Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
как собрать из китайской ashtone что-то , что хотябы не фонит?, Помогите НУБУ!
кекс MAX
сообщение 25.8.2012, 16:57
Сообщение #1

всем привет! я купил китайскую электро гидару Ashtone . фигня полная, что в ней нужно заменить чтоб звук был чёткий и не фонил дисторшен? прошу помоч поскольку электро гитау в руках 1 месяц держу и не чё не знаю. также жду разные советы как начинаещему.
За ранее спс!

Сообщение отредактировал кекс MAX - 26.8.2012, 11:50

+Цитировать сообщение

painful
сообщение 29.8.2012, 12:50
Сообщение #2

Эштоны - вполне нормальные гитары для обучения.
Какая моделька у тебя? Какие шнуры, во что втыкаешься?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 29.8.2012, 13:01
Сообщение #3

Мне кажется ключевая фраза вот:
Цитата(кекс MAX @ 25.8.2012, 17:57) *
электро гитау в руках 1 месяц держу и не чё не знаю. также жду разные советы как начинаещему.

Для начала: меньше гейна у дисторшна - меньше фона и четче звук. И работать над звукоизвлечением, чтобы высекать дж-дж-дж на относительно низком уровне гейна.

+Цитировать сообщение
кекс MAX
сообщение 30.8.2012, 23:47
Сообщение #4

Честно я не в курсе что за модель . меня фон дисторшена бесит! я по совету знакомого, он уже 4 года в групе .заказал себе хамбекер от гипсона он сказал устоновит и дисторшен луче будет) . а насчёт шнура у меня 2 джека . процесор ЗООМ 505 ЛЛ.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 31.8.2012, 4:57
Сообщение #5

Из: http://saltozguitars.ru

Без обид, но... Подучи русский язык. Как чурка пишешь, ей богу

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 1.9.2012, 16:35
Сообщение #6

Цитата(кекс MAX @ 31.8.2012, 0:47) *
Честно я не в курсе что за модель . меня фон дисторшена бесит! я по совету знакомого, он уже 4 года в групе .заказал себе хамбекер от гипсона он сказал устоновит и дисторшен луче будет) . а насчёт шнура у меня 2 джека . процесор ЗООМ 505 ЛЛ.

Чтобы уменьшить фон, тебе понадобится более-менее качественный гитарный шнур (тот же Klotz La Grange, или как там он сейчас называется, или Tasker, или Sommer, или Horizon, или еще что-нибудь ).
Нужно, как минимум, проверить (а, может быть, и заменить) пайку внутри гитары.
Можно сделать на гитаре нормальную экранировку - это всё должно сильно помочь.

С этими проблемами желательно обратиться к нормальному гитарному мастеру, а не к приятелю-гитаристу, даже если он и играет в группе 4 года (ко мне порою приходят парни, которые больше 10 лет играют, а даже не знают что с анкером делать и как машинку правильно настроить (хотя многие из них доподлинно знают, благодаря нашим интернетам, что Гибсон Лес Пол Студио - это ацтой, а Лес Пол Кастом - это крута).

Далее - желательно, чтобы розетки у тебя в доме были нормально заземлены.

По использованию оборудования - Schneider всё верно советует - делай как можно меньше дисторшна, и ставь нормальное звукоизвлечение ( за звукоизвлечением лучше к хорошему преподу: переучиваться всегда труднее, чем учиться). Занятия у преподавателя, конечно, стоят денег, но вложение денег в себя - это самое полезное, что может быть.

Что еще. Зум... На мой взгляд, даже какой-нибудь маленький дешевый гитарный комбик (нецифровой, обычный транзисторный) был бы лучше для обучения. Конечно, есть еще современные гитарные проги вкупе со звуковой карточкой - они сейчас однозначно лучше эпического Зума 505. Но я все-таки за комбик, хотя проги тоже можно параллельно использовать.

Но раз уж у тебя Зум, то поковыряйся в настройках и попробуй разобраться со встроенным шумодавом (без выполнения пунктов, указанных в начале этого поста, всё может стать еще грустнее со звуком).

Сообщение отредактировал painful - 1.9.2012, 16:48

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 1.9.2012, 22:27
Сообщение #7

Цитата(кекс MAX @ 31.8.2012, 0:47) *

По-моему это глупая и толстая попытка троллинга.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 2:00

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc