Помощь в выборе гитары |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помощь в выборе гитары |
![]()
|
|
Всем добрый дня, вечера, ночи и т.д. Собираюсь прикупить гитарку, остановился на нескольких моделях, но определиться не могу, поэтому прошу у вас помощи. Вот мои кандидаты:
Важно: Хотелось бы услышать развернутый ответ, какая и почему. Ответы вроде: "мне нравится вот такая этакая", прошу не оставлять. Хочу подобрать гитарку чтоб отлично звучала на перегрузе, и в тоже время на обычной акустике тоже звучала не плохо. И еще хотелось бы услышать ваше мнение по поводу хамбакеров установленных на данных гитарах. Спасибо. Сообщение отредактировал Stilch - 17.5.2013, 12:50 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Я за Jackson ввиду мнения, что Мексика лучше Кореи
![]() За датчики: на Jackson стоит классическая комбинация Seymour Duncan '59/Seymour Duncan JB. Датчики хорошо звучат как на чистом звуке, так и на перегрузе. Такая комбинация датчиков подходит практически для любой гитары и практически для любой музыки. Ну плюс-минус конечно же. На вышеперечисленных LTD стоят активные EMG, которые на мой взгляд на чистом звуке звучат слишком "стерильно" и даже может быть "мертво", однако неплохи для зубодробительного металла с перегрузом и риффов с мощным палм-мьютом. |
|
|
![]()
|
|
Schneider, спасибо за ответ, я тоже больше к Jackson'у склоняюсь. Тем более, что он будет чистокровный Американец, а ESP LTD корейского производства, но все же, если у меня приоритет на более тяжелой музыке нежели на чистом звуке, может лучше пожертвовать немного чистым звуком для более лучшего перегруза?
И еще вопрос, по поводу датчиков на Jackson'е, они покатят для игры что-то вроде: Five Finger Death Punch или Stone Sour, просто с подобными датчиками не имел дела, что можете сказать на этот счет? Сообщение отредактировал Stilch - 17.5.2013, 13:09 |
|
|
![]()
|
|
Да, конечно покатят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 574 Регистрация: 24.1.2013 Из: Россия ![]() |
Я нихрена незнаю про эти гитары !
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мое мнение по данному вопросу таково : Если человек созрел до ЕСП а ядумаю,что данный инструмент покупают не просто,так значит он идет в правельном направлении ! ЕСП уважаю очень уникальные гитары со своим характером ! Бери ЕСП !
|
|
|
![]()
|
|
Летучий Олень, почему именно ESP LTD Deluxe MH-1000, а не другие модели? У ЕСП активы у Джексона пассивы
|
|
|
![]()
|
|
Мое мнение по данному вопросу таково : Если человек созрел до ЕСП а ядумаю,что данный инструмент покупают не просто,так значит он идет в правельном направлении ! ЕСП уважаю очень уникальные гитары со своим характером ! Бери ЕСП ! Не ESP, а ESP LTD. И боюсь что это на самом деле ничего не значит. И кстати посмеялся над тем, что ESP - уникальные гитары. |
|
|
![]()
|
|
Я же написал,что незнаю нифига про эти гитары
![]() Шнайдер посмотри сайт (к вопросу об уникальности ) Я думаю ты найдешь много знакомых имен использующих эти инструмы ! ![]() Сообщение отредактировал Летучий Олень - 18.5.2013, 14:46 |
|
|
![]()
|
|
Да, я даже некоторых из них лично знаю
![]() Насчет же уникальности - суперстраты, видоизмененные LP (Eclipse) и SG (Viper), некоторое количество "рогаток" - и все это из обычной для гитаростроения древесины и с обычными датчиками (либо Seymour Duncan, либо EMG). Никакой уникальности не вижу. Вот у Jhav-а например гитары действительно уникальные. Короче, если по теме - автору конечно же нужно самому руками пощупать все отобранные инструменты и выбрать подходящий. Может быть ему именно LTD MH-1000 допустим приглянется больше, чем Jackson. Если интересно чужое мнение (в частности мое), а оно интересно, иначе нафига тему создавать - я больше склоняюсь к Jackson, причины уже озвучивал выше. Сообщение отредактировал Schneider - 18.5.2013, 15:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Если ты серьёзный гитарист, то ESP могут тебе дать возможность рекламировать их продукцию) Правда если ты им понадобишься, они и так тебе гитару подарят) Лично я играю на Jackson USA Soloist SL-1. От SL-2 отличается набором датчиков. Про SL-2 Pro впервые слышу, если честно. Про свою гитару могу сказать - очень универсальная, но она скорей для тяжёлых стилей, чем для рок-н-ролла. Звук весьма характерный низ имеет, который позволяет звучать ей агрессивно. Что касается ESP, то мне в своё время их Horizon FR-2 показался писклявым
|
|
|
![]()
|
|
SL-2 Pro в Мексике делают, насколько знаю. Так что от твоего SL-1 скорее всего отличия не только в датчиках (к тому же на SL-1 по умолчанию, если не ошибаюсь, те же самые SD '59/SD JB).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Esp тонкие по звуку. Родовая травма, что ли у них такая. Лтд - вообще несерьезно. За те деньги, что за них просят, можно взять инструмент гораздо лучше, причем в любом ценовом диапазоне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Присоединяюсь к посту гера Шнейдера. ESP и ESP Ltd - это разные инструменты. Ltd по сути есть бюджетное подразделение ESP со всеми вытекающими.
P.S. г-н Олень в своём репертуаре "лишь бы написать". |
|
|
![]()
|
|
Да это я люблю !
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |