совет в выборе акустики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
совет в выборе акустики |
![]()
|
|
Спасибо Вам за ответы. В будущем если я перешагну свой порог и смогу таки стать хотя бы сильным и техничным любителем я учту все выше сказанное.
Сразу вопрос не по топику - нужны хорошие видеоуроки по медиаторной технике (в общем по фингерстайлу тоже не откажусь) для самообучения. Может кто-нибудь из вас поделиться ссылкой? То что нашел на трекерах не дало многих ответов на вопросы да и как-то скачкообразно преподносят материал. Думаю следует отметить то, что имеется некоторый опыт игры на классической гитаре(довольно скромный, но есть) и довольно долгое время игрался в простых позициях разнообразные русский "рок". Сейчас хочется немного большего и более красивого и разнообразного. |
|
|
|
![]()
|
|
Весь список гогно, смотри Годиновское семейство, канаду, GunFighter, привет! Если интересно посмотри мой топик "Seagull S6 Q1". (производство Годин, Канада) В этом топике также сказано про то, как я попробовал всю линейку (имеющуюся в магазине) Seagull включая гитары за 1500 Евро. На мой вкус - так это вообще никакие гитары с ихними мертвыми звуковыми точками. У меня есть Fender CD60 за 100 евро (сделано в Китае). Я на нем получаю больше удовольствия от игры, чем от Seagull S6. Не все то золото, что блестит и в Канаде сделано. |
|
|
![]()
|
|
Весь список гогно, смотри Годиновское семейство, канаду, GunFighter, привет! Если интересно посмотри мой топик "Seagull S6 Q1". (производство Годин, Канада) В этом топике также сказано про то, как я попробовал всю линейку (имеющуюся в магазине) Seagull включая гитары за 1500 Евро. На мой вкус - так это вообще никакие гитары с ихними мертвыми звуковыми точками. У меня есть Fender CD60 за 100 евро (сделано в Китае). Я на нем получаю больше удовольствия от игры, чем от Seagull S6. Не все то золото, что блестит и в Канаде сделано. Привет! Когда был озадачен выбором читал твой топик, в некоторой степени он тоже повлиял на мой выбор. Может быть ты сможешь мне подсказать что-нибудь по видео-школам? |
|
|
![]()
|
|
Всем здравствуйте!
Допустимо ли переставлять гриф от одной гитары на другую, если он подойдет технически? Гитары бюджетные, российского или советского производства. Они ведь не гитары "Страдивари" ![]() Но вопрос в том, если производители гитар разные, то допустима ли такая замена? Нашел в инете "убитую" гитару за 500 рублей, написано, что ленинградская концертная. Вот с нее и думаю гриф взять и на свою поставить. Брынчал на гитаре лет 20 назад. Взял в руки свою старую гитару, а у нее похоже, что гриф кривой ![]() Заранее благодарю за ответ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 574 Регистрация: 24.1.2013 Из: Россия ![]() |
Лотерея !
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 ![]() |
Цитата ....что ленинградская концертная. Вот с нее и думаю гриф взять и на свою поставить. 99% - что втупую заменить не получится. 1% на то, что концертная и своя одинаковые. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Всем здравствуйте! Допустимо ли переставлять гриф от одной гитары на другую, если он подойдет технически? Гитары бюджетные, российского или советского производства. Они ведь не гитары "Страдивари" ![]() Но вопрос в том, если производители гитар разные, то допустима ли такая замена? Нашел в инете "убитую" гитару за 500 рублей, написано, что ленинградская концертная. Вот с нее и думаю гриф взять и на свою поставить. Брынчал на гитаре лет 20 назад. Взял в руки свою старую гитару, а у нее похоже, что гриф кривой ![]() Заранее благодарю за ответ. 1е и самое главное - у совковых у всех грифы кривые, возможно новый купленный будет такое же шняжное угребище 2е и существенное - надо знать под какую мензуру у тебя гитара спроектирована. совковые делались со своими стандартами, от 610 до 640 мм и некоторые экзотические. то есть гриф допустим не кривой и даже подойдет но строить гитара не будет 3е - гитары были с минимум с 4 мя посадочными под гриф - возможно он не встанет без столярных дел, либо будет слишком низко/высоко и тд. 4е при сборке иногда у грифа площадка прилегания подгонялась на шлифмашине под косой карман в корпусе - так что надо будет подклеивать клин, иначе гриф будет косо стоять. 5е совковые гитары проектировались под толстые жествкие струны - с 9кой или 10й строить не будет нормально исходя из сказанного мной и коллегами - купи Хонер под железные! ( есть и под капрон - тебе не покатит) струны, б/у с рук , это будет рублек - полтора. |
|
|
![]()
|
|
Летучий Олень, musold, GunFighter, спасибо за ответы!
Почитал, а также посмотрел ролики в ютубе на тему "как выбрать гитару". Так вот, моя гитара имеет все "косяки", которые только возможно - и гриф кривой, и струны звенят, порожек верхний вкривь и вкось, порожек на корпусе отошел от корпуса, настраиваю струны, но на аккордах - как будто не настроена, от струн до грифа километр ![]() В общем поеду завтра гитару покупать... В одном видеообзоре парень сказал, что гитара из массива звучит лучше (как бы профессиональней), но более дешевые гитары из пластика (или чего-то там еще) более долговечные, т.к. меньше подвержены расслоениям и т.п. Хочу купить гитару и научиться играть, может даже петь ![]() Есть ли смысл покупать гитару из массива дерева или все-таки нет - при моих задачах? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 ![]() |
Мой принцип: "степ бай степ". Для начала абсолютно не нужно гнаться за брэндовостью. Выбирайте по удобству игры, ощущениям в руках и более-менее звучанию. Потом с опытом придет и личное понимание "что мне нужно". Что придется с годами приобретать что-то лучшее - однозначно..... и предела совершенству нет.
Поэтому - для начала достаточно что-то недорогое.... зато потом разница уже с пониманием будет ощущаться. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня посетил магазин музыкальных инструментов.
Вот я отжег - хотел к старой гитаре от другой гитары гриф приладить ![]() Куда лучше новую купить. Хочу научиться играть на гитаре так, чтобы и соло играть (проигрыша) и аккордами. Обнаружил, что у гитар есть грифы узкие и широкие - как сказал продавец в магазине узкие у акустических, а широкие у классических гитар. И еще на узких грифах, как правило, стоят металлические струны, а на классических нейлоновые. Вот какой меня вопрос мучает: на акустических гитарах играют соло (проигрыши)? У них грифы ведь узкие и расстояние между струнами маленькое. Как на них попадать пальцами? Учиться надо? ![]() Что лучше для новичка: с широким или узким грифом? |
|
|
![]()
|
|
Сегодня посетил магазин музыкальных инструментов. Вот я отжег - хотел к старой гитаре от другой гитары гриф приладить ![]() Куда лучше новую купить. Хочу научиться играть на гитаре так, чтобы и соло играть (проигрыша) и аккордами. Обнаружил, что у гитар есть грифы узкие и широкие - как сказал продавец в магазине узкие у акустических, а широкие у классических гитар. И еще на узких грифах, как правило, стоят металлические струны, а на классических нейлоновые. Вот какой меня вопрос мучает: на акустических гитарах играют соло (проигрыши)? У них грифы ведь узкие и расстояние между струнами маленькое. Как на них попадать пальцами? Учиться надо? ![]() Что лучше для новичка: с широким или узким грифом? Похоже, что вот и ответ на мой вопрос Это ведь узкий гриф... |
|
|
![]()
|
|
Довольно узкий, по сравнению с советской гитарой или классической. Учиться играть аккуратно, и все будет ОК.
|
|
|
![]()
|
|
Купил гитару!!!!
![]() Это что-то с чем-то!!! Со старой просто сравнить невозможно ![]() Подскажите пожалуйста, у этой гитары широкий гриф? мне кажется, что я начинаю немного жалеть о том, что купил гитару с узким грифом... И вот у этой тоже с широким грифом? И вот у этой? |
|
|
![]()
|
|
Купил гитару!!!! 1ю не посмотрел - там реклама 100 лет вначале 2й - узкий 3 й широйкий, но он под нейлон... ![]() Это что-то с чем-то!!! Со старой просто сравнить невозможно ![]() Подскажите пожалуйста, у этой гитары широкий гриф? мне кажется, что я начинаю немного жалеть о том, что купил гитару с узким грифом... И вот у этой тоже с широким грифом? И вот у этой? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо.
А где можно почитать про преимущества и минусы акустической и классической гитары? Их сравнение, так сказать. Зачем нужен узкий гриф, если на широком удобнее...? Или я чего-то не догоняю? Не судите строго за непонятливость. На узком грифе, наверное, так невозможно сыграть Или хватит ныть и надо на акустической гитаре с узким грифом учиться учиться и учиться, как завещал великий Ленин? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 574 Регистрация: 24.1.2013 Из: Россия ![]() |
Нет никаких преимуществ. Разные гитары для разных стилей ! И с чего ты решил,что одно удобней другого ?
Ты реально не догоняешь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я юзаю WASHBURN. Бренд американский, делают в Китае. Вполне себе нормальные гитары. Я не спец, все субъективно, но звук и отделка гораздо лучше чем Ямаха.
Кстати, на ебеи их много,т.е в Америках достаточно раскрученая марка |
|
|
![]()
|
|
Если автору еще актуально. Был я в музторге пару недель назад с такой же проблемой и бюджетом. В итоге выбор встал между YAMAHA APX-500 и FENDER CD-100CE. Фендер без усилка оказался звонче, верха ярче, бас сочнее. Ямаха глуше, но звук плотнее. Через усилок обе хороши. Тут, как говорится, на вкус и цвет... Взял Фендер, написано - производство Индонезия, отстроена хорошо. Цвет "натуарльный", красавица, выбором доволен.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 15:11 |