Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сочинение музыки
Blin (гость)
сообщение 24.11.2003, 0:35
Сообщение #1

Тема такая. Как послушаешь группы какие-ниюудь, так, блин, все супер: и мелодично, и гармонично, и ваащче прикольно. А вот как самому че-нь-ть сочиньть, так {EQ что получается. Что делать, я в панике. Как это делается-то? По гаммам или по ладам или как? Я ни в гаммах, ни в ладах всяких не разбираюсь, подскажите, как навучиться сочинять музыку?

+Цитировать сообщение

Бизон (гость)
сообщение 24.11.2003, 0:38
Сообщение #2

Есть компьютерные программы какие-то хорошие. Хэтфильд пользовался типа... как её... вроде Borland C++ А может я и путаю что-то

+Цитировать сообщение
Blin (гость)
сообщение 24.11.2003, 0:46
Сообщение #3

Без шуток. Я только знакомлюсь с миром музыки. Раньше мне было как-то пофигу, а щас задумываюсь, как все это делается. И нечего смеяться над новичком. А по поводу C++ : Я его знаю достаточно, чтобы самому начинать преподавать.

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 24.11.2003, 1:30
Сообщение #4

Чувак, придется почитать умной литературы. Или как B.B.King - играть "сердцем". Но лучше всего найти учителя ибо дело это не простое аранжировки делать. Ибо одну и ту жевещь можно несколькими способами сыграть...

+Цитировать сообщение
Крутиk (гость)
сообщение 24.11.2003, 1:35
Сообщение #5

можно из грувов-лупов нарезать можно спи...дить у кого-нить... много чего можно, если бог не дал...

+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 24.11.2003, 1:38
Сообщение #6

Крутик, даже если бог не дал, то многому можно самому научиться. У меня вот ни слуха ни таланта, а все равно играю :)

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 24.11.2003, 1:54
Сообщение #7

Главное, чтоб пёрло! Вот клонит ко сну, готов вырубиться, и тут раз мелодия или рифф внезапно в голове возник - вскочил набубнил в микрофон, к центру подключённый, на плёночку записал. Утром воскресенье - проснулся, послушал, в голове восстановил, гитарку на колено возложил и давай на слух подбирать - тыр-пыр без теории и прочего, песня... Желаю удачи! А так слух да теор. подготовка не помешают, конечно

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 24.11.2003, 11:02
Сообщение #8

Из: Москва, Paris, Thailand

Хорошо "снимать" чужие песни - и слух развивает, и врубаешься в стандарты. Хотя бы просто аккорды для начала. Чтобы когда по радио услышишь пенсю - сразу понимал, какие это аккорды. А потом уже как хочешь - либо на подобные последовательности что-то пиши, либо специально от них отклоняйся, чтобы быть непохожим. В зависимости от того, на какой радиостанции хочешь крутиться :-)

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 24.11.2003, 11:07
Сообщение #9

Из: Москва, Paris, Thailand

P.S. Да, по гаммам и ладам. Выучи гаммы по всему грифу. Возьми последовательность аккордов и придумывай на нее мелодии. В двух словах не вдаваясь в детали: Для начала на простые аккорды, типа Чайфовых C G Am F. Это в одной тональности и вся мелодия будет из нот до-мажора. Мелодия должна начинаться или оканчиваться на одной из нот аккорда. А в середине - все что хочешь (в рамках гаммы). Найди препода. И больше слушай музыки разной :)

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 24.11.2003, 13:25
Сообщение #10

Из: Russia

уши брейте

+Цитировать сообщение
Blin (гость)
сообщение 25.11.2003, 0:55
Сообщение #11

Спасибо всем. Да, буду искать препода (есть в принципе пара знакомых..).

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 25.11.2003, 14:07
Сообщение #12

Из: Мытищи

Техника-это немаловажная часть любого музыканта. Но девиз такой, техника ради музыки, а не наоборот.

+Цитировать сообщение
Д.Л. трЫндл (гость)
сообщение 25.11.2003, 9:51
Сообщение #13

Blin, "сочинение музыки" - слишком широкая тема, ты небось хватаешься за все сразу, вот тебя и плющит. В песне есть мелодия, есть гармония, есть ритм-партия, есть фишки всякие для всех инструментов, соляки и пр. Каждую из этих частей кто-то придумывает, и все это - "сочинение музыки". Попробуй себя в разных направлениях, не берись за все сразу. Не сразу, но получицца.

+Цитировать сообщение
Максим
сообщение 25.11.2003, 10:47
Сообщение #14

Вот ещё пара советов: 1. Иногда самая примитивная мелодия из 3-х нот звучит здорово если её украсить разными приёмами. Вывод: используем вводнотоновый хроматизм, легато, бенды и прочую дребедень. 2. Хорошо бы иметь представление о том, что такое арпеджио, пентатоника и прочее.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 25.11.2003, 11:25
Сообщение #15

Главное в композиции-мелодия, импровизация-это дело второстепенное. Нет мелодии-нет композиции. Проведите простой анализ, что больше нравится людям слушать Карлоса Сонтану или Вая. Конечно Сонтану, почему, потому что у него мелодия стоит на первом месте. Вай интересен нам гитаристам в качестве наглядного пособия, как можно владеть инструментом. Посему без мелодии все эти пассажи, гаммы козе баян. Многие об этом забывают и остаются ни кем не понятые. Поэтому рекомендую слушать много различной музыки от классики до-------- и при этом слышать, что в данной композиции хотел сказать музыкант.

+Цитировать сообщение
Mephisto (гость)
сообщение 25.11.2003, 12:37
Сообщение #16

Alexandre Вот насчет Вая и Сантаны ты прав. Респект

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 25.11.2003, 12:43
Сообщение #17

Да забыл совсем-это мое мнение.

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 25.11.2003, 13:03
Сообщение #18

...если не учитывать то, что в последнее время у Сантаны один мотив на все песни...

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 25.11.2003, 13:10
Сообщение #19

Я просто взял к примеру, он не панацея. Но я понимаю так, что моя мысль ясна.

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 25.11.2003, 13:24
Сообщение #20

Да, мысль ясна. Но у Вая есть For the Love of God...

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2026, 15:02

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc