Звукосниматель в neck на Cort G250 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Звукосниматель в neck на Cort G250 |
![]()
|
|
Здравствуйте.
Хочу поменять нековый звукосниматель на Cort G250, но не знаю, что выбрать. Нужно, что хорошо звучали соло партии с перегрузом, не было бубнежа на "низких" струнах и в тоже время был относительно неплохой чистый звук. Всё конечно относительно, ну в общем нужна золотая середина, так сказать. При этом нужен датчик в форме сингла (минихамбакер или хамселлер), т.к. по умолчанию, в нековой позиции стоит сингл В бридже стоит DiMarzio Super Distortion. Буду очень признателен за помощь. Заранее благодарен. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
У меня была эта гитара. Ставил разные звукосниматели в неё, a в в.н. позиции остановился на SD Little 59.
|
|
|
![]()
|
|
Илья с Баварщины, а из продукции DiMarzio что-нибудь пробовал, как к ним относишся? (air norton, cooper, fast track 1 и всё в этом роде). Semur Duncan в украинских магазинах, почему-то мало продают и в малом ассортименте. В одном магазине нашёл данный звукосниматель, правда он стоит долларов на 50$ дороже, чем вышеуказанные датчики DiMarzio.
|
|
|
![]()
|
|
Насчёт димарцио - к сожалению не знаком с их продукцией.
Ну и очевидное - насколько я помню, гитара стоила лет десять назад порядка 200-300 Евро, звукосниматели родные там были вроде MightyMite или что то подобное. В любом случае - теперь бы я не стал расходовать деньги на звукосниматели по 70-90 Евро для этой гитары. Ищи что либо хамбакероподобное за 30-40 Евро - в самый раз. |
|
|
![]()
|
|
Если ставить, то уже нормальные звукосниматели, а за 30-40 евро(имеется ввиду за новый), это тот же MightyMite. Шило на мыло, короче. Да меня, если честно, тоже жаба долго душила, покупать тот же DiMarzio Super Distortion, который стоит как пол гитары, ну тем не менее, я не жалею. Гитара то сама по себе не плохая то + этот датчик можно потом переставить на более дорогую гитару. Брать более дорогую гитару, то это тоже не малая сумма, которой у меня сейчас нет, да и мой опыт игры пока не соответствует более дорогому инструменты. Поэтому решил пока остановиться на датчиках...
|
|
|
![]()
|
|
Ты в группе играешь? Выступаешь?
Если нет, то для повышения уровня игры не нужен датчик в половину стоимости гитары. Нужна техника и муз. теория плюс усидчивость, интерес и фантазия. Десять лет назад я, набрёв на этот форум, начал учиться играть на ДСПшной Epi SG-310 с хамбакерами за 10 Евро, купленными на приграничном рынке в Чехии, подключенной в линию через DI-Box беринговский с кабсимом и самопальный перегруз. Тут на форуме где-то ещё фотографии лежат. Тупо днями сидел и точил гаммы, мелодические, гармонические, хроматические итд итд. Кхм, да и сейчас по два часа в день сижу и занимаюсь. И всё ещё на самом низком уровне (на мой взгляд). Звук для этого не нужен. А если играть в транзисторный комб - то смена звукоснимателя мало чего даст. Смена сингла на хамб заметна будет, конечно - но хамбы за 40 и 90 Евро вслепую не отличишь. А если Ты уже Гитарист, то тогда согласен - ищи свой звук. Тут я не спорю. Но лучше всё-же другую гитару.. Сколько лет и как часто занимаешься? |
|
|
![]()
|
|
Нет не играю и не выступаю. Полностью согласен с выше сказанным! Но, я играю прежде всего для себя, хочу чтобы звук был лучше. Всё конечно относительно. Просто сменой датчиков, пытаюсь улучшить звук. Просто, если учитывать всё выше сказанное, то не имея лампового усилителя, дорогих педалей, дорогой коммутации и т.д., вообще можно купить самую дешёвую гитару, простенький процессор и на это остановиться. Без обид, но выходит, что так. За другую гитару, тоже согласен, но пока решил поступить таким образом.
Играю лет 5, когда есть время, последние 1,5 года стараюсь играть по часу в день хотя бы. Уровень игры тоже не устраивает. Просто, я считаю так, что уровень гитары, должен соответствовать уровню игры. Ну это чисто моё мнение. |
|
|
![]()
|
|
Дешёвую гитару не стоит покупать не столько из-за звука, но в первую очередь из-за качества изготовления, когда выпирающими ладовыми палочками можно резать салат, а настраивать надо каждые полчаса
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вновь, не могу не согласиться с вышесказанным
![]() А то, что лучше брать более дорогую гитару и менять там датчики, полностью с этим согласен. Но во первых, на данный момент, для меня, это значительно дороже, чем поменять датчики и играть на там инструменте какое-то время. Ну а во вторых, мне пока, если честно, не попадались в руки хорошие инструменты. Имеется ввиду, чтобы гитару можно было послушать и пощупать в живую, а то как-то брать относительно дорогой инструмент по принципу кота мешке, мне не очень хочется. Ну вот где-то так ![]() Сообщение отредактировал Женя - 9.1.2013, 2:17 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 12:25 |