Дисторшн vs Овердрайв |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дисторшн vs Овердрайв |
| zzzz (гость) |
15.11.2003, 11:46
|
|
|
Ответьте плиз глупому: Чем дисторшн отличается от овердрайва принципиально? Я не про звук говорю:) тут глухой разве что разницу не заметит и не про схемотехнику, я про то что они со звуком делают... Т.е. если взять синусоиду, оба как-то ее ограничат, но вот откуда разница в звуке берется?
|
|
|
|
|
|
15.11.2003, 12:17
|
|
|
кстати, тоже этим вопросом задавался. интересно будет узнать.
|
|
|
|
| _Vladimir (гость) |
15.11.2003, 13:54
|
|
|
Мне кажется они оно и тоже делают. Только первый делает "обрезание" больше, а другой меньше.
|
|
|
|
| zzzzz (гость) |
15.11.2003, 14:02
|
|
|
по крайней мере не совсем так, это можно увидеть записав дисторшн напрямую и посмотрев вейвформу... дист кажется пиков каких-то добавляет еще, тока я не понял как и почему, если бы мог читать схемы наверно понял бы, но........
|
|
|
|
| Prowler (гость) |
15.11.2003, 14:02
|
|
|
Я бы сказал, что все отличие в силе ограничения и частотной коррекции до ограничения, а вообще я не понимаю откуда взялось это разделение, потому как принципиальной разницы как раз тут и нет, хотя некоторые мысли есть:
Исходя из самих слов "овердрайв" это перегрузка прибора не предназначенного для искажения(лампового усилка), а дистошн это специльный искажающий прибор и для него специально подстраивается АЧХ. Но так как теперь все гитарные приборы предназначены для перегрузу, то разница исчезла. Тот же преамп дуалректифайера это дистошн или овердрайв? на нем можно получить и легкий перегруз и брутальный дистошн.
|
|
|
|
| _Vladimir (гость) |
15.11.2003, 14:13
|
|
|
А как тогда можно квалифицировать канал SCREAM и MEAN усилителя TRIO или подобных усилителей в отношении Овердрайва и Дисторшена.
|
|
|
|
| Prowler (гость) |
15.11.2003, 18:03
|
|
|
По моему овердрайв это просто традиционное название звучания которое походит на просто перегруженный усилок и приборы специально имитируещее это звучание и называют овердрайвами, а попробовать перегрузить усилок сильнее, то звук будет хреновым, и поэтому придумали звук специально частотно корректировать перед сильным ограничением - это дистошн. Так можно расценить и эти каналы трио.
Принципиальной разницы еще раз повторяю нет.
|
|
|
|
| _Vladimir (гость) |
15.11.2003, 18:07
|
|
|
Т.е. ты подтверждаешь
мое первое сообщение?
|
|
|
|
| Prowler (гость) |
15.11.2003, 18:27
|
|
|
Я подтверждаю еще раз свое первое сообщение :), но вообще да, хотя еще частотки другие все таки...
|
|
|
|
| _Vladimir (гость) |
15.11.2003, 18:45
|
|
|
А частотки дело эквалайзинга... А это уже другой эффект...
|
|
|
|
15.11.2003, 20:50
|
|
|
Имхо дисторшн обрезает по какому-то _фиксированному_ уровню, а овердрайв - по принципу компрессора - _пропорционально_ уровню сигнала.
|
|
|
|
| Prowler (гость) |
15.11.2003, 21:37
|
|
|
Хе, и как же лампа обрезает пропорционально уровню? не может она этого, так же все фиксировано ее проходной хар-кой.
|
|
|
|
16.11.2003, 0:05
|
|
|
Я про педали говорил. Там обычно так..
А с лампой.. а что с лампой, она на то и лампа, чтоб перегружаться :)
ЗЫ: все условно, кроме GOTO.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 0:16 |