Как добиться звучания интересующих групп, Собственно как добиться звучания гитары как в песнях любимых групп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как добиться звучания интересующих групп, Собственно как добиться звучания гитары как в песнях любимых групп |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 574 Регистрация: 24.1.2013 Из: Россия ![]() |
Все там есть ! Вопрос какого качества
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Все там есть ! Вопрос какого качества ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот именно! Женщин в музмаг брать нельзя! Занесла меня как-то неладная в Слами за струнами или медиаторами, уже не помню. Увидел EHX Little Big Muff, а жена тут как тут: давай мол купим! Купили. Щас дома вот пылится. Хотя, надо признать, какое-то время она на нем поиграла. Да и я поиграл на нем тоже. |
|
|
![]()
|
|
приму к сведенью )))
Вот и демка- качество ОТВРАТНОЕ правда... писал микрофоном, настройки проца - плей -d2 drive -dd. П.С. Спасибо доброму человеку за Палм мьют - вроде чтото отдоленно похожее стало получаться:) вот демка
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
да пока играть не научишься, тебе этого звука выше крыши хватит. Сыграно вообще не узнаваемо.
Ты хоть в курсе, что у тебя не дропнутый строй, а ты играешь по табе, где был написан дроп? Ты хоть сам слышишь, чё ты играешь? Если не слышишь, то не вижу смысла вообще париться о музыке. Либо же отнсительный и внутренний музыкальные слухи развивай. Без них ты годами так играть будешь мимо нот, даже не понимая, что ты слышишь. |
|
|
![]()
|
|
РЕД, нормальный такой ответ у тебя, ога, прям вдумчивый, с описанием всех аспектов, четкий, выдержанный! Желаю тебе побольше таких ответов давать ребятам на улице, которые сигаретку\позвонить просят!
"да пока играть не научишься, тебе этого звука выше крыши хватит." - привет, кэп! Ага, именно учусь. "Сыграно вообще не узнаваемо. " - маэстро видней. Смотри выше. "Ты хоть в курсе, что у тебя не дропнутый строй, а ты играешь по табе, где был написан дроп?" - Дропнутый- только потому что англ знаю понял что ты имеешь в виду. Как это сделать- не знаю, ибо не знаю начальной точки и доколе скидывать. "Ты хоть сам слышишь, чё ты играешь?" - "так и не удалось приблизиться к нужному звучанию. Рык есть, но не особо и похожий. " - еще на 1й странице с самого начала написал как эту проблему поднял, угу. " Если не слышишь, то не вижу смысла вообще париться о музыке. " - агро мод он? Зря, не тебе со мной в агре тягаться, форумный воин ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ты бы поменьше ныл, побольше мотал на ус, умник обидчивый.
|
|
|
![]()
|
|
У Раммштайна по-моему Drop-C строй. В демке ощутимо квинта не строит и ритмический рисунок ну вообще не тот, насколько я смог расслышать. Записать бы хотя бы в линию и эмулятор кабинета, чтобы не песочило - можно было бы что-то сказать более вменяемое.
|
|
|
![]()
|
|
Ты бы поменьше ныл - найди нытье? ))
побольше мотал на ус - усы не ношу, не идут! умник обидчивый - да я умный и да ты меня задел. Лучше по существу писал бы, ей богу. |
|
|
![]()
|
|
Цитата У Раммштайна по-моему Drop-C строй. В демке ощутимо квинта не строит и ритмический рисунок ну вообще не тот, насколько я смог расслышать. Записать бы хотя бы в линию и эмулятор кабинета, чтобы не песочило - можно было бы что-то сказать более вменяемое. Как сделать дроп? Квинта не строит - что значит и как "построить" ? ![]() Про ритм... извините, сказывается недостаток... даже отсутствие техники я бы сказал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ты бы поменьше ныл - найди нытье? )) побольше мотал на ус - усы не ношу, не идут! умник обидчивый - да я умный и да ты меня задел. Лучше по существу писал бы, ей богу. по существу я тебе уже ответил - слух развивай. Конечно, можешь и дальше играть вглухую. Непонятно тогда, зачем играть, если ты звук удара об кастрюлю не отличишь от райда. Какая разница тебе, какой звук и что ты там играешь не в дропе? Если тебе нет разницы до этих вещей, то: 1) Либо у тебя галимый слух, о чём я уже выше сказал 2) Либо ты ленив и настолько неуважаешь других, что задаёшь такие вопросы, на которые сам за 10 секунд можешь найти ответ. в любом случае, создаёшь неприятное ты ощущение о себе своим нытьём. Учиться учиться и ещё раз учиться |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Red, зачем так категорично высказываться о людях, которые пришли за помощью на форум? Лично я не для того просил его выложить демку, чтоб накинуться с критикой ибо итак было ясно каков будет уровень. А на счёт уровня вообще - всё относительно. Предела совершенству нет.
karterr, не стоит столь эмоционально реагировать на посты в интернете. Нервы надо беречь ![]() Как говорится "Это интернет, здесь могут и послать..." ![]() По звуку мыслю так - постарайся найти оптимальный уровень дисторшна. Сейчас звучит очень неразборчиво в том числе и из-за такого количества перегруза. Теперь про Дроп. Вот что говорит википедия "В частности, многие рок-гитаристы любят т. н. Drop-строи, которые именуются с дописыванием к «Drop» ноты на 6-й струне, которая опускается на 1 тон ниже первой (например: Drop C = DAFCGC)" Про ритмику, палм мьют и остальные технические вопросы, думаю лучше обращаться к преподавателю. Боюсь, что советы на форуме могут лишь завести в тупик. |
|
|
![]()
|
|
Добавлю: "квинта не строит" - значит что вместо квинты звучит хрень. Либо потому что гитара не настроена, либо потому что неверно аккорд взят. Тут скорее всего первое плюс второе, т.к. строй не дропнут (т.е. шестая струна на тон относительно обычного строя не опущена), а аккорд зажимается одним пальцем.
Про ритм: имелся в виду ритмический рисунок, т.е. какие ноты глушатся кистью, какие нет. Либо в табе это не прописано и надо снимать на слух, либо прописано, но неверно, либо неверно таба прочитана. За более тонкими материями типа игры с оттяжкой - к преподу. Судя по всему слух пока не развит достаточно. Не услышать вместо квинты хрень и не услышать рисунок глушения - симптомов хватает, тут про оттяжку пока бесполезно говорить, только запутает. |
|
|
![]()
|
|
А я вот тоже че нибудь хотел сказать
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нукх- про запугает - наоборот- мне нужно знать весь фронт работ, которые нужно провести, чтобы ускорить руки и заточить их точность
![]() Про ритмический рисунок - вроде верно глушил - но еще раз - на такой скорости как и сказали получается каша, т.к. это был второй раз когда я впринципе играл табы этой песни смотрел и играл ее и 1й раз когда я палм мьютом играл ![]() Про развитый сллух - ребят, от какого числа эта тема создана? Вот тогда то я и взял впервые в руки гитару ![]() Про чтонибудь сказать не знаю что - ЗНАЮ Я чего ты там наговорить хотел : ))) Не надо ![]() ![]() Про линейный вход- думаю не скоро этим займусь и займусь ли вообще- посмотрю как это все делается чем и куда тыкается, ибо у меня вообще ноут и одолевают меня сомненья на этот счет. Пошел читать про то как дропнуть гитаруи все такое прочее |
|
|
![]()
|
|
Ну удачи ! Покоряй просторы гитарного бытия ! На счет записи в линию все просто ! Находишь на ноуте (если есть) Синенькую дырочку покупаешь переходник (рублей 30 стоит) С твоего толстого гитарного джека на тоненький,втыкляешь все это и можешь писать в стандартный виндоус писатель
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 ![]() |
Цитата Про развитый сллух - ребят, от какого числа эта тема создана? Вот тогда то я и взял впервые в руки гитару smile.gif И играю на ней не каждый день и по часу максимум, ибо работа и другие дела. Я тихо плачу.... ![]() http://guitar.ru/forum/index.php?s=&sh...st&p=749895 Ты как в зеркале - " с дж-дж все начинается, им же и кончается". ..... хотя стремление к творчеству - уже похвально! Сообщение отредактировал musold - 21.2.2013, 21:13 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Про развитый сллух - ребят, от какого числа эта тема создана? Вот тогда то я и взял впервые в руки гитару smile.gif И играю на ней не каждый день и по часу максимум, ибо работа и другие дела. Я тихо плачу.... ![]() http://guitar.ru/forum/index.php?s=&sh...st&p=749895 Ты как в зеркале - " с дж-дж все начинается, им же и кончается". ..... хотя стремление к творчеству - уже похвально! вот и моя про то же мне говорит- ты чет не с того учиться начал : )))) Знаю я, знаю...Просто у меня сестра на фортепиано училась много лет и я самолично слушал все те неинтересные, нудные, или дурацкие произведения дня начинающих. Потом пошли вещи, от которых в мозгу рисовался пушистый, идущий вприпрыжку зайчик от которых тоже воротило не меньше ![]() Этого я и хочу избежать, чтоб обучение было мне самому в кайф. Да, играть гаммы, еще какие-то упражнения и простенькие вещи это может и нужно чтобы набить базу... Но лучше я буду начинать с каких-либо интересных произведений, которые в процессе игры и научат и пальцы бегать и аккорды брать и приемы разные покажут. Все таки я купил гитару для себя и хочу получать удовольствие от игры ![]() Но советы принял, буду искать что-нибудь интересное, но и попроще. Есть у кого идеи кстати? П.С. Что за зеркало и дж-дж? ![]() П.П.С Ну круто, задался вопросом стандартного строя, начал перенастраивать, порвал нахрен 1ю струну (((((((( Для настройки юзал ЗУМ, больше так делать не буду. При настройке у ноты, например Е есть аналог Е. (Е с точкой внизу) который не знаю что значит. Кто объяснит? Сообщение отредактировал karterr - 22.2.2013, 8:53 |
|
|
![]()
|
|
вот и моя про то же мне говорит- ты чет не с того учиться начал : )))) Знаю я, знаю...Просто у меня сестра на фортепиано училась много лет и я самолично слушал все те неинтересные, нудные, или дурацкие произведения дня начинающих. Потом пошли вещи, от которых в мозгу рисовался пушистый, идущий вприпрыжку зайчик от которых тоже воротило не меньше ![]() Можно вопрос? Ты какие фортепианные произведения считаешь неинтересными, нудными и дурацкими? Наверное, ХТК И.С. Баха, да? Или что? |
|
|
![]()
|
|
вот и моя про то же мне говорит- ты чет не с того учиться начал : )))) Знаю я, знаю...Просто у меня сестра на фортепиано училась много лет и я самолично слушал все те неинтересные, нудные, или дурацкие произведения дня начинающих. Потом пошли вещи, от которых в мозгу рисовался пушистый, идущий вприпрыжку зайчик от которых тоже воротило не меньше ![]() Можно вопрос? Ты какие фортепианные произведения считаешь неинтересными, нудными и дурацкими? Наверное, ХТК И.С. Баха, да? Или что? Честно говоря уже не помню названий, было это больше 6ти лет назад ![]() Ред, вот ты такой весь умный, грамотный гитарист, даже почти виртуоз - ответь темерь ты мне с высоты своего авторитета и знаний- гитарку мою знаешь, что хочу играть- Ac/Dc Metallica Rammstein Shinedown Эпидемия - так очертим круг груб говоря ![]() И настраивать под D A F C G D ? П.С. Сори за столько вопросов, просто в музмаге думаю мне не сильно помогут, т.к. живу в Пекине, а киты даже в плане музыки народ весьма, эм, специфический. При демонстрации гитары не услышал ничего тяжелее.кантри, блюза. Короче не доверяю тому продавцу в плане советов ![]() ![]() Сообщение отредактировал karterr - 22.2.2013, 10:02 |
|
|
![]()
|
|
Не лезь в дебри ! Строй гитару обычно! И Все съиграешь из выше сказанного тобой !
![]() Классический строй Также известен как «испанский» строй или строй E (ми). Наиболее популярный строй, большинство табулатур и аппликатур даны именно для этого строя. Классический строй в нотной записи Первая e¹ (ми первой октавы) Вторая b (си малой октавы) Третья g (соль малой октавы) Четвёртаяd (ре малой октавы) Пятая A (ля большой октавы) Шестая E (ми большой октавы) Классический метод настройки Настройка 1-й струны производится по контрольному звуку — звуку камертона — или по звуку уже настроенного музыкального инструмента. По 1-й струне настраивается 2-я струна, которая, будучи прижатой на V ладу, должна звучать одинаково с 1-й открытой (не прижатой) струной. 3-я струна, прижатая на IV ладу, настраивается по 2-й открытой струне. 4-я струна, прижатая на V ладу, настраивается по 3-й открытой струне. 5-я струна, прижатая на V ладу, настраивается по 4-й открытой струне. 6-я струна, прижатая на V ладу, настраивается по 5-й открытой струне. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 14:17 |