Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Звучащие упражнения на развитие переменного штриха
Крутик 2 Ден (гость)
сообщение 17.12.2003, 10:31
Сообщение #41

да можно, можно.... только путаете все... можно херачить.. только все зависит от того, как построен пассаж, какие ноты играются, какая аппликатура.... повторяю: все различие внешнего штриха от внутреннего в том, что при игре двух нот на двух разных струнах если по нижней струне медиатор бьет вниз, а по верхней вверх - это внутренний штрих, а если наоборот, нижнюю цепляет снизу вверх, а по верхней бьет сверху вниз - это внешний штрих... блин... задолбался обьяснять... таким образом при внешнем штрихе амплитуда движения медиатора больше а если ноты эти на одной струне, то штрих в принципе не может быть ни внешним, ни внутренним.... далее... если сыграть только две ноты, ты можешь выбрать, каким штрихом тебе сыграть... допустим, нужно сыграть первую ноту на первой струне, а вторую - на второй... возьмешь первую ноту ударом вниз, тогда вторая нота будет взята ударом вверх (внутренний штрих), а если возьмешь первую ноту ударом вверх, то вторая будет взята ударом вниз (внешний штрих)... но такая возможность выбора лишь при такой элементарной фразе возможна (две ноты... ну, четыре) да еще при отсутствии пауз и условии равной длительности нот... а если пассаж длинный.. рано или поздно потребуется направление удара менять менять.. иначе получится свип.... допустим две ноты на первой струне, а третья нота на второй.... играем...первая нота - вниз, вторая - вверх, а третья.... куда? правильно - ВНИЗ.... и вот ты уже вроде начал внутренним, а закончил внешним...а ведь есть еще паузы... длительности нот разные... а рука в переменном штрихе ведь в определенном ритме работает туда сюда... будут и места, где обе ноты будут сыграны ударами вниз... и это будет именно переменный штрих, а не свип... все от КОНКРЕТНОЙ фразы зависит.... ну и о чем разговор и спор вообще?

+Цитировать сообщение

Andy5 2 Крутик (гость)
сообщение 17.12.2003, 10:39
Сообщение #42

Хотелось бы спросить по поводу "рука в переменном штрихе ведь в определенном ритме работает туда сюда". Неужели так удобнее? Т.е. если например при размере 4/4 надо сыграть один такт 16х, потом две половинки, потом опять такт 16х, потом целая и т.д. Что, пока звучат длинные ноты правая рука обязательно вхолостую колбасит в ритме 16х? Это не подъ#б, действительно не знаю.

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 17.12.2003, 10:53
Сообщение #43

2 Крутик :-) Я все понял , спасибо. Но я так и мыслил. 2 Andy :-) Ок насчет доМРистов ) а ржешь ты зря ...

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 17.12.2003, 10:54
Сообщение #44

Из: Мытищи

Да не парьтесь вы, а выбирайте как руке удобно.

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 17.12.2003, 10:55
Сообщение #45

2 Крутик Возникает сам собой тогда другой вопрос. Каким образом выбирается штрих в конкретной фразе ? На основе чего ? Есть какое то правило ?

+Цитировать сообщение
Крутик 2 Ден (гость)
сообщение 17.12.2003, 11:05
Сообщение #46

лично я пробую варианты и ориентируюсь исключительно на получаемый звук.... 2Анди5 ну, в общем да.... за счет этого ты как бы сидишь в ритме.... идет движение... драйв.... но, это если упрощенно... вообще все это показывать надо на примерах конкретных фраз.... счас если найду ссылку, где МэйЛиан на эту тему подробно пишет у себя на форуме, то кину сюда.. 2 Александр не прав ты.... во-первых, иногда то, что поначалу кажется неудобным, после "всаживания" в пальцы становится настолько удобным, что ты уже и не сможешь по другому сыграть... кроме того, ориентироваться нужно прежде всего не на удобство, а на звучание....

+Цитировать сообщение
Andy5 2 Den (гость)
сообщение 17.12.2003, 11:09
Сообщение #47

Да я правда не знаю, как этот струмент называется, домра или домБра. Слышал, говорят и так и так. А может, это вообще 2 разных инструмента. Как в том анекдоте, где один колхозник выяснил, что Карл Маркс и Фридерих Энгельс - это не 4 мужика, а 2 :)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 17.12.2003, 11:21
Сообщение #48

Да ,вопрс спорный. Возьми классическую школу. А в электрике их столько, что каждая бывает противоположная друг другу - вывод? Не надо забывает у каждого особая физическая особенность кисти, так что не надо под одну гребенку. Что удобно тебе, мне отнюдь нет, и на оборот. Основные правила безусловно должны быть, но выбор и поиск у каждого свой.

+Цитировать сообщение
Andy5 (гость)
сообщение 17.12.2003, 11:28
Сообщение #49

Дык всё равно непонятно. Почему-то на фоно учат всех одинаково, на скрипке - тоже, даже на акустич. гитаре - тоже всем одинаково руки ставят (вроде). А вот на электре вдруг откуда-то у каждого вылазят физиологические особенности кисти. Непонятно.

+Цитировать сообщение
Крутик (реальный) (гость)
сообщение 17.12.2003, 11:38
Сообщение #50

Вот это прочесть очень рекомендую: http://www.network54.com/Hide/Forum/message?forumid=77057&messageid=1024958254&achk=1

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 17.12.2003, 11:38
Сообщение #51

Не так понял меня руку, поставить однозначно надо. Но в электро блин столько всяких приемов развилось, что мама мия.......

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 17.12.2003, 11:49
Сообщение #52

2 Крутик Что бы мы без тебя делали :-)

+Цитировать сообщение
Крутик2 Ден (гость)
сообщение 17.12.2003, 11:56
Сообщение #53

шнягу бы всякую гоняли гыгыгы

+Цитировать сообщение
Andy5 (гость)
сообщение 17.12.2003, 11:57
Сообщение #54

"Если же заниматься полностью концентрируясь на той или иной фразе, то крышу точно может снести." Цитата из того поста. А вот дядька Вай наоборот рекомендует :) Там даже не про фразу речь идёт а про ноту. Это к вопросу об отработке вибрато, Стив говорит вибрируйте одну ноту ЧАС разными способами и ни о чём другом кроме вибраты не думайте, и будет вам щастье :) Я пробовал, кстати, правда полчаса а не час, действительно помогает ;)

+Цитировать сообщение
Andy5 (гость)
сообщение 17.12.2003, 11:58
Сообщение #55

крутик это наше всё

+Цитировать сообщение
Крутик 2Анди5 (гость)
сообщение 17.12.2003, 12:00
Сообщение #56

немного неправильно ты понял... конечно рука не буде колбасить в ритме 16-х... но, блин, она в ритме, в размере движется.... короче я письменно это не могу объяснить.... почитай по ссылке... правда там тоже лишь основная идея...

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 17.12.2003, 12:01
Сообщение #57

2 Крутик Может ты тогда еще посоветуешь неучам что гонять ? :-)

+Цитировать сообщение
Andy5 2 Den (гость)
сообщение 17.12.2003, 12:09
Сообщение #58

Боюсь тут более важно не что гонять, а КАК гонять. А в форуме это действительно хрен объяснишь :) Блин, во мы сёдня трафика создаём...

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 17.12.2003, 12:12
Сообщение #59

эх блин копил бабки на ламповый преамп а теперь думается мне придется их потратить на поездку в Москву ....

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 17.12.2003, 12:14
Сообщение #60

Кстати тут я с Ваем и с уважаемым Меем Лианом полностью согласен. Только например я устроен так, что без поставленой задачи, не могу я заниматься. Например родилась идея музыкальная, вот тут пошла отточка фразы. Время катострафически не хватает. Надо еще аранжировкой заниматься, банджо, сведением и......... Крыша едет иной раз.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 2:18

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc