ДРАМ-МАШИНА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ДРАМ-МАШИНА |
![]()
|
|
Подскажите какие есть драм машины и цены от дешёвых до дорогих?
|
|
|
|
ZDAAS (гость) |
![]()
|
![]() |
Mне нравится Alesis SR 16. Машина древняя; звуки старые; но реальные.
Roland R8 тоже времен кайзера Вильгельма; но звучит неплохо.
Новые же имеют кучу попсовых звуков; но они какие-то игрушечные; как в електробаяне Эстрадин. А к тому же и в обращении не особо удобные.
|
|
|
![]()
|
|
Расскажите пожалуйста что как переключается в драм машинах что за интерфейс, сколько стоят?
|
|
|
![]()
|
|
Лучшая драм-машинка - это барабанщик:
питание 1-2 л пива
обычно оснащен прибором для распознования устной речи
инструкция прилагается в комплекте
|
|
|
![]()
|
|
2Loki
Это конечно хорошо, но домой его после 2литров пива и барабанной установкой задолбаешься таскать, а так приходиться складировать его на базе, а домой вот думаю драм машину взять!
|
|
|
Кукла по имени Геннадий (гость) |
![]()
|
![]() |
Фигня это все , особенно, старые Алесисы. Я, вон , купил месяц назад джем-стейшн Boss js-5, вот это вещь, хоть и стоит 450баксов, хотя тут поздно увидел кто-то ее за 350 новую продает.
Там такая драм-машина, что ваще закачаться можно, при этом возможность записать композицию в цифру в него + куча других исструментов. Звуки дорогие, от топовых Роландов.....а вы драм-машины....алесисы...Еще блин Зум вспомните.
|
|
|
![]()
|
|
А подешевле есть?
|
|
|
![]()
|
|
2 Кукла по имени Геннадий
Да неужто, молодой человек, эта драм-машинка чем-то лучше программных драм-машин? Допустим, если взять ту же самую "Батери". Она акаевские сэмплы жрёт, а там как раз весьма "топовое", как вы изящно выразилис, качество. Да и самому можно прийти на студию, осэмплировать барабаны так, как самому хотелось бы, да и рисовать паттерны этими звуками, можно sf2 сделать, я вот например, располагаю парочкой очень удобных программ. А любой Boss, какой бы крутой он ни был, обладает не очень приятной особенностью. Звуки в нём зашиты, не заставишь его схавать новые сэмплы. Это довольно-таки скучно. Возражения?
|
|
|
Свинух (гость) |
![]()
|
![]() |
2Кукла Геннадий:
НОМ - forever!
|
|
|
![]()
|
|
а можно пару программ - софтовых барабанов? линки лучше
|
|
|
![]()
|
|
Кто нибудь посоветует мне драм машину для домашних условий?
|
|
|
![]()
|
|
2 Loki (Pskov)
Сейчас-сейчас, молодой человек. Попробую что-нибудь отыскать для вас. Если у меня не выйдет раздобыть "Батери" в инете, я вечерком выложу её на свой ftp-шник и дам ссылку здесь, в этой теме. "Батери" - это не совсем драм-машинка, это довольно-таки простой в использовании сэмплер. Может работать, как VST-instrument, и, так сказать, stand alone, самостоятельно работающий сэмплер. То есть если каким-нибудь там винампом воспроизводить миди-файл, этот сэмплер может работать вместо миди в аудиокарточке. Весьма и весьма качественная программка. Причём лично я работаю с sf2, и если, допустим, мне нравится банк целиком, но не нравится оттуда допустим, ведущий, я могу при помощи этой проги выкинуть ведущий из этого кита и заменить его на другой... Повторюсь, весьма удобная программка, да и небольшая в общем-то.
|
|
|
Крутик (реальный) (гость) |
![]()
|
![]() |
Сатриани записал один из лучших своих альбомов с Алесис, причем не SR-16 а HR-16 (предыдущая модель)
и его устроило... и весь мир устроило...
а российским куклам лишь бы вставить свои 5 копеек...
звезды, блин...
|
|
|
![]()
|
|
Крутик (реальный
Ну, товарищ, вы немного неверный пример привели. Ведь не все же мы здесь Сатриани, или, к примеру, Сатчи и Ваи. К сожалению. И поэтому требуется многим из нас красивое звучание не только гитар, но и всего остального... Да мы бы и рады на Уралах играть и на усилителях "Родина", так только столько соблазнов кругом... Что устоять практически невозможно. Нереально в таких условиях мир удивлять... Может быть, Вы сделаете это за нас? А мы уж так, обойдёмся Боссом js-5 и прочими дорогими и страшно вредными для техники и мозгов агрегатами... Не бывать нам Сатрианями...
|
|
|
![]()
|
|
Полностью готовая совтовая драм-машина - Intakt (это новый вариант Battery) - там и семплер и грувбокс для набивания паттернов. Лежит на http://sslproject.nm.ru/Soft.htm (13 Mb)
|
|
|
![]()
|
|
Плюс неплохие сэмплы: http://www.hammersound.net/cgi-bin/soundlink_download2.pl/Download;http://www.soundfonts.it/soundfonts/GoldDrums.zip;581
|
|
|
![]()
|
|
Содержательно!
Качаю!
|
|
|
![]()
|
|
а НЕТ, блин не каается, попозже попробую
|
|
|
![]()
|
|
Alesis SR 16 сколько стоит?
Roland R8 сколько стоит?
|
|
|
![]()
|
|
SR 16 - это классическая Drum-машина с привычным управлением и 233 великолепными звуками. 16-голосная полифония позволяет работать со сложными барабанными композициями. 4 аудиовыхода не помешают при коммутации устройства с обработкой, пультом и акустическими системами. Встроенный секвенсер вмещает до 12`000 нот и до 400 паттернов. Дополняют отличные функциональные характеристики этой машины 12 динамических пэдов и полное MIDI-управление.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 19:29 |