SOS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
SOS |
| Malcolm (гость) |
17.2.2003, 19:04
|
|
|
Пишу о том же ещё раз: зажимается рука, прям уже ото всего, хоть вешайся. Преп говорит "Больше играй", и ещё когда напряжется потреси рукой и оставь на расслабься на 10-15 мин, но если я так буду у меня ни на что времени не останется. Ещё чувак посоветовал играть упражнения с барре, и растяжками. Упражнения Марти Фридмана годятся для профилактики, а мне, я чувствую нужно лечение. Так что если кто знает что делать с этой фигнёй, или личный опыт имеет (!) буду очень благодарен, если поделетесь. Пжа-а-а-а-а-алста :)
|
|
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
17.2.2003, 19:11
|
|
|
Без шуток.
Попей валерианки, мяты, успокаивающие но не особо сильные отвары. Это может быть и психологическая реакция.
Более того, попробуй себе делать разогревающий массаж до и после игры на обеих руках (если устаёт одна рука, вторая может быть причиной или незамеченной проблемой).
Постарайся растянуть свои занятия по времени, то есть делай тот же объём, но менее концентрированно.
Не переусердствуй с игрой "через силу"- можешь потерять все.
|
|
|
|
| Malcolm (гость) |
18.2.2003, 10:01
|
|
|
Не хочу показатся полным лопухом, но... разогревающий массаж это как?
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
18.2.2003, 11:37
|
|
|
Просто разминаешь руки (правой левую и левой правую)- предплечья и кисти. Можно немного разогревающего крема или бальзама... по 2-3 минуты на руку, будет достаточно. В этом есть немного психолигического и куча физиологического. Если ты устаёшь, то это уже не занятия, а усталось сродни спортивной- методы лечения должны быть близкими.
И кстати, делать небольшой расслабляющий массаж для рук после занятий тоже хорошо бы... то есть просто погладь руки для снятия усталости, пусть расслябятся.
|
|
|
|
| Max (гость) |
18.2.2003, 16:15
|
|
|
Отдохни пару-тройку месяцев (время зависит от длительности "клина"). И чтобы при этом никакой игры вообще. Сначала испугаешься, что разучишься играть, потом испугаешься, что разучился играть, потом почувствуешь, что разучился. Тогда можно взять гитару и поиграть. Только не упражнения, а то, что самому нравится. Через час сам от себя офигеешь.:)
|
|
|
|
| Malcolm (гость) |
19.2.2003, 10:34
|
|
|
Thanks a lot, но это будет сложно не играть вооще... что ж я подумаю каким советом воспользоваться... ещё раз спосибо, если кто-нибудь захочет ещё совет дать, то я спасибо и им...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 11:52 |