Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Звук при записи в линию
musold
сообщение 3.10.2012, 21:53
Сообщение #21

Цитата
Audition поддержвает ASIO драйвер.

Ну значит довели до ума софтинку.
А так все верно, я был прав. В директ мониторишь свой сигнал. А слушаешь замыленный.
24 бита улучшат результат.

+Цитировать сообщение

Женя
сообщение 3.10.2012, 22:06
Сообщение #22

Буду пробовать, посмотрим. Он то не замыленный, он нормальный в принципе, но какой-то резковатый, менне насыщенный и более песочный, по сравнению с оригиналом. Оригинал более приятен для уха, так сказать, чем запись.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 4.10.2012, 5:43
Сообщение #23

Цитата(musold @ 3.10.2012, 21:40) *
Цитата
Воспользуйся нормальным семплером

Гедеван, причем тут сэмплер? huh.gif

Легко. Если софтина крякнутая, её могли недокрякать в определённых вещах и она выдаёт баги в виде искажения сигнала при записи.

Я просто предлагаю не парить мозг, а взять любую другую софтину и прописать там и сравнить результат по звуку. Надо экспериментировать и тестировать, а не на словах пытаться выяснить, в чём там проблема.

Выставление битности свыше 16 бит вообще не может никак повлиять серьёзно на замыленность звука после записи.

Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 4.10.2012, 5:44

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 4.10.2012, 10:10
Сообщение #24

Цитата
Легко. Если софтина крякнутая, её могли недокрякать в определённых вещах и она выдаёт баги в виде искажения сигнала при записи.

Забавно... rolleyes.gif И все-таки , что такое сэмлер? Разберись в понятиях и не путай людей. Все-таки хост (редактор) наверное .... ?

Цитата
Я просто предлагаю не парить мозг, а взять любую другую софтину и прописать там и сравнить результат по звуку. Надо экспериментировать и тестировать, а не на словах пытаться выяснить, в чём там проблема.

При плохой оцифровке в любом хосте будет один и тот же результат. Тут главное - карта.

Цитата
Выставление битности свыше 16 бит вообще не может никак повлиять серьёзно на замыленность звука после записи.

Это где написано - "после записи"? Как ты читаешь, ...по диагонали?
Я говорил:
Цитата
Поставь на запись максимальное что сможет твоя карта - 24бита - 48Кгц. Если получится , результат явно лучше будет.

Гедеван , у тя талант всех запутывать. angry.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 4.10.2012, 11:21
Сообщение #25

Цитата(musold @ 4.10.2012, 11:10) *
Цитата

Забавно... rolleyes.gif И все-таки , что такое сэмлер? Разберись в понятиях и не путай людей. Все-таки хост (редактор) наверное .... ?

Мне плевать на твою писанину, если твоя цель это не конструктивизм, а желание почесать языком.
Сэмплер - это программное или программно-аппаратное средство, которое может работать с цифровым сигналом. Сэмпл в данном случае это единица сигнала. Определяется уровнем сигнала и его смещением во времени.
Главная задача сэмплера - воспроизведение занесённого в него цифрового сигнала. Сэмплер может быть хостом для других приложений, в том числе для других сэмплеров. Разберись с понятием хоста.

Ты можешь мне такое определение сказать? Нет? Значит всё, что ты пишешь - полный бред и чесотка языка.

Цитата(musold @ 4.10.2012, 11:10) *
Цитата

При плохой оцифровке в любом хосте будет один и тот же результат. Тут главное - карта.

Цитата

Это где написано - "после записи"? Как ты читаешь, ...по диагонали?
Я говорил:
Цитата
Поставь на запись максимальное что сможет твоя карта - 24бита - 48Кгц. Если получится , результат явно лучше будет.

Гедеван , у тя талант всех запутывать. angry.gif

если автор на директ мониторинге слышит сигнал из выхода карты, если это встроенная карта класса Realtek, значит сигнал уже прошёл оцифровку и выдаётся на колонки.
Выставление параметров битности никак не может изменить звучание УЖЕ оцифрованного сигнала.
Кроме того битность 16 на 24 бита никак не влияет на качество звука ни при записи, ни при воспроизведении, так что в 24 смысла нет, кроме одного маленького - работа с эффектами, более точные алгоритмы при перекодировке сигнала из одного формата в другой. Но думать об этом со встроенной звуковухой вообще смехотворно. Как битность может исправить что-то. Кроме того у встроенных в материнскую плату звуковух обычно и нету 24 бит.

Я предложил сугубо практичный вариант из СОБСТВЕННОГО ОПЫТА РАБОТЫ С AUDITION: запиши в другом сэмплере/редакторе/хосте называй как хочешь, запиши этот звук и послушай, сравни со звуком с аудишна. К тому же у меня есть определённые познания о крэкинге приложений и криво ломанная программа - это обычно программа с ограниченной функциональностью или искажениями этих функций.. на заметку тебе.
Вот если будут искажения в нуендо - будем думать дальше. Я предлагаю Steinberg Nuendo 4.3 установить и в нём работать вместо Audition. Нуендо гораздо лучше подходит для звукозаписи на любом уровне, чем аудишн. Ну или накрайняк Кубейс попробовать, но он в последних версиях глючный. А нуендо этой версии я использую вообще без проблем уже 3 года

Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 4.10.2012, 11:28

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 4.10.2012, 12:41
Сообщение #26

Программа для многоканальной записи звука называется секвенсор.
Сэмплер - (англ. sampler) — электронный музыкальный инструмент, позволяющий записывать, редактировать и воспроизводить звуки. Его отличие от других электромузыкальных инструментов (ЭМИ), например, синтезаторов, состоит в том, что вместо осцилляторов (генераторов волн) используется записанный в память семпл (оцифрованный звук), который раскладывается по MIDI-клавиатуре, меняя высоту тона по заданным условиям (с) wikipedia.org

Цитата(Женя @ 3.10.2012, 19:31) *
На записи никаких эффектов, сигнал же в линию идёт. А на воспроизведение стоит эквалаезер. Может конечно он прибавляет песочка. Но дело в том, что к примеру взять какую-нибудь студийную запись какой-нибудь группы и прослушать её с выключенным и включённым эквалайзером, то при включении эквалайзера звук наоборот выразительней становиться, при этом гитары звучат нормально.

Потому, что готовая композицию, которую ты "улучшаешь" эквалайзером, прошла процедуру мастеринга, а так же помимо гитар имеет массу других записанных инструментов. По этому твой эквалайзер большого влияния непосредственно на гитары не имеет.
Отключай эквалайзер при работе над своими композициями и будет тебе счастье, а если качество ацп не устраивает - купи карту посерьёзнее чем интегрированный realtek.

Кстати хочу напомнить, что выяснения отношений на этом форуме разрешено только в курилке, в основных разделах форума это запрещено, а судя по тону некоторых пользователей в этой теме, ситуация может выйти из под контроля. Будьте пожалуйста взаимовежливыми.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 4.10.2012, 12:45
Сообщение #27

Каких участников? Какого контроля? Каких выяснений? Я сказал как считаю нужным. Нечего тут выяснять.
Лично меня не напрягает такой тон общения. Для меня привычно, что на меня гонят хрень и я не обязан смягчать свою реакцию на это.

Сэмплер ещё бывает железного вида и он используется для проигрывания любых записанных звуков.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 4.10.2012, 12:51
Сообщение #28

Продолжай в том же духе и поймёшь какие пользователи и какие выяснения.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 4.10.2012, 12:55
Сообщение #29

В каком духе? Не понял ни разу. Просто конструктивно интересуюсь. Без "выяснений".

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 4.10.2012, 12:57
Сообщение #30

Пляяяяяя!!! Гедеван, да ты кладезь перлов! РЖУНИМАГУ.... и тихо плачу laugh.gif
Цитата
Мне плевать на твою писанину, если твоя цель это не конструктивизм, а желание почесать языком.
........Значит всё, что ты пишешь - полный бред и чесотка языка.

А вот хамить НИНАДА! С больной головы....... Уж кто-кто побредить и языком почесать, так таких как ты ещё поискать. laugh.gif Весь твой конструктивизм - "смени сэмплер"....

Цитата
прошёл оцифровку ....битность 16 на 24 бита никак не влияет на качество звука ни при записи, ни при воспроизведении....запиши в другом сэмплере/редакторе/хосте называй как хочешь, запиши этот звук и послушай, сравни со звуком с аудишна.

...ну-ну... слов нет... laugh.gif

Ладно, подождем топикстартера.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 4.10.2012, 13:00
Сообщение #31

Цитата(musold @ 4.10.2012, 13:57) *
Пляяяяяя!!! Гедеван, да ты кладезь перлов! РЖУНИМАГУ.... и тихо плачу laugh.gif
Цитата
........Значит всё, что ты пишешь - полный бред и чесотка языка.

А вот хамить НИНАДА! С больной головы....... Уж кто-кто побредить и языком почесать, так таких как ты ещё поискать. laugh.gif Весь твой конструктивизм - "смени сэмплер"....

Цитата
прошёл оцифровку ....битность 16 на 24 бита никак не влияет на качество звука ни при записи, ни при воспроизведении....запиши в другом сэмплере/редакторе/хосте называй как хочешь, запиши этот звук и послушай, сравни со звуком с аудишна.

...ну-ну... слов нет... laugh.gif

Ладно, подождем топикстартера.

Твой пост ещё раз доказывает отсутствие у тебя конструктивизма.
Моё предложение было - экспериментировать, чтобы выявить причину.
Гадать на кофейной гуще - вот это не конструктивно.
Давай менять битность, давай шнуры и гитары менять, давай Аллаху молиться. Может тогда звук станет таким, как нужно автору топика..

Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 4.10.2012, 13:03

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 4.10.2012, 13:02
Сообщение #32

Цитата(Гедеван Александрович @ 4.10.2012, 13:45) *
Каких участников? Какого контроля? Каких выяснений? Я сказал как считаю нужным. Нечего тут выяснять.

Обсуждение действий модераторов?

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 4.10.2012, 13:03
Сообщение #33

Да, звуковая карта Realtek.
На счёт битности....В Audition по умолчанию при создание нового трека для записи стоит 32 бита (если дословно, параметр назаывается так Bit Depth: 32(float) bit). Для примера записал три одинаковых файла: 16,24 и 32 bitю Как по мне, отличий особо никаких, хотя на 16 bit, помоему,звучит наиболее лучше. Файлы прилагаю, слушайте.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  16bit.mp3 ( 437,36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 4.10.2012, 13:04
Сообщение #34

24bit
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  24bit.mp3 ( 461,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 4.10.2012, 13:06
Сообщение #35

32bit (float)
Систем не позволяет, почему-то, загружать в одном сообщении, файлы более 500кб, поэтому приходиться загружать таким образом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  32bit_float_.mp3 ( 425,13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 4.10.2012, 13:12
Сообщение #36

Цитата
Программа для многоканальной записи звука называется секвенсор.

Эт да, если есть возможность работы с миди! Но Аудишн - чистый аудио редактор (в т ч многоканальный). И вполне хороший для работы с аудиосигналами. Многие профессиональные лаборатории именно с ним предпочитают работать. ( Хорошие средства в нем для обработки и анализа. ) Среди музыкантов, правда, не очень прижился. ....как раз из-за отсутствия МИДИ секвенсора.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 4.10.2012, 13:21
Сообщение #37

Докапываться до терминов офигенно помогает автору топика.

Таки да, сэмплер как музыкальный инструмент это обычно программа или железяка

Но та же нуендо тоже попадает под весь этот функционал "электронный музыкальный инструмент, позволяющий записывать, редактировать и воспроизводить звуки. Его отличие от других электромузыкальных инструментов (ЭМИ), например, синтезаторов, состоит в том, что вместо осцилляторов (генераторов волн) используется записанный в память семпл (оцифрованный звук), который раскладывается по MIDI-клавиатуре, меняя высоту тона по заданным условиям"
Хотя, конечно, пока смутно представляю, как чисто средствами нуендо можно разложить звук по миди клаве. Это вопрос лишь дополнительного ПО, может даже стейнбергского

Я долгое время пользовался терминами и секвенсор и сэмплер, поскольку "сэмплер" означает, что он может работать с сэмплами(единицами цифрового звука). Повторюсь, эта бредятина и подколки на абстрактных терминах, выдуманных "специалистами", никакой помощи автору топика в себе не содержит. Никаких обоснований менять битность я так от весельчака musold не услышал. Это никак не может улучшить качество АЦП вообще.

Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 4.10.2012, 13:31

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 4.10.2012, 13:52
Сообщение #38

Женя, скачать не получается. wink.gif

Ну судя по всему чуда не будет. АЦП в карте 16 битный, в 24 - не может. А программа просто записывает в 24 и 32, т.е пытается ещё преобразовать, что по сути не меняет качества.
Только карту нормальную надо, или смириться. И Да! Сравнивать со студийными записями - наивно. wink.gif

Цитата
Никаких обоснований менять битность я так от весельчака musold не услышал.

Какие тебе ещё обоснования? Пиши хоть в 8 если тебе без разницы... КУ

Ещё раз тебе скажу, почитай внимательно свои посты.... И кто из нас бредит?

Аминь.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 4.10.2012, 13:59
Сообщение #39

Речь не о 8ми битах, а о преимуществах 24 бит по сравнению с 16.
CD-диск к слову это всегда 44100 герц дискретизации и 16 бит.
Или для тебя это жутко ацтойное качество? smile.gif

Цитата(musold @ 3.10.2012, 22:53) *
Цитата
Audition поддержвает ASIO драйвер.

Ну значит довели до ума софтинку.
А так все верно, я был прав. В директ мониторишь свой сигнал. А слушаешь замыленный.
24 бита улучшат результат.

Давай конструктивно. Как конкретно 24 бит улучшат результат при записи? Ведь именно так ты и писал.
Если бы ты был в курсе, что битность выше 16 бит не актуальна именно ПРИ ЗАПИСИ. Ну не знаю, может в каких-то супернавороченных студиях и то вряд ли. Имеет смысл цифровые эффекты использовать с повышенной битностью, имеет смысл перекодировку делать. 24 бит на записи - это всё равно что 5ое колесо телеги

Цитата(musold @ 4.10.2012, 14:52) *
Ещё раз тебе скажу, почитай внимательно свои посты.... И кто из нас бредит?

Аминь.

Ещё раз? Я всё внимательно читаю, но вот перечитай свои посты внимательно и найди, где ты раньше мне рекомендовал перечитать свои посты, чтобы говорить мне об этом "ещё раз" ? smile.gif

Повторюсь, меня мало заботит мнение тех, кто треплет языком, а объяснить конструктивно и доказать ничего не может. Тебе просто кажется "бредом" то, что я пишу, но я пишу не для тех, кто люто уверен, что 24 бит при записи это решение проблем.

Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 4.10.2012, 14:18

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 4.10.2012, 14:36
Сообщение #40

Г-н musold, если ты считаешь, что мой призыв о взаимовежливости относится только к Гедевану, то это глубокое заблуждение. Хотите обсудить бред и перлы - велкам ту курилка.

По поводу аудишна - соглашусь, если нет возможности работы с миди - это многоканальный аудиоредактор.
А про все остальное я выше автору уже написал. Есть что добавить по существу?

Женя, про твои файлы тебе абсолютно правильно ответил musold, если твоя карта не поддерживает аппаратной записи в 24 bit, то разницы никакой ты не услышишь. То, что ты получил называется апскейл, увеличился только размер файла при этом качество осталось прежним. Чудес не бывает.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 22.8.2025, 21:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc