Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
работа с рычагом, ...боязнь использовать...
Kot
сообщение 15.11.2012, 22:30
Сообщение #1

...дело в том, что в пошлом тысячелетии я купил по блату LEDSTAR Fender...за 75 рублёв...)))...забыл, вроде чехи делали...и в процессе познания гитарной игры, попробовал работать "машинкой", т.е. рычагом....да вот беда, весь строй гитары напрчь уплывал...выяснял, что надо использовать "тиски"...но так боязнь и осталась...кто что может посоветовать сегодня...у меня Ibanez SA series........

+Цитировать сообщение

Робот-гитарист
сообщение 16.11.2012, 0:13
Сообщение #2

Прошу прощения, но что здесь можно посоветовать, кроме как использовать рычаг? blink.gif Или я абсолютно не понял смысла данного вопроса.

p.s. Lead Star к Fender-у никакого отношения не имел и производили его в ГДР.

+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 16.11.2012, 15:23
Сообщение #3

Цитата(Робот-гитарист @ 16.11.2012, 1:13) *
Прошу прощения, но что здесь можно посоветовать, кроме как использовать рычаг? blink.gif Или я абсолютно не понял смысла данного вопроса.

p.s. Lead Star к Fender-у никакого отношения не имел и производили его в ГДР.

...да, точно в ГДР...я просто хотел узнать как сделать так, чтобы при работе рычагом строй не плыл...нужно ли ставить тиски...или что то ещё...

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 16.11.2012, 22:47
Сообщение #4

нужно, чтобы колки строй нормально держали, этого достаточно. Может они у тебя разболтанные и расшатанные? Но для флойдовых гитар надо просто нормально затянуть нулевой лад.

Короче, у меня без всяких тисков всё держит 0 в 0, если спускать строй. Если поднимать, то там всякое возможно.

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 17.11.2012, 5:11
Сообщение #5

Тиски - нельзя. На машинке нет тонкой подстройки, замучаешься настраивать. А вообще на этих ибанезах неплохая качалка стоит (на 2ух опорах), лучше, чем стандартная стратовская. Проблема только в трении о порожек. Можно попробовать пропилы шлифануть с графитом и посмотреть чтобы струны не закусывало (возможно толстые ). Как вариант - роликовый порожек.

Товарищ мой хорошо отзывался об этом тремоло. Неделю потягал вибратором усиленно - все "устаканилось" и сейчас держит строй нормально и вверх и вниз. Так, что не бойся biggrin.gif , качай смелее и все будет ОК, стратовские фобии пройдут.... wink.gif

Вот тут чувак показывет гитару и в т.ч. и работу машинки.
http://www.youtube.com/watch?v=LYUZfySLQJQ

Сообщение отредактировал musold - 17.11.2012, 5:20

+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 17.11.2012, 15:38
Сообщение #6

Цитата(Гедеван Александрович @ 16.11.2012, 23:47) *
нужно, чтобы колки строй нормально держали, этого достаточно. Может они у тебя разболтанные и расшатанные? Но для флойдовых гитар надо просто нормально затянуть нулевой лад.

Короче, у меня без всяких тисков всё держит 0 в 0, если спускать строй. Если поднимать, то там всякое возможно.

Спасибо...Гедеван...учту...

+Цитировать сообщение
Kot
сообщение 17.11.2012, 15:43
Сообщение #7

Цитата(musold @ 17.11.2012, 6:11) *
Тиски - нельзя. На машинке нет тонкой подстройки, замучаешься настраивать. А вообще на этих ибанезах неплохая качалка стоит (на 2ух опорах), лучше, чем стандартная стратовская. Проблема только в трении о порожек. Можно попробовать пропилы шлифануть с графитом и посмотреть чтобы струны не закусывало (возможно толстые ). Как вариант - роликовый порожек.

Товарищ мой хорошо отзывался об этом тремоло. Неделю потягал вибратором усиленно - все "устаканилось" и сейчас держит строй нормально и вверх и вниз. Так, что не бойся biggrin.gif , качай смелее и все будет ОК, стратовские фобии пройдут.... wink.gif

Вот тут чувак показывет гитару и в т.ч. и работу машинки.
http://www.youtube.com/watch?v=LYUZfySLQJQ

Благодарю!...musold...сейчас поставлю новые струны...поставлю рычаг...и буду смело пробовать!...учту ваши советы с Гедеваном и Роботом-гитаристом ...спасибо братья!!!

Сообщение отредактировал Vlad6723 - 17.11.2012, 15:45

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 12:24

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc