Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Народ, хелп..
Hetfield_J_A
сообщение 24.1.2013, 18:29
Сообщение #1

Вот у меня Ibanez Grg 170 DX.. подойдет ли на него вооот такая шняга http://www.zzounds.com/item--EMGKH20 ? Я боюсь насчет несхождения... конца грифа и выреза под него на пикгарде, т.е. на фальшпанели вырез закругленный, как у типичных стратов, а на ибанезке он ... квадратный)

Сообщение отредактировал Hetfield_J_A - 24.1.2013, 19:07

+Цитировать сообщение

Летучий Олень
сообщение 24.1.2013, 19:20
Сообщение #2

Из: Россия

А зачем тебе это ? В чем смысл ? 100% он не подойдет т.к от другой гитары ! Возьмешь напильник нажевку и подрежешь ! Мой совет Не создавай себе геморой ! smile.gif Подумай ЗАЧЕМ тебе это ????????????

Сообщение отредактировал Летучий Олень - 24.1.2013, 19:20

+Цитировать сообщение
Hetfield_J_A
сообщение 24.1.2013, 20:05
Сообщение #3

Цитата(Летучий Олень @ 24.1.2013, 22:20) *
А зачем тебе это ? В чем смысл ? 100% он не подойдет т.к от другой гитары ! Возьмешь напильник нажевку и подрежешь ! Мой совет Не создавай себе геморой ! smile.gif Подумай ЗАЧЕМ тебе это ????????????

Просто стандартные звучки на этой ибанезке.. мягко говоря ,говнище) А этот сет идеал для меня ,тем более я всегда хотел гитару с пикгардом, но так сложилось..)

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 25.1.2013, 8:06
Сообщение #4

Если хочется просто заменить звучки, то лучше отдельно их и приобрести - будет дешевле, чем с пикгардом в уже собранном состоянии. (Пикгард стратовский на ибанез не подойдёт, как уже верно написали)

Если хочется гитару с пикгардом - так их же полно - и у ибанезов тех же, и у прочих производителей.
Можно что-нибудь и классом повыше найти при желании и возможности.

Сообщение отредактировал painful - 25.1.2013, 8:19

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 25.1.2013, 9:27
Сообщение #5

Посчитай экономическую выгоду твоей покупки+затраты на установку и полученый результат ! Цель оправдывает средства ?

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 25.1.2013, 10:14
Сообщение #6

ну у Хетфилда свои причуды, к тому же он наверняка мультимиллионер

+Цитировать сообщение
Hetfield_J_A
сообщение 25.1.2013, 13:07
Сообщение #7

Цитата(painful @ 25.1.2013, 11:06) *
Если хочется просто заменить звучки, то лучше отдельно их и приобрести - будет дешевле, чем с пикгардом в уже собранном состоянии. (Пикгард стратовский на ибанез не подойдёт, как уже верно написали)

Если хочется гитару с пикгардом - так их же полно - и у ибанезов тех же, и у прочих производителей.
Можно что-нибудь и классом повыше найти при желании и возможности.

Я даже согласен.. да мне, если честно, даже компоновка звучков такая не нравится

+Цитировать сообщение
Hetfield_J_A
сообщение 25.1.2013, 13:09
Сообщение #8

Цитата(Летучий Олень @ 25.1.2013, 12:27) *
Посчитай экономическую выгоду твоей покупки+затраты на установку и полученый результат ! Цель оправдывает средства ?

Оправдывает) Во-первых, стандартные звучки.. ну я уже писал выше) Во-вторых, это даже духовно меня заряжать будет, буду чувствовать в руках не просто какую-то бюджетную гитарку, хоть это и не ширпотреб полнейший, а стоющий инструмент

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 25.1.2013, 14:26
Сообщение #9

Просто не лучьше твой скопленый бюджет на замену датчиков, пустить на замену гитары ? Не считал ??? 7500р стоит эта муть с Ежами причем активными ! (Ты играл на активных?) И твою толкнуть рублей за 8 это примерно 15000р ! За эти деньги можно взять отличную Японскую палку конечно Б.У и заряжаться,как ты там пишеш духовно ! Я не прав ?

+Цитировать сообщение
Hetfield_J_A
сообщение 25.1.2013, 14:35
Сообщение #10

Цитата(Летучий Олень @ 25.1.2013, 17:26) *
Просто не лучьше твой скопленый бюджет на замену датчиков, пустить на замену гитары ? Не считал ??? 7500р стоит эта муть с Ежами причем активными ! (Ты играл на активных?) И твою толкнуть рублей за 8 это примерно 15000р ! За эти деньги можно взять отличную Японскую палку конечно Б.У и заряжаться,как ты там пишеш духовно ! Я не прав ?

Как бы тебе сказать.. Это - первая моя электруха, мне нужна именно такая, и никакая другая. Ее я спокойно могу толкнуть и за 12, т.к. она в превосходном состоянии.. Если я буду брать другую, то она 100% будет отличаться от моего идеала, т.е. я все равно буду тратить деньги) Ты прав, но не в моем случае) На активных играл у друга, понравилось ,даже очень.. Меня даже не пугают мысли о вырезке отверстия под батарейный отсек, и прочие проблемы с активами) Если на то пошло, мона и какие-нибудь пассивы воткнуть, вроде emg hz или слешевских...

+Цитировать сообщение
Летучий Олень
сообщение 25.1.2013, 15:21
Сообщение #11

Ну если ты влюблен в нее и готов оставить ее на долго, тогда дерзай ! Учти только один момент . Эта гитара тебе рано или пздно надоест и ты захочешь ее поменять ! Так вот в оригинальном исполнении ты без проблем избавишься от нее,а вот после твоих вмешательств я очень сильно сомневаюсь! Хотя конечно же найдеться покупатель, только не за ту сумму которую ты в нее вложишь,а все за те же 8000р ИМХО.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 25.1.2013, 22:50
Сообщение #12

Ну, активные EMG на недорогой ибанез - мысль, в принципе, неплохая. Может получиться интереснее, чем с большинством пассивов.

EMG HZ - даже и думать не нужно, забыть...

Слэшевские... Это ты про Seymour Duncan APH-2 Alnico Pro II? А есть уверенность, что они зазвучат на твоей гитаре? У меня, например, нет такой уверенности. Я бы даже сказал, что есть уверенность, что будет не особо - есть кое-какой опыт установки отноительно недешевых датчиков на недорогие гитары...

Вообще, конечно, метания от EMG 81 к SD APH-2 выдают невладение вопросом...

Ув. топиксартер, может тогда напишешь, что не устраивает в звучании ибанезовских датчиков?

Заодно и про свой идеал гитары и звука нам сообщи, пожалуйста.

Сообщение отредактировал painful - 25.1.2013, 23:13

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 25.1.2013, 22:54
Сообщение #13

Цитата(Летучий Олень @ 25.1.2013, 16:21) *
в оригинальном исполнении ты без проблем избавишься от нее,а вот после твоих вмешательств я очень сильно сомневаюсь!

Подтверждаю, ликвидность такой гитары будет существенно ниже исходного.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 25.1.2013, 23:22
Сообщение #14

Мне вот кажется, что вырванная из контекста эта фраза
Цитата(Hetfield_J_A @ 25.1.2013, 15:35) *
Это - первая моя электруха, мне нужна именно такая, и никакая другая.

прекрасно иллюстрирует проблему. Топикстартер, не занимайся ерундой. Учись играть и подбирай себе потихоньку другой инструмент. По первому пункту комментировать бессмысленно, учиться надо всем, а по второму - пробуй, читай литературу, опять пробуй и ищи, что тебе надо, копи бабло и все такое.
Если совсем уж по сабжу - painful выше рекомендовал отдельно датчики брать.

+Цитировать сообщение
Hetfield_J_A
сообщение 26.1.2013, 10:31
Сообщение #15

Цитата(painful @ 26.1.2013, 1:50) *
Ну, активные EMG на недорогой ибанез - мысль, в принципе, неплохая. Может получиться интереснее, чем с большинством пассивов.

EMG HZ - даже и думать не нужно, забыть...

Слэшевские... Это ты про Seymour Duncan APH-2 Alnico Pro II? А есть уверенность, что они зазвучат на твоей гитаре? У меня, например, нет такой уверенности. Я бы даже сказал, что есть уверенность, что будет не особо - есть кое-какой опыт установки отноительно недешевых датчиков на недорогие гитары...

Вообще, конечно, метания от EMG 81 к SD APH-2 выдают невладение вопросом...

Ув. топиксартер, может тогда напишешь, что не устраивает в звучании ибанезовских датчиков?

Заодно и про свой идеал гитары и звука нам сообщи, пожалуйста.

Это скорее не невладение вопросом, а неопределенность направления) Мне нравится тяжелый, плотный, мощный, четкий и резкий звук как у ежей.. и в то же время более спокойный и сглаженный как у сеймуров.
Ибанезовские датчики...Конкретно в этих.. песок. В них очень и очень много песка и мыла. Был опыт с кастомовыми эпифоновскими датчиками, так вот у них звук гораздо приятнее.
А насчет гитары.. пока для меня идеал - это суперстрат белого, слегка "замызганного" временем цвета.
Но я уже чувствую, что скоро мне до жоры захочется какой-нибудь эксплорер, или даже влаин ви

Сообщение отредактировал Hetfield_J_A - 26.1.2013, 10:38

+Цитировать сообщение
Hetfield_J_A
сообщение 26.1.2013, 10:33
Сообщение #16

Цитата(Schneider @ 26.1.2013, 2:22) *
Мне вот кажется, что вырванная из контекста эта фраза
Цитата(Hetfield_J_A @ 25.1.2013, 15:35) *
Это - первая моя электруха, мне нужна именно такая, и никакая другая.

прекрасно иллюстрирует проблему. Топикстартер, не занимайся ерундой. Учись играть и подбирай себе потихоньку другой инструмент. По первому пункту комментировать бессмысленно, учиться надо всем, а по второму - пробуй, читай литературу, опять пробуй и ищи, что тебе надо, копи бабло и все такое.
Если совсем уж по сабжу - painful выше рекомендовал отдельно датчики брать.

Вроде немало играю, и вроде, умею играть.. ну мне так кажется, по крайней мере wink.gif Конечно, есть желание, значит будут и деньги и на гитару, и на ее совершенствование.. а у меня желание есть) Все будет со временем

+Цитировать сообщение
Hetfield_J_A
сообщение 26.1.2013, 10:35
Сообщение #17

Цитата(Летучий Олень @ 25.1.2013, 18:21) *
Ну если ты влюблен в нее и готов оставить ее на долго, тогда дерзай ! Учти только один момент . Эта гитара тебе рано или пздно надоест и ты захочешь ее поменять ! Так вот в оригинальном исполнении ты без проблем избавишься от нее,а вот после твоих вмешательств я очень сильно сомневаюсь! Хотя конечно же найдеться покупатель, только не за ту сумму которую ты в нее вложишь,а все за те же 8000р ИМХО.

Я не собираюсь ее продавать.. даже если и надоест, она поможет мне еще во многом) Со временем будут деньги, а значит - возможности;)

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 26.1.2013, 11:24
Сообщение #18

Цитата(Hetfield_J_A @ 26.1.2013, 10:33) *
Вроде немало играю, и вроде, умею играть.. ну мне так кажется, по крайней мере wink.gif Конечно, есть желание, значит будут и деньги и на гитару, и на ее совершенствование.. а у меня желание есть) Все будет со временем

Нука покажи, как ты умеешь играть. Выложи чё нить из своих записей rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 26.1.2013, 11:51
Сообщение #19

Цитата(Hetfield_J_A @ 26.1.2013, 11:31) *
Это скорее не невладение вопросом, а неопределенность направления) Мне нравится тяжелый, плотный, мощный, четкий и резкий звук как у ежей.. и в то же время более спокойный и сглаженный как у сеймуров.
Ибанезовские датчики...Конкретно в этих.. песок. В них очень и очень много песка и мыла. Был опыт с кастомовыми эпифоновскими датчиками, так вот у них звук гораздо приятнее.
А насчет гитары.. пока для меня идеал - это суперстрат белого, слегка "замызганного" временем цвета.
Но я уже чувствую, что скоро мне до жоры захочется какой-нибудь эксплорер, или даже влаин ви

Конкретно в твоей гитаре стоят датчики IBZ PSND - это, может, и не верх изящества, но и не то, что бы ниже плинтуса - датчики как датчики, вполне достаточные для данного инструмента. Чем тебе Эпифоновский звукосниматель понравился - с трудом представляю. Разве что, просто что-то отличающееся от того, что у тебя - звук же тоже приедается.

В общем, советую определиться - что же нужно в звуке в контексте той музыки, которая тебе интересна и которую ты играешь, а дальше думать как этого достичь - сменой ли звукоснимателей или покупкой другой гитары.

Слэшевские сигнатурные сеймора я, всё-таки, не советовал бы на эту гитару ставить: зачем Матизу колёса от Каддилака?..

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 26.1.2013, 15:08
Сообщение #20

Из: http://saltozguitars.ru

эх, не стал бы я сравнивать сеймура с кадиллаком. форд, скорее)

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 16:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc