Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Настройка гитары, акустика
desade
сообщение 10.7.2012, 14:27
Сообщение #1

Я хочу научиться играть на гитаре, купил самую простую и дешевую акустическую гитару в магазине, уже со струнами.
Дошло дело до настройки. Через программу пытаюсь настроить, звук совсем не тот. Даже близко не тот, который нужен.
Все струны звучат намного выше, нужный звук достигается только если совсем расслабить струны, что они будут болтаться. Нашел кучу разных пособий и самоучителей, делаю все по инструкции, но даже самая первая струна не хочет звучать как нужно
Как только начинаю натягивать струну, звук уходит все выше и выше
Мастеров в моем городе нету, музыкальных школ тоже, и друзей гитаристов нет
Если нужна какая то информация от меня еще, в том числе аудио запись или фото гитары, я все дам
Пожалуйста, помогите с настройкой.

+Цитировать сообщение

tescatlipoka
сообщение 10.7.2012, 16:07
Сообщение #2

Скорее всего ты просто пытаешься настроить на октаву ниже. Если крутить еще выше, там опять будут такие же ноты.

+Цитировать сообщение
desade
сообщение 10.7.2012, 16:17
Сообщение #3

Цитата(tescatlipoka @ 10.7.2012, 17:07) *
Скорее всего ты просто пытаешься настроить на октаву ниже. Если крутить еще выше, там опять будут такие же ноты.

Cпасибо за ответ. В первый раз я пробовал крутить дальше, и так как делал это в первый раз, крутил достаточно неаккуратно, порвал 1 струну. Сейчас я ее вернул на место, хоть кручу совсем по миллиметрику, боюсь тянуть ее сильно

+Цитировать сообщение
desade
сообщение 10.7.2012, 18:51
Сообщение #4

Натягивая струну еще сильнее, звук становится еще гораздо выше. Как бы я ни спускал, он не опускается до нужного sad.gif

+Цитировать сообщение
Plutox
сообщение 16.7.2012, 4:43
Сообщение #5

В твоем случае нужно покупать гитарный тюнер или качать компьютерный. Например, вот тут

+Цитировать сообщение
Леонид Ищенко
сообщение 16.7.2012, 15:46
Сообщение #6

Из: Свободный

"боюсь тянуть ее сильно"

Мож друзья гитаристы есть у тебя пускай они посмотрят, а то так не понятно по чему не получается

Сообщение отредактировал Леонид Ищенко - 16.7.2012, 15:48

+Цитировать сообщение
GameMix
сообщение 16.7.2012, 17:35
Сообщение #7

Цитата(Леонид)
Мож друзья гитаристы есть у тебя

Цитата(Автор темы)
и друзей гитаристов нет

wink.gif

+Цитировать сообщение
desade
сообщение 16.7.2012, 21:57
Сообщение #8

Цитата(Plutox @ 16.7.2012, 5:43) *
В твоем случае нужно покупать гитарный тюнер или качать компьютерный. Например, вот тут

Я пользовался APtuner, даже с ним настроить не получается. С самого начала настройки звук гораздо выше, и уходит еще выше при натягивании, что программа и показывает. Да и слух то у меня хороший, без программ вижу что это даже на гитару вовсе не похоже. Есть такой вариант, что дело в струнах? Хоть гитара и новая...

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 17.7.2012, 5:56
Сообщение #9

Цитата(desade @ 17.7.2012, 0:57) *
Я пользовался APtuner, даже с ним настроить не получается. С самого начала настройки звук гораздо выше, и уходит еще выше при натягивании, что программа и показывает. Да и слух то у меня хороший, без программ вижу что это даже на гитару вовсе не похоже. Есть такой вариант, что дело в струнах? Хоть гитара и новая...

...Какую же ерунду ты тут несешь!

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 17.7.2012, 7:34
Сообщение #10

Цитата(desade @ 16.7.2012, 21:57) *
Цитата(Plutox @ 16.7.2012, 5:43) *

если слух хороший, то тебе достаточно было бы гитар про для настройки. Если настраивать на скорую руку, то я использую гитар про. Дёргаю в нём первую струну и подстраиваю на слух.
Если нужна точная настройка, то мне нравится исторически NI Guitar Rig

+Цитировать сообщение
Леонид Ищенко
сообщение 17.7.2012, 15:23
Сообщение #11

Из: Свободный

"Мастеров в моем городе нету"
Это что ж за город такой? ohmy.gif

+Цитировать сообщение
bazzy
сообщение 17.7.2012, 18:19
Сообщение #12

Поменяй струны на новый комплект.

+Цитировать сообщение
musold
сообщение 17.7.2012, 18:28
Сообщение #13

Если слух есть вот тебе ТЮНЕР .... в унисон каждую струну по порядку.

+Цитировать сообщение
crabro
сообщение 28.7.2012, 12:40
Сообщение #14

Цитата(desade @ 10.7.2012, 15:27) *
Я хочу научиться играть на гитаре, купил самую простую и дешевую акустическую гитару в магазине, уже со струнами.
Дошло дело до настройки. Через программу пытаюсь настроить, звук совсем не тот. Даже близко не тот, который нужен.
Все струны звучат намного выше, нужный звук достигается только если совсем расслабить струны, что они будут болтаться. Нашел кучу разных пособий и самоучителей, делаю все по инструкции, но даже самая первая струна не хочет звучать как нужно
Как только начинаю натягивать струну, звук уходит все выше и выше
Мастеров в моем городе нету, музыкальных школ тоже, и друзей гитаристов нет
Если нужна какая то информация от меня еще, в том числе аудио запись или фото гитары, я все дам
Пожалуйста, помогите с настройкой.

Ты убьешь так гитару свою, - скривится гриф или же выгнется дека. Иногда это уже непоправимо. В-особенности когда речь идет о дешевых гитарах, которые и так на ладан дышат. Слух - это дело такое...ненадежное, одним словом.

Значит, так...
Выше была ссылка на тюнер... Вот тебе еще одна ссылка о том как настроить 6 струнную гитару
С тюнером разберешься сам.

Сделай следующее: поставь все струны на гитару...чуть-чуть из закрути чтоб не болтались. Включи тюнер. Начни с третьей или с четвертой струны. Включаешь на тюнере Соль...и начинаешь крутить третью струну. Я не случайно советую начать с расслабленных струн, - потому что они ниже настроены, чем то, что выдаст тюнер. Начинающему проще снизу дотягивать струну до нужной ноты, чем наоборот. Наоборот когда, то по неопытности можно на целую октаву вверх залезть, - или струна порвется...или с гитарой что случится.
Ты не нервнчивай...не психуй...а спокойно крути. Если чувствуешь, что перекрутил, - сделай несколько оборотов колка назад...и опять повторяй пока не попадешь в унисон.
Так со всеми струнами по очереди.
Когда все струны настроишь...огорчу - придется еще раз по всем им пройтись и скорректировать настройку каждой (потому что в процессе настройки гриф и дека по-любому будут чуть-чуть деформироваться...и струны немного расстроятся.)

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 29.7.2012, 19:56
Сообщение #15

Из: Туапсе

desade, для правильной настройки тебе понадобится кувалда. Положи гитару на пол. Возьми кувалду и нанеси кувалдой чоткий увесистый удар в место гитары где дэка соединяется с грифом. Акуратнее не зацепи люстру!!!

+Цитировать сообщение
desade
сообщение 1.8.2012, 11:54
Сообщение #16

Спасибо всем отписавшимся, отвез гитару к мастеру в другой город. Оказалось, она была бракованная изначально. Слишком высоко от деки находился гриф, струны натягивались прямо через край грифа, задевали его. А ремонт стоит дороже, чем сама гитара. Буду копить на новую, более - менее хорошую, ведь я все еще хочу научиться играть wink.gif
Тему можно закрыть

+Цитировать сообщение
Mimoladov
сообщение 1.8.2012, 16:46
Сообщение #17

Цитата(desade @ 1.8.2012, 12:54) *
Спасибо всем отписавшимся, отвез гитару к мастеру в другой город. Оказалось, она была бракованная изначально. Слишком высоко от деки находился гриф, струны натягивались прямо через край грифа, задевали его. А ремонт стоит дороже, чем сама гитара. Буду копить на новую, более - менее хорошую, ведь я все еще хочу научиться играть wink.gif
Тему можно закрыть

Удачи!!! Это был подвиг, ехать из Заболотных Пепелищ через всю страну в Москву с бракованной советской акустикой, разрисованной зоновскими.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.4.2026, 8:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc