совет в выборе акустики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
совет в выборе акустики |
![]() ![]()
|
|
Доброго времени, уважаемы форумчане!
Сабж в обще следующий: Хочется взять акустику\электроакустику Бюджет 15-22 тыр опыт игры - нейлон, брынчать умею, немного занимался классикой, много играл отечественного рок-направления (качественного и не очень) Планы на будущее - медиаторная техника, игра боем, возможно что-то более сложное типа блюза(но совсем не скоро =_ ) Сейчас приглянулось несколько инструментов (на этих выходные поеду их слушать живьем) 1. Epiphon DR-500 2. Epiphon Dave Navarro "Jane" 3. Epiphon EJ-200 4. Fender CD-140 5. Yamaha APX700II (как-то к ней душа не лежит, но звучит вроде приятно) 6. Dowina siries 555 Кто из знающих что может сказать про данные инструменты? Сообщение отредактировал hidingw - 21.11.2013, 16:10 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 574 Регистрация: 24.1.2013 Из: Россия ![]() |
А что тут говорить ты сам сказал все правильно ! "(на этих выходные поеду их слушать живьем)" Вот и подберешь,что больше подходит. Это дело индивидуальное.
|
|
|
![]()
|
|
Это конечно правильно, но сомнения из-за того что епики, ямахи и фендеры - китай, а довина - словацкая.
Вопрос в том стоит ли так бояться китайской сборки?) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Играл я на Ямахе такой. Вполне себе замечательный инструмент, что еще сказать...Гитара как гитара) В руках лежит, звучит приятно, выглядит красиво) Зная, что бюджетные басы от Ямахи рвут те же бюджетные басы от Ибанез как тузик грелку, я бы, лично, купил себе Ямаху.
|
|
|
![]()
|
|
Играл я на Ямахе такой. Вполне себе замечательный инструмент, что еще сказать...Гитара как гитара) В руках лежит, звучит приятно, выглядит красиво) Зная, что бюджетные басы от Ямахи рвут те же бюджетные басы от Ибанез как тузик грелку, я бы, лично, купил себе Ямаху. Кхм, при чем тут басы, не понял?? Я акустику\электроакустику хочу приобретать =) Субъективно - по записям youtuba, epiphon'ы звучат приятнее что в акустике, что со звучком. Плюс на DR-500 стоит приятный преамп с двумя звучками - пьеза и магнит. Опять таки у епиков дека либо полностью массив, либо верх\низ массив, а это насколько я понимаю весьма весомый фактор. Ямахи и фендеры в этом ценовом диапазоне - только фанера, в лучшем случаем верх - массив. А вообще конечно надо в живую слушать. Больше беспокоит качество китайских фабрик... |
|
|
![]()
|
|
Басы тут при том, что сравнивается качество бюджетных моделей (в данном случае, бас-гитар). Соответственно, логический ряд можно, при желании, продолжить и на сравнение бюджетных акустических гитар Ямаха с бюджетными акустическими гитарами других производителей, так понятнее?)
Ямаха - очень недооцененный бренд по причине того, что они не практикуют жестокий маркетинг на выживание, как Ibanez. Скажем, щупал в магазине всю их линейку Pacifica - шикарные инструменты и по playability и по качеству изготовления и стоят разумных денег. Джек Таммарат не даст мне соврать)))) Сообщение отредактировал Олдос Хаксли - 22.11.2013, 17:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 574 Регистрация: 24.1.2013 Из: Россия ![]() |
Слушать,трогать,выбирать !!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за ответы =)
В итоге приобрел Fender Kingman Jumbo natural От епиков продавец отговорил на живом примере - у трех из 5ти епиков гриф кривой - струны выше 7-9 лада даже не играются. На мою сумму как мне показалось (выбирал между такамином, fender cd-140 и моим приобетением) Kingman лучше всех лег в руку (видимо от того что гриф чуть шире) и по звуку самый густой и объемный(в акустике). Послушал его и с усилком - звучит приятно. Мне очень понравилось. Субъективно - от гитары радостно, прет. Хочется играть и играть. В общем мы друг друга нашли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Весь список гогно, смотри Годиновское семейство, канаду, Саймон Патрик и так далее, бери сразу с предусилителем и пьезой/микром встроенными, из цельного дерева.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Весь список гогно, смотри Годиновское семейство, канаду, Саймон Патрик и так далее, бери сразу с предусилителем и пьезой/микром встроенными, из цельного дерева. Сколько не искал - Канадских гитар в России не нашел в магазинах. они прячутся от тебя, хотят чтоб ты гогно купил и играл как все))) |
|
|
![]()
|
|
Весь список гогно, смотри Годиновское семейство, канаду, Саймон Патрик и так далее, бери сразу с предусилителем и пьезой/микром встроенными, из цельного дерева. Сколько не искал - Канадских гитар в России не нашел в магазинах. они прячутся от тебя, хотят чтоб ты гогно купил и играл как все))) Что там про то что они в Канаде сделаны ни слова. И почему гогно? Мне вот нравится тот инструмент что я себе приобрел и по звуку и по удобству, несмотря на то что Китай. |
|
|
![]()
|
|
Весь список гогно, смотри Годиновское семейство, канаду, Саймон Патрик и так далее, бери сразу с предусилителем и пьезой/микром встроенными, из цельного дерева. Сколько не искал - Канадских гитар в России не нашел в магазинах. они прячутся от тебя, хотят чтоб ты гогно купил и играл как все))) Что там про то что они в Канаде сделаны ни слова. И почему гогно? Мне вот нравится тот инструмент что я себе приобрел и по звуку и по удобству, несмотря на то что Китай. Основное производство Година в Ла Петри около Квебека. Остальные сборочные цеха в Нью Гемшире, в 3х городах. Что тут еще говорить? Нравится- играй, я рад что ты нешел себе отличный инструмент который тебя устраивает. Просто черный хлеб со сгущенкой еще не пирожное. Просто если есть серьезная сумма, лучше ее потратить на хорошую вещь, а не на имитацию хорошей вещи))) Причем я СаймонПатрик привел не просто так, у година много брендов, этот наиболее клевый. Что кто сбе купит мне в принципе, все равно)) можно и дрова. Их же так хвалят. Миллионы мух не могут ошибаться же, правда? ))))) |
|
|
![]()
|
|
Весь список гогно, смотри Годиновское семейство, канаду, Саймон Патрик и так далее, бери сразу с предусилителем и пьезой/микром встроенными, из цельного дерева. Сколько не искал - Канадских гитар в России не нашел в магазинах. они прячутся от тебя, хотят чтоб ты гогно купил и играл как все))) Что там про то что они в Канаде сделаны ни слова. И почему гогно? Мне вот нравится тот инструмент что я себе приобрел и по звуку и по удобству, несмотря на то что Китай. Основное производство Година в Ла Петри около Квебека. Остальные сборочные цеха в Нью Гемшире, в 3х городах. Что тут еще говорить? Нравится- играй, я рад что ты нешел себе отличный инструмент который тебя устраивает. Просто черный хлеб со сгущенкой еще не пирожное. Просто если есть серьезная сумма, лучше ее потратить на хорошую вещь, а не на имитацию хорошей вещи))) Причем я СаймонПатрик привел не просто так, у година много брендов, этот наиболее клевый. Что кто сбе купит мне в принципе, все равно)) можно и дрова. Их же так хвалят. Миллионы мух не могут ошибаться же, правда? ))))) Выбор вещь субъективная =) Для кого-то муха - я, для кого-то - Вы. Не стоит так категорично выражаться об окружающих. Ваше мнение я услышал, спасибо, что потратили свое время, продолжу играть на своих "дровах", а Вам творческих успехов. |
|
|
![]()
|
|
Если подходить в выбору по принципам нравится-не нравится, удобно - не удобно. красиво - не красиво, то да. А если исходя из опыта людей которые используют вещи профессионально, то выбор не так уж и субьективен.
Я про мух то в целом не насчет вас и меня, а насчет назойливой рекламы и кучи новичков которые сами купили фигню и другим советуют. Не хотел обидеть ,просто пытаюсь быть максимально правдив и прям, без поцелуев в попу - есть декоративные вещи которые по неопытности могут нравиться, и есть серьезные профессиональные. Есть вводная - цена и условия. Было бы интересно поговорить про ваш выбор лет через пять))) я после покупки более менее профессионального инструмента стал проходить за полгода обьемы, которые осваивал за 3 года и попал в 3 проекта с более крутыми музыкантами. А уж за 30 лет столько инструментов отремонтировал и наигрался, что для меня список в начале топа понятен на все сто, отличная подборка, на самом то деле. Но я порекомендовал даже не модель, а бренд - вам самому далее решать. Скорее всего вы пойдете по пути большинства. Для меня неудивительно, но такова жизнь и люди. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
С бюджетом в 22 к действительно можно взять канадца, например Garrison. Модели БЕЗ префикса "A". A значит азия
|
|
|
![]()
|
|
GunFighter, никто и не обижается) Я верю Вашему опыту и принимаю Вашу точку зрения, и еще раз за нее спасибо. Вот только я одного понять не могу (видимо из-за отсутствия опыта и должных навыков игры) чем же так плохи Китайцы и почему? Гитара строит, не плывет, струны играются и звучат на всех ладах, звук нравится. Так что же плохого в том что все это сделано в Китае? Вот это можете объяснить?
так же стоит обратить внимание на то что мне до профессионала, как...долго в общем и играю я для себя, просто в удовольствие. Проекты, группы, все это может и будет, но еще ой как не скоро. Сообщение отредактировал hidingw - 3.12.2013, 11:54 |
|
|
![]()
|
|
GunFighter, никто и не обижается) Я верю Вашему опыту и принимаю Вашу точку зрения, и еще раз за нее спасибо. Вот только я одного понять не могу (видимо из-за отсутствия опыта и должных навыков игры) чем же так плохи Китайцы и почему? Гитара строит, не плывет, струны играются и звучат на всех ладах, звук нравится. Так что же плохого в том что все это сделано в Китае? Вот это можете объяснить? так же стоит обратить внимание на то что мне до профессионала, как...долго в общем и играю я для себя, просто в удовольствие. Проекты, группы, все это может и будет, но еще ой как не скоро. Задача азиатских гитар - быть красивыми, ровными, аккуратно сделанными. Все. По большому счету, новые хорошие подходящие по калибру и материалу струны будут звучать на большинстве гитар. Это же не скрипка. Секрет в материале, технологиях сушки и многом другом. То что заставляет гитару звучать лучше с годами. Красное дерево, клен, ель и прочие на эпи и гибсон/мартин/тейлор и тд совсем разного качества и по разному сушатся. У них только в рекламном буклете спеки одинаковые. Поскольку бюджет не позволяет вышеперечисленное, я и посоветовал S&P. Это будет тупо самое лучшее из добротного за эти деньги. Есть еще производители, на таком же уровне, но годин очень хорош в "повторяемости результата". Тупо если ты слышал один из них, можешь по каталогу купить такой же, и он будет +/- мелкие нюансы, а может и в копейку. Канадские и американские гитары могут слегка хромать в отделке ( имеются в виду бюджетные серии 600-1200долл) , полировке ладов и прочем, но по звуку сильно превосходят азиатские и даже многие японские инструменты. Но взять кусочек фетра и полирнуть лады при смене струн или промаслить накладку лимонным кондиционером - это мелочь. И лады и колки лучше и дольше прослужат, в отличие от азиатов, на которых будут лицензионные копии хороших колков, но из порошка запеченного под давлением. Помимо прочего, хорошие гитары не топовых моделей будет несложно продать в случае если вы завязали с музыкой, или наоборот, стали ей заниматься на сцене и решили сменить гитару на более крутую. Это не критично, но правильно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Вообще, качество азиатов растет. Но еще не достигло уровня американцев/канадцев и европейцев.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 15:08 |