...отопительный сезон..., как содержать гитару?... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
...отопительный сезон..., как содержать гитару?... |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 406 Регистрация: 11.2.2011 ![]() |
...дело в том, что два года назад моя акустика рассохлась...из-за отопления и сухого воздуха зимой...
...сейчас ставлю под инструменты кастрюлю с водой...вроде нормально )))...и строй не плывет....может у кого есть другие способы?.... |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
В любом случае, подальше от отопительных приборов и мест с повышенной температурой воздуха. Более-менее прохладное место в квартире надо выбрать для хранения.
Поразмыслив, прихожу к мысли, что лучшим местом часто может быть туалет :-))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 406 Регистрация: 11.2.2011 ![]() |
В любом случае, подальше от отопительных приборов и мест с повышенной температурой воздуха. Более-менее прохладное место в квартире надо выбрать для хранения. Поразмыслив, прихожу к мысли, что лучшим местом часто может быть туалет :-))) Спасибо...я оставляю гитару в углу комнаты, рядом с прихожей... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная ![]() |
кастрюлька никак не поможет, практика показала, влажность воздуха падает вплоть до 15% и ниже, и кастрюльки тут помогут. Нужен нормальный увлажнитель воздуха и желательно барометр который бы показывал влажность во всей комнате. Я использую недорогой полярис тысячи за 1.5. Хранить гитару нужно от 30 до 40%, для поддержания этой влажности у меня полярис включается на час-2 2-3 раза в день. И фигашит по полной! Кастрюлька тут не спасет еще раз.
Все это из моей личной практики, иначе лады вылазиют и прочее усыхание и проблемы. Хранить гитары, особенно зимой, нужно правильно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 5:33 |