Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дерево в электрогитаре играет решающую роль!!!
Юлий
сообщение 28.11.2003, 19:12
Сообщение #41

Похоже статью на которую Я далл ссылку прочитал только Евгений.

+Цитировать сообщение

Крутик. (гость)
сообщение 28.11.2003, 19:15
Сообщение #42

читал я эту статью.... в детстве... там тоже бреда хватает.... 2 АД ну, ессно.... а для Макса есть моделирующие процессоры типа зум.... а еще супер - моделирующая гитара Лайн6 думаю, многих такой вариант вполне устроит.... моделирование всего и вся.... недорого и.... почти похоже...

+Цитировать сообщение
Юлий
сообщение 28.11.2003, 19:19
Сообщение #43

Меня в статье что напрягает, когда автор говорит цитата "По собственному опыту скажу - играть металл на махогони - потное занятие"

+Цитировать сообщение
A.D. (гость)
сообщение 28.11.2003, 19:29
Сообщение #44

вообще-то любое серьезное занятие является одновременно и потным :)

+Цитировать сообщение
Юлий
сообщение 28.11.2003, 19:31
Сообщение #45

Я серьёзно!

+Цитировать сообщение
A.D. (гость)
сообщение 28.11.2003, 19:31
Сообщение #46

странные все таки люди бывают: один говорит, что металл на страте играть нельзя, другой - что на махагони... :)

+Цитировать сообщение
A.D. (гость)
сообщение 28.11.2003, 19:32
Сообщение #47

так ведь я серьезно же :)

+Цитировать сообщение
A.D. (гость)
сообщение 28.11.2003, 19:32
Сообщение #48

уже :)

+Цитировать сообщение
Юлий
сообщение 28.11.2003, 19:35
Сообщение #49

Да всё только познаётся личным опытом, офибками, а главное стоко бакбок надо!

+Цитировать сообщение
Юлий
сообщение 28.11.2003, 19:36
Сообщение #50

поправка№1 "офибками" читать как "ошибками"

+Цитировать сообщение
Maxx
сообщение 28.11.2003, 20:07
Сообщение #51

Крутик,ты не отвлекайся на моделирующие процессоры типа зум....тут про дерево музыкальное и пластмассу волшебную.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 29.11.2003, 2:53
Сообщение #52

С материалистами надо говорить на их языке. Музыкальность дерева и металла- это просто их характеристика, такая же как вес или плотность.Возьми приборы и посмотри, какие звуковые колебания и отражения даёт одна порода, а какие другая.А какие пластмасса с базальтом.

+Цитировать сообщение
Крутик. (гость)
сообщение 28.11.2003, 22:38
Сообщение #53

2 Макс а по мне это все из одной оперы.... сродни резиновым женщинам.... кто-то их покупает.. а по мне так уж лучше поститься.... гы

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 29.11.2003, 13:46
Сообщение #54

По сабжу: Датчики снимают то, что дают им струны. Струны выдают, кроме всего прочего то, на что способна вся резонирующая система. Поскольку основные требования к гитарному звуку - это сустейн и атака (тембр, читаемость и т.д.) то древесина должна аккумулировать колебания ВНУТРИ корпуса (системы), а не ВО ВНЕ (как у акустических инструментов, для которых используются в основном хвойные породы именно в силу того, что они звук ИЗЛУЧАЮТ). Отсюда свевозможные компромиссы в виде кленовых топов на махогони и т.д. Те, кому это важно покупают гитары, у которых есть звук. Те, кто только п.здит и не слышит очевидного (без анализаторов спектра и приборов для измерения скорости распространения звука) покупают говно и зумы, в которые что ни воткни - все одинаково.

+Цитировать сообщение
Крутик. (гость)
сообщение 29.11.2003, 14:09
Сообщение #55

я бы поправил, датчики снимают не только то, что дают им струны... они еще как микрофон работают.... т.е. звучание (резонирование) корпуса тоже снимают.. особенно, если вкручены непосредственно в дерево... чтобы в этом убедиться, достаточно постучать ногтем по корпусу датчика...

+Цитировать сообщение
YJM
сообщение 29.11.2003, 15:34
Сообщение #56

To Крутик не, я тут с тобой не согласан! за обычными датчиками я такого не замечал, а вот PIEZO датчики - это факт! на то они и пьезо!

+Цитировать сообщение
Maxx
сообщение 29.11.2003, 16:05
Сообщение #57

Братцы,а никто и не спорит,что гитара это резонирующая структура.Всё трясётся,всё качается.Да,и породы разного дерева резонируют по-разному.Но здесь важнее конструкция гитары-способ крепления грифа,датчиков,тип тремоло или бриджа.Гитары из одной породы,но разные по конструкции будут звучать по-разному. Объясните мне глупому,как влияет пластиковая накладка на стратокастерах на звук последних?А пустоты под ней для датчиков?На одних моделях там общая яма,на других отдельные выямки под датчики.Дерево не меняет свой "звук" от этого разве?А покраска,а фанеровка? Поэтому-то и не будет страт звучать как гибсон,хоть вы его облепите хамбакерами. КОНСТРУКЦИЯ гитар важнее породы дерева.Породы пришли из акустического гитаростроения.У электрухи,вся резонирующая байда в конце концов снимается катушками датчиков (какими катушками?с какими магнитами?)и подаётся через переключатели (какого качества?)и потенциометры (сколько их,какого типа?)на разъём.....про дальнейшие метаморфозы вообще промолчу.Вас послушать,так ни тип кабеля,ни примочки,ни усилка вообще никакого значения не имеют....ДЕРЕВО ЭТО ВСЁ!Услышать звук дерева(а точнее конструкции из дерева)можно только на неподключенной гитаре,после подключения вы слышите смодулированный электросигнал.И как вы из него выдеяете спектр породы дерева для меня тайна. П.С.-И зачем только тут форум отдельный для паяльников?Надо для плотников открыть.

+Цитировать сообщение
Крyтиk (гость)
сообщение 29.11.2003, 19:25
Сообщение #58

2 мальмстин а я тебя ни в чем не убеждаю... это просто факт.... проверь сам на относительно приличной громкости..... любой датчик обладает микрофонным эффектом (по-видимому, хотя в этом я не уверен, этим объясняется возникновение обратной связи) про пьезо и вообще вопросов нет...

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 29.11.2003, 18:32
Сообщение #59

Все правильно. Звук начинается с резонирующей системы (если оставить в покое голову, уши и руки), а не со шнура. Всем остальным его можно и оживить и похоронить.

+Цитировать сообщение
Maxx
сообщение 29.11.2003, 18:45
Сообщение #60

Так всётаки СИСТЕМЫ,а не породы дерева?

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 13:39

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc