Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дерево в электрогитаре играет решающую роль!!!
F61 (гость)
сообщение 28.11.2003, 0:02
Сообщение #21

2Maxx Самое главное качество дерева, используемого для электрогитар - музыкальность, помимо всего того, что ты здесь перечислял. Долго спорить с тобой бесполезно, просто поверь человеку, имеющему фендера 1964, 1966, гибсона 1966, 1969, 1971, и после 1971 много разных гитар, самое главное в гитаре всё таки дерево. Это очень коротко. Для того, чтобы слышать разницу звучания гитар из разного дерева, надо просто иметь опыт владения разными (желательно хорошими) гитарами лет этак хотя бы 10-20. Это просто опыт, но его надо какт-то поиметь...

+Цитировать сообщение

Алексей
сообщение 28.11.2003, 0:06
Сообщение #22

Важно не то, имеет или нет совр.фендеровский кастом шоп отношение к Лео, а то , что гитара сделанная по образу и подобию телекастера, но из краснухи, звучит похоже на Гибсон. И я думаю, поставь туда синглы- всё равно будет похоже на Гибсон с синглами, а не на телекастер, (пусть даже не 50-60ых, а современный, тем же каст.шоп. деланый)

+Цитировать сообщение
Maxx
сообщение 28.11.2003, 1:47
Сообщение #23

мдааа,слушаю вот Джефа Бека..."Jeff"....пожалуй вы правы...типичный липовый звук,с оттенками ясеня....есть какие-то призвуки красного.....ну а гриф-то точно кленовый.........:)

+Цитировать сообщение
Alex B._ (гость)
сообщение 28.11.2003, 12:02
Сообщение #24

Нельзя гитару рассматривать по частям - дерево, датчики, гриф вклееный или сковзняк, струны... Гитара - это резонансная ЦЕЛЬНАЯ система. На звук влияет все, только некоторые компоненты больше, некоторые меньше. В процессе колебания струны учавствует не только струна, но и банка с грифом, и от их физических характеристик многое зависит. Еще раз - гитара РЕЗОНАНСНАЯ система. И человек который сказал, что нужно лет 10-20 на разных гитарах поиграть, чтобы дерево услышать прав (извини дружище, лень страницу перелистывать, чтобы имя написать). Тока слушать надо не записи а живьем, обработка может быть такой, что ничего не услышишь.

+Цитировать сообщение
Брррр (гость)
сообщение 28.11.2003, 12:25
Сообщение #25

не надо сказок про то, что Сатч отдает предпочтение пластиковым гитарам.... бред.

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 28.11.2003, 12:25
Сообщение #26

Из: Москва

2 Alex B.: Именно!

+Цитировать сообщение
A.D. (гость)
сообщение 28.11.2003, 14:51
Сообщение #27

2 F61 :)) оказывается, у древесины есть такое качество, как "музыкальность"... это что-то новое в материаловедении :)) а у человека есть такое "качество", как психология - что он себе вобьет в голову, то и будет слышать ;)

+Цитировать сообщение
A.D. (гость)
сообщение 28.11.2003, 14:54
Сообщение #28

"Гитара - это резонансная ЦЕЛЬНАЯ система" точно а вообще, народ, вы бы вместо того, чтобы деревья обсуждать, больше внимания уделяли музыке...

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 28.11.2003, 16:05
Сообщение #29

2 А.D. А почему тогда не делают гитары из бука, сосны, мербау? Да ещё полно пород, из которых не делают. А в строительстве, для которого в том числе и материаловедение существует главные критерии прочность-долговечность/распространённость/дешевизна. И при чём тут ''музыкальность'' вообще не понимаю. Может объяснишь?

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 28.11.2003, 16:07
Сообщение #30

Это я без всяких понтов. Просто поспорить охота

+Цитировать сообщение
A.D. (гость)
сообщение 28.11.2003, 16:26
Сообщение #31

2 Hellcrown а кто тебе сказал, что не делают? :) гитару можно сделать почти из чего угодно. даже из базальтовой плиты (есть такая то ли у Роя Бьюканана, то ли у Робина Трауэра). и представь себе, она звучит. только тяжелая очень :) другой вопрос - насколько это просто и дешево. а насчет "музыкальности" это не ко мне, а к F61. это его "изобретение".

+Цитировать сообщение
Дмитрий Владимир...
сообщение 28.11.2003, 17:07
Сообщение #32

Даешь гитары из пенопласта! Легкий, дешевый. Можно делать из целого куска самому и редактировать форму каждую неделю!

+Цитировать сообщение
A.D. (гость)
сообщение 28.11.2003, 17:40
Сообщение #33

из пенопласта все же вряд ли получится - он же поглощает звук

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 28.11.2003, 17:53
Сообщение #34

Похоже, кто то решил постебаться наверно. Из той же серии ''а почему струны на рельс не натягивают''.

+Цитировать сообщение
F61 (гость)
сообщение 28.11.2003, 18:12
Сообщение #35

2A.D. Это не я придумал, боже упаси. Это Лео Фендер. В 40-50х годах проводились эксперименты с разными породами дерева на предмет определения всех его качеств вышеперечисленных, в том числе и "музыкальности". В частности, он пришёл к выводу, что южный американский ясень (болотный) более музыкальный, чем северный. Может ты удивишся, но и металл имеет такое понятие, как "музыкальность". Слышал про валдайские колокольчики, колокольную бронзу и т.д.? Поэтому старые колки от фендера начала 60х стоят баксов 300, бридж - баксов 600. Речь ведь о дереве для музыкальных инструментов, а не для лодок или гробов. В производстве современных гитар, я думаю, это понятие исчезло, появилось - "больше бабок!.."

+Цитировать сообщение
A.D. (гость)
сообщение 28.11.2003, 18:48
Сообщение #36

1. тот самый Лео Фендер, который ставил перед собой цель сделать идеальную по формуле "цена-результат" гитару?.. т.е. получше, да подешевле? :)) 2. ты хочешь сказать, что гитара, сделанная из северного ясеня, звучать не будет или будет, но плохо? :) 3. ни металл, ни древесина не могут иметь такой характеристики, как "музыкальность", просто потому, что это субъективно. и меня удивляет то, что мне еще приходится это кому-то объяснять. 4. историю про колокольчики и колки я даже комментировать не буду. это просто детский сад :) кстати, уверяю тебя, нет на земле человека, который бы смог заметить разницу в звучании одной и той же гитары с разными колками - например сделанными в 60-х и локовыми шаллер :) почему старые столько стоят? думаю, любой психиатр все объяснит :)

+Цитировать сообщение
Дерево (гость)
сообщение 28.11.2003, 18:57
Сообщение #37

И всё-таки существует понятие музыкальности дерева, иначе как объяснить возникновение такой фразы "Ты, дубина, в музыке ничего не смыслишь"

+Цитировать сообщение
Крутик. (гость)
сообщение 28.11.2003, 19:02
Сообщение #38

да чего спорить-то? ясное дело гитары можно делать из чего угодно.... сколько людей, столько их запросов может удовлетворить грамотный производитель... для Макса - пластмасса, для Сатча - американская липа, для Гари Мура - махагон с кленом....

+Цитировать сообщение
Крутик. (гость)
сообщение 28.11.2003, 19:03
Сообщение #39

короче - для тех, кто слышит разницу и тех, кто не слышит.... есть красный верх-белый низ, есть белый низ-красный верх....все типа для Вас за Ваши деньги

+Цитировать сообщение
A.D. (гость)
сообщение 28.11.2003, 19:07
Сообщение #40

2 Крутик. и не просто "махагони с кленовым топом", а еще и толстый корпус, тьюноматик, короткая мензура и ламповый усилок класса А :)

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 12:34

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc