное желание!
P.S. а fender терпеть не могу! обожаю ibanez, на втором месте warvick
|
|
|
|
| Crazy Gerl (гость) |
27.12.2003, 19:04
|
|
|
На ..я тебе это надо.Займись чем-нибудь по сексуальней например........девушкой
бас гитара как и электоро гитара отличаются от девушки двумя чертами во первых гитара такаяже не покорная как девушка чтобы научится играть нужны годы во вторых если сумееш ее одолеть будет тебе петь когда захочеш и что захочеш вот типа такие мысли .Я играла на аккордеоне 4 года и мне это не нужно на х.й .Хотя ббас гитара совсем другое.А ващще чувак не парься делай то что тебе нравится и доставляет удовольствие это чисто мое мнение
|
|
|
|
28.12.2003, 12:44
|
|
|
"А постановка руки - это бред полный... У меня много знакомых гитаристов и каждый держит руку так, как ему удобней"
Вот если бы такой совет дали желающему освоить скрепку, или фортепиано! Ж8()
А гитаристу - можно!-)
|
|
|
|
| Niger (гость) |
28.12.2003, 18:56
|
|
|
ЭЙ Йоу браза все так не надо ни каких преподов захочеш сам научищся м слепопом
и всяко разно