Стоит ли тратить деньги на дорогой инструмент?, Вопрос от новичка. посоветуйте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стоит ли тратить деньги на дорогой инструмент?, Вопрос от новичка. посоветуйте |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
ну, это не всегда правда! Можно и за 5000 руб купить. И в курсе ли ты))) что сейчас все бренды в китае и корее на одних и тех же заводах ваяют. Ну, так к слову) Завод может быть один, а подходы к изготовлению - разные. Вот стоИт на заводе цех, который делает супер-мега-гитару аж за тыщщу баксов и в нем используют качественное дерево, а некачественное бракуется и идет в соседний цех, в котором делают гитары за сто баксов. Опять таки, контроль качества. В первом цеху каждый инструмент более-менее тщательно проверяют на наличие косяков, в в соседнем цеху весь контроль качества сводится к тому, что тамошний Самый Главный Мастер пересчитывает количество колков: Если их получилось меньше шести - отправляют инструмент на доработку, а если все нормально - Вуаля! Все готово к продаже! ![]() Сообщение отредактировал Sam (OverHead) - 7.2.2013, 18:30 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 574 Регистрация: 24.1.2013 Из: Россия ![]() |
Я собираюсь учиться играть на гитаре, как только, собственно, ее приобрету. Мой выбор пал на Fender Standard Stratocaster. Так вот, я хотел бы спросить, есть ли вообще смысл, мне, начинающему, копить деньги на страт, ну хотя бы мексиканского производства. Или для обучения купить себе какой-нибудь дешевый китайский скваер и довольствоваться им, не парясь особо? Я вообще замечу разницу между этими двумя инструментами, если гитару, за свои 17 лет, практически в руках не держал? Как бы вы поступили на моем месте и чем руководствовались? Для начинающего нет смысла брать дорогой инструм т.к ты особо не поймешь разницы! Да и к хорошему инструму надо брать достойный аппарат ! Вот и посчитай Страт мим 23000+лампарь даже самый не крутой 12000р=35000р и не факт,что ты будешь играть ! Может бросишь все через неделю? Короче смотри Корты,Эпифоны,Скваера и не ломай голову! |
|
|
![]()
|
|
До хорошего инструмента надо дорасти. Я учился играть на Аэлите
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
До хорошей машины дорасти надо. Я вожу недостаточно хорошо, чтобы покупать себе шкоду, буду ездить на девятке))) Так получается?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 285 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
не знаю, пока джексон юса солоист себе не взял, техника игры соло никакая вообще была. Если дальше пойти - пока не отстроил струны низко, не получались свипы и теппы толком. Продолжать?
Если ты нищеброд или тебе жалко денег на дорогой бу инструмент, который можно продать за ту же цену дорогого бу инструмента, то, конечно, лучше всего убеждать других в том, что они новички и поэтому должны играть на "говне", только что есть "говно"? Для меня лично солоист - это норма. А не что-то супер-пупер крутое. Может быть, лет через 50 будет стыдно делать инструменты хуже, чем этот. С чего я должен окунаться в выбор сортов говна? Что лучше, флайт или фил про? А какой комбик взять? Ибанез 15тиваттный, фендер фронтмен или ерасаф? Неее, линию юзать не будем! Она бесплатна, поэтому по умолчанию говно. А если в линию можно добиться крутого звука, значит даже "бесплатно" - слишком дорого для меня, потому что я лох и я не имею права играть на крутом звуке. Буду покупать миталзон и слышать, как погибают тараканы с истошным шипением на моей бедной кухне от этого звука. Причём, что самое смешное, я чаще всего слышу подобные вещи типа "ууу, откуда у тебя деньги на такое количество аппарата и всё такое? Я новичок, я не могу позволить себе этого" я слышу больше всего от людей, которые не жидятся покупать себе 5ые айфоны, у которых в самые важные моменты нет 2500 рублей на кармане на то, чтобы купить нечто важное в текущий момент, или нет денег оплатить счёт в каком-нибудь заведении, зато есть бабло на айфоны ![]() Мудрость пендосских маркетологов меня учила тому, что цена на товар или услугу является далеко не самым важным фактором в принятии решении о покупке, если товар кажется чем-то исключительным. Я понимаю, что если к гитаре относиться как к "деревяхе, которая валяется в углу/украшает стену/последнее спасение после отключения отопления", тогда нет серьёзной мотивации покупать что-то действительно дорогое и стоящее... |
|
|
![]()
|
|
Если ездить не умеешь - то и девятку жалко. Наснимался я таких ездоков с деревьев, не одного в мешок упаковал... Сорри, отвлекся! Я сам за бу фирму, вместо нового Г лучше что-то юзаное, но толковое. Я к вопросу о цене - сколько же надо будет человеку вложить, чтоб просто для себя научиться играть? Гитара, комбик, эффекты... если всё брать крутое, это нехилое вложение, пусть даже потом всё продашь - не каждый решится столько потратить.
|
|
|
![]()
|
|
Я к вопросу о цене - сколько же надо будет человеку вложить, чтоб просто для себя научиться играть? Гитара, комбик, эффекты... если всё брать крутое, это нехилое вложение, пусть даже потом всё продашь - не каждый решится столько потратить. в наше время достаточно гитару купить и подключить её к компьютеру. Разобраться с подключением и плагинами и вперёд. Хотя, тут, конечно, гитаристам надо держаться вместе на форумах и помогать друг другу рулить звук. Тогда может меньше затрат на фигню будет. |
|
|
![]()
|
|
Красный ты воткакой категоричный ! Ни каких компромисов ! Белое и черное ! А сам красный??? Согласен в чем то стобой,ну уж больно ты суров,как челябинский парень:)
|
|
|
![]()
|
|
ну а зачем смягчать правду)
|
|
|
![]()
|
|
Кинул обзор своего аппарата в раздел педальки глянь.
|
|
|
![]()
|
|
вот нормальный оригинальный ЛП студио, новый за $675. По моему в России сильно много денег не потеряешь если в последствии решишь избавится от инструмента. В нормальных руках(на видео) звучит вполне прилично |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 23:06 |