Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
совет в выборе акустики
hidingw
сообщение 21.11.2013, 16:09
Сообщение #1

Доброго времени, уважаемы форумчане!
Сабж в обще следующий:
Хочется взять акустику\электроакустику
Бюджет 15-22 тыр
опыт игры - нейлон, брынчать умею, немного занимался классикой, много играл отечественного рок-направления (качественного и не очень)
Планы на будущее - медиаторная техника, игра боем, возможно что-то более сложное типа блюза(но совсем не скоро =_ )

Сейчас приглянулось несколько инструментов (на этих выходные поеду их слушать живьем)
1. Epiphon DR-500 http://gibsonshop.ru/acuostic-guitars/657-...-dr-500mce.html
2. Epiphon Dave Navarro "Jane" http://gibsonshop.ru/acuostic-guitars/238-...ve-navarro.html
3. Epiphon EJ-200 http://www.muztorg.ru/cat/details/A002050/
4. Fender CD-140 http://www.muztorg.ru/cat/details/A047233/
5. Yamaha APX700II (как-то к ней душа не лежит, но звучит вроде приятно)
6. Dowina siries 555 http://musdetal.ru/gitary/dowina/gitara-ak...e-gace-555.html

Кто из знающих что может сказать про данные инструменты?

Сообщение отредактировал hidingw - 21.11.2013, 16:10

+Цитировать сообщение

Летучий Олень
сообщение 21.11.2013, 17:46
Сообщение #2

Из: Россия

А что тут говорить ты сам сказал все правильно ! "(на этих выходные поеду их слушать живьем)" Вот и подберешь,что больше подходит. Это дело индивидуальное.

+Цитировать сообщение
hidingw
сообщение 21.11.2013, 21:03
Сообщение #3

Это конечно правильно, но сомнения из-за того что епики, ямахи и фендеры - китай, а довина - словацкая.
Вопрос в том стоит ли так бояться китайской сборки?) dry.gif

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 21.11.2013, 21:21
Сообщение #4

Из: СПб

Играл я на Ямахе такой. Вполне себе замечательный инструмент, что еще сказать...Гитара как гитара) В руках лежит, звучит приятно, выглядит красиво) Зная, что бюджетные басы от Ямахи рвут те же бюджетные басы от Ибанез как тузик грелку, я бы, лично, купил себе Ямаху.

+Цитировать сообщение
hidingw
сообщение 21.11.2013, 22:23
Сообщение #5

Цитата(Олдос Хаксли @ 21.11.2013, 22:21) *
Играл я на Ямахе такой. Вполне себе замечательный инструмент, что еще сказать...Гитара как гитара) В руках лежит, звучит приятно, выглядит красиво) Зная, что бюджетные басы от Ямахи рвут те же бюджетные басы от Ибанез как тузик грелку, я бы, лично, купил себе Ямаху.

Кхм, при чем тут басы, не понял??
Я акустику\электроакустику хочу приобретать =)
Субъективно - по записям youtuba, epiphon'ы звучат приятнее что в акустике, что со звучком. Плюс на DR-500 стоит приятный преамп с двумя звучками - пьеза и магнит.
Опять таки у епиков дека либо полностью массив, либо верх\низ массив, а это насколько я понимаю весьма весомый фактор. Ямахи и фендеры в этом ценовом диапазоне - только фанера, в лучшем случаем верх - массив.
А вообще конечно надо в живую слушать.
Больше беспокоит качество китайских фабрик...

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 22.11.2013, 17:16
Сообщение #6

Из: СПб

Басы тут при том, что сравнивается качество бюджетных моделей (в данном случае, бас-гитар). Соответственно, логический ряд можно, при желании, продолжить и на сравнение бюджетных акустических гитар Ямаха с бюджетными акустическими гитарами других производителей, так понятнее?)

Ямаха - очень недооцененный бренд по причине того, что они не практикуют жестокий маркетинг на выживание, как Ibanez.

Скажем, щупал в магазине всю их линейку Pacifica - шикарные инструменты и по playability и по качеству изготовления и стоят разумных денег. Джек Таммарат не даст мне соврать))))

Сообщение отредактировал Олдос Хаксли - 22.11.2013, 17:23

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 22.11.2013, 20:30
Сообщение #7

Из: Россия

Слушать,трогать,выбирать !!!!! smile.gif Я месяц назад подруге подбирал акустику бюджет был до 10 -12 т.р Я приперся с ней в музторг перетрогал все что можно было и выбрал FENDER CD-60 по соотношению цены-качества и конечно я понимал,что для ее уровня игры дороже инструмент просто не нужен ! Как то так smile.gif

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 23.11.2013, 1:13
Сообщение #8

Цитата(Олдос Хаксли @ 22.11.2013, 18:16) *
Ямаха - очень недооцененный бренд

Я бы так не говорил. Топовые серии Ямахи стоят весьма прилично, на уровне аналогичных инструментов. Более корректно - дешевые ямахи вменяемы за свои деньги. Те же пацыфики.

+Цитировать сообщение
hidingw
сообщение 24.11.2013, 22:24
Сообщение #9

Всем спасибо за ответы =)
В итоге приобрел Fender Kingman Jumbo natural
http://www.muztorg.ru/cat/details/A047236/

От епиков продавец отговорил на живом примере - у трех из 5ти епиков гриф кривой - струны выше 7-9 лада даже не играются.

На мою сумму как мне показалось (выбирал между такамином, fender cd-140 и моим приобетением) Kingman лучше всех лег в руку (видимо от того что гриф чуть шире) и по звуку самый густой и объемный(в акустике).
Послушал его и с усилком - звучит приятно. Мне очень понравилось.
Субъективно - от гитары радостно, прет. Хочется играть и играть.
В общем мы друг друга нашли.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 28.11.2013, 11:19
Сообщение #10

Из: Saratov

Весь список гогно, смотри Годиновское семейство, канаду, Саймон Патрик и так далее, бери сразу с предусилителем и пьезой/микром встроенными, из цельного дерева.

+Цитировать сообщение
hidingw
сообщение 28.11.2013, 11:37
Сообщение #11

Цитата(GunFighter @ 28.11.2013, 12:19) *
Весь список гогно, смотри Годиновское семейство, канаду, Саймон Патрик и так далее, бери сразу с предусилителем и пьезой/микром встроенными, из цельного дерева.

Сколько не искал - Канадских гитар в России не нашел в магазинах.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 2.12.2013, 12:23
Сообщение #12

Цитата(hidingw @ 28.11.2013, 11:37) *

http://cyber-music.ru/brands/simon-patrick
http://www.baimusic.ru/brand/SIMONPatrick/.../akusticheskie/
они прячутся от тебя, хотят чтоб ты гогно купил и играл как все)))

+Цитировать сообщение
hidingw
сообщение 2.12.2013, 16:06
Сообщение #13

Цитата(GunFighter @ 2.12.2013, 13:23) *

Что там про то что они в Канаде сделаны ни слова. И почему гогно? Мне вот нравится тот инструмент что я себе приобрел и по звуку и по удобству, несмотря на то что Китай.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 3.12.2013, 10:21
Сообщение #14

Цитата(hidingw @ 2.12.2013, 16:06) *

Что там про то что они в Канаде сделаны ни слова. И почему гогно? Мне вот нравится тот инструмент что я себе приобрел и по звуку и по удобству, несмотря на то что Китай.

Основное производство Година в Ла Петри около Квебека. Остальные сборочные цеха в Нью Гемшире, в 3х городах.
Что тут еще говорить?
Нравится- играй, я рад что ты нешел себе отличный инструмент который тебя устраивает. Просто черный хлеб со сгущенкой еще не пирожное. Просто если есть серьезная сумма, лучше ее потратить на хорошую вещь, а не на имитацию хорошей вещи)))
Причем я СаймонПатрик привел не просто так, у година много брендов, этот наиболее клевый.
Что кто сбе купит мне в принципе, все равно)) можно и дрова. Их же так хвалят. Миллионы мух не могут ошибаться же, правда? )))))

+Цитировать сообщение
hidingw
сообщение 3.12.2013, 10:46
Сообщение #15

Цитата(GunFighter @ 3.12.2013, 11:21) *
Цитата(hidingw @ 2.12.2013, 16:06) *

Основное производство Година в Ла Петри около Квебека. Остальные сборочные цеха в Нью Гемшире, в 3х городах.
Что тут еще говорить?
Нравится- играй, я рад что ты нешел себе отличный инструмент который тебя устраивает. Просто черный хлеб со сгущенкой еще не пирожное. Просто если есть серьезная сумма, лучше ее потратить на хорошую вещь, а не на имитацию хорошей вещи)))
Причем я СаймонПатрик привел не просто так, у година много брендов, этот наиболее клевый.
Что кто сбе купит мне в принципе, все равно)) можно и дрова. Их же так хвалят. Миллионы мух не могут ошибаться же, правда? )))))

Выбор вещь субъективная =)
Для кого-то муха - я, для кого-то - Вы. Не стоит так категорично выражаться об окружающих.
Ваше мнение я услышал, спасибо, что потратили свое время, продолжу играть на своих "дровах", а Вам творческих успехов.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 3.12.2013, 11:32
Сообщение #16

Если подходить в выбору по принципам нравится-не нравится, удобно - не удобно. красиво - не красиво, то да. А если исходя из опыта людей которые используют вещи профессионально, то выбор не так уж и субьективен.
Я про мух то в целом не насчет вас и меня, а насчет назойливой рекламы и кучи новичков которые сами купили фигню и другим советуют. Не хотел обидеть ,просто пытаюсь быть максимально правдив и прям, без поцелуев в попу - есть декоративные вещи которые по неопытности могут нравиться, и есть серьезные профессиональные. Есть вводная - цена и условия. Было бы интересно поговорить про ваш выбор лет через пять))) я после покупки более менее профессионального инструмента стал проходить за полгода обьемы, которые осваивал за 3 года и попал в 3 проекта с более крутыми музыкантами. А уж за 30 лет столько инструментов отремонтировал и наигрался, что для меня список в начале топа понятен на все сто, отличная подборка, на самом то деле. Но я порекомендовал даже не модель, а бренд - вам самому далее решать.
Скорее всего вы пойдете по пути большинства. Для меня неудивительно, но такова жизнь и люди.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 3.12.2013, 11:38
Сообщение #17

Из: http://saltozguitars.ru

С бюджетом в 22 к действительно можно взять канадца, например Garrison. Модели БЕЗ префикса "A". A значит азия

+Цитировать сообщение
hidingw
сообщение 3.12.2013, 11:46
Сообщение #18

GunFighter, никто и не обижается) Я верю Вашему опыту и принимаю Вашу точку зрения, и еще раз за нее спасибо. Вот только я одного понять не могу (видимо из-за отсутствия опыта и должных навыков игры) чем же так плохи Китайцы и почему? Гитара строит, не плывет, струны играются и звучат на всех ладах, звук нравится. Так что же плохого в том что все это сделано в Китае? Вот это можете объяснить?
так же стоит обратить внимание на то что мне до профессионала, как...долго в общем и играю я для себя, просто в удовольствие.
Проекты, группы, все это может и будет, но еще ой как не скоро.

Сообщение отредактировал hidingw - 3.12.2013, 11:54

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 3.12.2013, 12:12
Сообщение #19

Цитата(hidingw @ 3.12.2013, 11:46) *
GunFighter, никто и не обижается) Я верю Вашему опыту и принимаю Вашу точку зрения, и еще раз за нее спасибо. Вот только я одного понять не могу (видимо из-за отсутствия опыта и должных навыков игры) чем же так плохи Китайцы и почему? Гитара строит, не плывет, струны играются и звучат на всех ладах, звук нравится. Так что же плохого в том что все это сделано в Китае? Вот это можете объяснить?
так же стоит обратить внимание на то что мне до профессионала, как...долго в общем и играю я для себя, просто в удовольствие.
Проекты, группы, все это может и будет, но еще ой как не скоро.

Задача азиатских гитар - быть красивыми, ровными, аккуратно сделанными. Все. По большому счету, новые хорошие подходящие по калибру и материалу струны будут звучать на большинстве гитар. Это же не скрипка. Секрет в материале, технологиях сушки и многом другом. То что заставляет гитару звучать лучше с годами. Красное дерево, клен, ель и прочие на эпи и гибсон/мартин/тейлор и тд совсем разного качества и по разному сушатся. У них только в рекламном буклете спеки одинаковые. Поскольку бюджет не позволяет вышеперечисленное, я и посоветовал S&P. Это будет тупо самое лучшее из добротного за эти деньги. Есть еще производители, на таком же уровне, но годин очень хорош в "повторяемости результата". Тупо если ты слышал один из них, можешь по каталогу купить такой же, и он будет +/- мелкие нюансы, а может и в копейку.
Канадские и американские гитары могут слегка хромать в отделке ( имеются в виду бюджетные серии 600-1200долл) , полировке ладов и прочем, но по звуку сильно превосходят азиатские и даже многие японские инструменты. Но взять кусочек фетра и полирнуть лады при смене струн или промаслить накладку лимонным кондиционером - это мелочь. И лады и колки лучше и дольше прослужат, в отличие от азиатов, на которых будут лицензионные копии хороших колков, но из порошка запеченного под давлением.
Помимо прочего, хорошие гитары не топовых моделей будет несложно продать в случае если вы завязали с музыкой, или наоборот, стали ей заниматься на сцене и решили сменить гитару на более крутую. Это не критично, но правильно.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 3.12.2013, 12:25
Сообщение #20

Из: http://saltozguitars.ru

Вообще, качество азиатов растет. Но еще не достигло уровня американцев/канадцев и европейцев.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 15:08

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc