Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Простите пожалуста (про МИДИ)
Kukurund (гость)
сообщение 16.12.2003, 20:37
Сообщение #1

Простите за вопрос, но что бы рулить проц (boss gt3) через комп надо миди шнурки покупать? Они все одинаковые или их можно ещё куда-нить пихать (типа USB). Где в Питере москве можно недорого купить искомые провода. А то сегодня зашёл в магаз и мне заломили 1100!!! Мне поплохело прямо...

+Цитировать сообщение

Alexandre
сообщение 16.12.2003, 20:48
Сообщение #2

Из: Мытищи

Если брать миди шнур компьютер-клавиши, то это не просто шнур. В этом шнуре стоит целая схема преобразования, для согласования и потенциальной развязки сигнальных уровней. Я в Слами в свое время видел по 20 долларов за штуку. А тебе однозначно чего то дорого предложили.

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 17.12.2003, 10:02
Сообщение #3

Из: Москва

И на компьютерных рынках/в компьютерных магазинах тоже есть (по той же примерно цене, что Александр указал). В принципе, там ничего особо хитрого нет - фишка для game-port, 2 5-тиштырьковых (DIN) штеккера, два провода и еще чуть-чуть. Схема распайки есть. Могу сбросить.

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 17.12.2003, 10:03
Сообщение #4

Тьфу! В смысле " Два пятиштырьковых..."

+Цитировать сообщение
Крутик (реальный) (гость)
сообщение 17.12.2003, 10:44
Сообщение #5

лично перепаял кучу миди-шнуров не используя ничего, кроме штеккеров (никаких схем). все работает без проблем... если конечно не делать длину с километр а где я взял схему распайки и как дошел до этого великого открытия? да очень просто - разобрал шнур, входивший в комплект старого Саунд Бластера АВЕ32... не было там нкаких схем преобразования... впрочем, такие штуки бывают... даже со светодиодами, показывающими, что по шнуру в данный момент идет миди-сообщение... но и без этого баловства все работает (по крайней мере при длине шнура до 3 метров) от так от

+Цитировать сообщение
сообщение 17.12.2003, 10:48
Сообщение #6

а для того, чтобы в УСБ пихать нужно будет помимо миди-шнура еще УСБшный миди-интерфейс.... я про ГТ-3 не знаю, может там какой порт специальный имеется что-то типа "to host PC"....или "PC to host" (точно не помню)? тада можно было бы миди ваще нахрен... на многих синтезаторах такой порт имеется

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 17.12.2003, 12:39
Сообщение #7

Во, нашел-таки! http://www.alkor.ru/~00117800/midi_int.htm Тут и про кабели, и про оптронную развязку, и много чего еще. А вот тут - все про GT-3: http://go.to/bossgt3

+Цитировать сообщение
Кр (гость)
сообщение 17.12.2003, 13:02
Сообщение #8

гонево это, что при длине 2-3 метра будут потери данных и какие-то наводки акустические без оптронной развязки... проверено... все нормально работает.... цену набивают.... а вот если удлинять, то правда...

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 17.12.2003, 15:34
Сообщение #9

2 Кр[утик]: Насчет потери данных - не готов возражать - не пересылал таких данных, чтоб терялись :-) А насчет длины кабеля - они там оговариваются, что ПРИ ДЛИННЫХ кабелях... Главное - там есть распиновка - а паяльник и припой найти - проще простого...

+Цитировать сообщение
сообщение 17.12.2003, 18:02
Сообщение #10

так я о том же я просто говорю что и без развязки можно обойтись, если кабель не длинный

+Цитировать сообщение
Salieri)_ (гость)
сообщение 17.12.2003, 18:35
Сообщение #11

как я решал эту проблему: Я взял 2 магнитофонных разьема (совковых на 5 дыр), шнуры, и все нах спаял... миди-жопы на компе уже были (такой внешний интерфейс).. ну и нормально работает до сих пор:) и обошлось это рублей в 5 (включая покупка флюса).. Зы а никакого разьема аля "PC to host" там точно нету -------- и я этосделал! я написал это за 12 минут 34 сек.... ххыыы --- а поповоду усб-миди интеерфейса... бля покупать такую хрень накладно (порядка 50уев даже на рынке) так что втыкай в свой саундбластер.. только там разъем а-ля Gameport для джойстика... так что пакупай лучше такой кабель.. бля я гоню че-то.....

+Цитировать сообщение
сал (гость)
сообщение 17.12.2003, 18:36
Сообщение #12

ну точно... всё это уже написали..:)

+Цитировать сообщение
Kukurund (гость)
сообщение 18.12.2003, 13:46
Сообщение #13

Спасибо всем огромное за исчерпывающий ответ!!!! Теперь я спокоен, что не придётся разоряться на этот шнур (за такие деньги я на нём повешусь), а можно спаять самому. Киньте распайку плиз! Тока вот ещё такой вопрос - на проце есть миди out и in, а вот на компе только один порт для жостика. Как быть? А никакого спец. разъёма для компа на проце нет :(

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 18.12.2003, 14:20
Сообщение #14

2 Kukurund: Ёпрст! Робяты, как вы постинги читаете?!?!? Ну, глянь чуток выше ссылку на alkor.ru! Там же все прописано, нарисовано, начерчено, рассказано и разжевано! В том числе как с гейм-порта соединить с DIN!

+Цитировать сообщение
Kukur! (гость)
сообщение 18.12.2003, 23:29
Сообщение #15

Да я глянул, тока позже :))

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 8:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc