Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кто за гитарой в день сидит 4 часа или стоит ли связать жизнь с музыкой так сильно??!
GRAY
сообщение 8.11.2003, 3:18
Сообщение #1

Ой! А можно и мне немножко в этом топике побыть? Может, и на меня чуток озарения наших мальмстимов снизойдет?

+Цитировать сообщение

Casper (гость)
сообщение 7.11.2003, 22:13
Сообщение #2

Кто за гитарой в день сидит 4 часа или стоит ли связать жизнь с музыкой так сильно??! Просто сегодня учитель на занятиях сказал, отыграв очередной невероятный рифище: "Чувак, я могу тебя, за Н-ное время научить так же лобать, но тебе придётся в день сидеть не менее 4-ёх часов!!!" Стоит ли оно того??! Просто меня цифра не менее 4-6 часов несколько пугает (в этом смысле реалист)

+Цитировать сообщение
Greg
сообщение 7.11.2003, 22:19
Сообщение #3

да не, я на басухе и гитаре, когда времени побольше (дома если целый день), играю около 6 часов.. --- а в среднем 1-2.. бывает что и вообще не играю неск дней. --- главное - чтоб было в кайф играть! себя насиловать не стоит... --- Я иногда и по 7 часов ПОДРЯД играю, например, если че-то записываем, но потом это писец, пальцы болят и вообще без мазы день-два

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 7.11.2003, 22:26
Сообщение #4

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Кас, а скока стоят втои занятия с учителем? И нельзя ли мне вместе с тобой учиться? Как я играю, ты слышал, но мне очень хоцца нотам научицца.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 7.11.2003, 22:32
Сообщение #5

А я вообще лобаю около 8 часов в день,но мне в кайф.Технику отрабатываю,просто я поздно купил себе электронку,всего 4 месяца назад ,а мне уже 16,так сказать нагоняю упущенное.Раньше только на акустике лобал.Правда я живу в долбанутом поселке,где нет даже учителя по электрогитаре,толька на акустике,приходится самому и через инет. Но ни че через год в Самару перееду. Что-то я разошелся:))

+Цитировать сообщение
Илья
сообщение 7.11.2003, 22:37
Сообщение #6

2Дед А ты де конкретно?

+Цитировать сообщение
Евгений (гость)
сообщение 7.11.2003, 22:48
Сообщение #7

Согласен с Salieri Расскажу немного о своём опыте : ) лет 5 назад я занимался по 6-8 часов каждый день ..через год мог спокойно играть сюиту опус номер5 вместе с Мальмстином : )учеников у меня было аш 20 человек ...приглашали переодически на разные записи..и на записях как раз нужно было играть больше акомпанимент..чем соло..да и навороты в соло продюссеры на корню убирали..так что надо ли это? : ) через год после таких активных занятий музыкой я чуть не возненавидел музыку.. Конечно головокружительные пассажи производят впечетление : ) но..это своего рода спорт ..и нужно быть постоянно в форме А музыка все таки должна идти от сердца..и не стоит зацикливаться на скорости ...тем более что лихие запилы производят впечетление лишь на тех кто сам играет..а обычным слушателям нужно то что можно напеть ..и то что будет потом вертеться в голове..и такую мелодию сочинить значительно сложнее чем придумать очередной триольный пассаж .. сейчас я делаю ламповые преампы для гитар и вполне доволен жизьню ..и играю только тогда когда есть настроение или когда девайсы настраиваю : ) иногда что нить записываю ...и в этой музыке гораздо больше жизни чем в той когда я гитарным спортом занимался : ) Может стоит направить свою энергию в другое русло..например не скорость постоянно упражнениями нарасчивать..а подумать о звукоизвлечении и подьездах и глиссанто..срывах ..т.е. выработать свою манеру..кот. будет тебя отличать от многих..а скоростным звукоизвлечением сейчас никого не удивить и за это особо не платят ..и если честно такая музыка очень плохо продаётся... и нужна лиш только самим гитаристам.. Ведь тот же Сантана ничего сложного не играет..а музыка его популярна : ) у него есть свой стиль и хорошо спродюссированный звук : )

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 8.11.2003, 15:40
Сообщение #8

Из: Мытищи

Я с Евгением согласен полностью. Скорость -это твоя форма не более, так сказать технический резерв. Гороздо сложнее дело обстоит с музыкальностью. Это в себе развить поверьте, гораздо тяжелее, чем скорость. Вот у Маккартней ни какой скорости, а песни его не одно поколение поет.-Это музыка. Поэтому не путайте музыканта с спринтером.

+Цитировать сообщение
Greg
сообщение 8.11.2003, 0:57
Сообщение #9

во-во... хорошо сказал: "СПРОДЮССИРОВАННЫЙ звук":) а вообще это всё правда.. Скорость, крутые пассажи - это круто, только это никому не нужно на деле.. ---

+Цитировать сообщение
Алексис (гость)
сообщение 8.11.2003, 1:05
Сообщение #10

Конкретно по сабжу: если такой вопрос возник, то не стоит... Когда реально чего-то хочешь, то не засекаешь время, не думаешь "надо-ненадо", не заставляешь и не принуждаешь себя, а просто делаешь, делаешь, делаешь... А так, исскуствено, не знаю, наверное не стоит...

+Цитировать сообщение
Scalloped® (гость)
сообщение 8.11.2003, 1:10
Сообщение #11

Евгений (Таллинн) ...хм...Мальмстин...Опус 5..., и это всё что ты за ГОД достиг? А у меня проще всё было, в 14 начал играть, за 2 года окончил ЭКСТЕРНОМ музыкальную школу, далее БЛА-БЛА-БЛА... а в 18 работал уже сам преподом в музыкальной школе по классу классической гитары... Да...какие у нас с ТОБОЙ разные интеллекты...ну ничего, это нормально, плохо тогда когда ЭТО не проходит...

+Цитировать сообщение
Greg
сообщение 8.11.2003, 3:03
Сообщение #12

вы что тут, виртуозы собрались?:)

+Цитировать сообщение
Greg
сообщение 8.11.2003, 3:30
Сообщение #13

гыыы:))

+Цитировать сообщение
VR (гость)
сообщение 8.11.2003, 4:24
Сообщение #14

Я скажу одно... не было бы у меня гитары я бы давно наверное наложил на себя руки...какого-то хера я склонен к депрессиям...ничего не могу с собой поделать... Играя забываешься...классно когда есть ТО куда можно всегда уйти...музыка... Стараюсь играть каждый день не меньше 4 часов. Играть действительно вкайф... Первые 2 часа разминка, остальное время изучение нового материала... Когда подконец устаю, самое время закрепить теорию... После репы всегда чувствуешь себя как-то по-другому...я думаю меня многие поймут...приятное чувство... Иногда приходишь вечером никакой... и начинаешь придумывать отмазки почему ты сегодня не пойдешь репить... вот такие моменты в жизни я ненавижу... Сейчас собираю группу...отношения между людьми...но это уже больше психология... И все-таки ради музыки стоит жить...а в общем жизнь дерьмо...

+Цитировать сообщение
Still
сообщение 8.11.2003, 4:30
Сообщение #15

Вот Scalloped молодец, уже всего достиг, двигаться дальше некуда, можно отдохнуть, а Зак Дикий до сих пор как идиот последний каждый день занимается. Да и мне наверное до пенсии прийдется:)

+Цитировать сообщение
Casper (гость)
сообщение 8.11.2003, 6:33
Сообщение #16

2Alba, пожалуйста, звони мне по 282-3170, а я тебя с ним сведу. ...ТАКОЙ ГИТАРЕРО!..

+Цитировать сообщение
Юлий
сообщение 9.11.2003, 2:07
Сообщение #17

Мой учитель говрил что если серьёзно заниматься гитарой, 3часа-халява, 6нормально, 12 отлично (всмысле в день) А ещё желательно заниматься музыкой с раннего детства, что бы как ходишь так и играешь !

+Цитировать сообщение
Hazaard (гость)
сообщение 9.11.2003, 21:03
Сообщение #18

Тут наверное главный смысл даже не в количестве времени, а в том, чтобы заставить себя заниматься каждый день по определенной программе независимо от настроения. Вот мне иногда очень тяжело заставить себя сесть за гитару... А бывает настроение, что целый день могу просидеть...

+Цитировать сообщение
Василий
сообщение 9.11.2003, 23:16
Сообщение #19

Из: Siberia

ваще лучше по пивку брякнуть, и поразмышлять о смыслах музыки, что и как, и главное зачем!

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 9.11.2003, 23:23
Сообщение #20

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

А еще лучше - позвонить девушке, "захватить вазелин и бегом целоваться"...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 21:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc