Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
...отопительный сезон..., как содержать гитару?...
Kot
сообщение 25.11.2012, 20:01
Сообщение #1

...дело в том, что два года назад моя акустика рассохлась...из-за отопления и сухого воздуха зимой...
...сейчас ставлю под инструменты кастрюлю с водой...вроде нормально )))...и строй не плывет....может у
кого есть другие способы?....

+Цитировать сообщение

Yuldus
сообщение 26.11.2012, 2:19
Сообщение #2

В любом случае, подальше от отопительных приборов и мест с повышенной температурой воздуха. Более-менее прохладное место в квартире надо выбрать для хранения.
Поразмыслив, прихожу к мысли, что лучшим местом часто может быть туалет :-)))

+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 26.11.2012, 14:34
Сообщение #3

Цитата(Yuldus @ 26.11.2012, 3:19) *
В любом случае, подальше от отопительных приборов и мест с повышенной температурой воздуха. Более-менее прохладное место в квартире надо выбрать для хранения.
Поразмыслив, прихожу к мысли, что лучшим местом часто может быть туалет :-)))

Спасибо...я оставляю гитару в углу комнаты, рядом с прихожей...

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 1.12.2012, 0:07
Сообщение #4

Из: Чебуречная

кастрюлька никак не поможет, практика показала, влажность воздуха падает вплоть до 15% и ниже, и кастрюльки тут помогут. Нужен нормальный увлажнитель воздуха и желательно барометр который бы показывал влажность во всей комнате. Я использую недорогой полярис тысячи за 1.5. Хранить гитару нужно от 30 до 40%, для поддержания этой влажности у меня полярис включается на час-2 2-3 раза в день. И фигашит по полной! Кастрюлька тут не спасет еще раз.
Все это из моей личной практики, иначе лады вылазиют и прочее усыхание и проблемы. Хранить гитары, особенно зимой, нужно правильно.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 5:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc