Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
![]()
|
|
Для тех кто не уверен в своих навыках краснодеревщика, есть набор-конструктор для изготовления электрогитары.
Вот два типа корпуса: |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>теперь применяют провод, покрытый термопластичной эмалью, которая спекается в монолит при определённой температуре.
кто применяет? |
|
|
![]()
|
|
>>теперь применяют провод, покрытый термопластичной эмалью, которая спекается в монолит при определённой температуре. кто применяет? Видел такие обмотки у Dimarzio и у Seymour Duncan. Камень. В электротехнике такие (подобные) провода применяются уже давненько: ЭМАЛИРОВАННЫЕ ПРОВОДА С ДВОЙНОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ Двухслойная изоляция двумя лаками, наносимыми на провод последовательно, позволяет использовать преимущества обоих лаков и в ряде случаев компенсировать их недостатки. Так, например, провода винифлекс, покрытые поливинилацетатным лаком или лаком на основе поливинилбутираля (марки ПЗВД), нашли применение в каркасных и бескаркасных катушках телевизоров, радиоприемников и измерительных приборов. При нагревании провода до 120-150° С в течение 10-15 мин дополнительное термопластичное покрытие расплавляется и склеивает витки катушек без применения пропитывающих лаков. Эти провода по нагревостойкости относят к классу А и выпускают диаметром 0,06-0,44 мм. Сообщение отредактировал Tubeman - 1.6.2012, 22:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
интересно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 133 Регистрация: 6.11.2011 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И вот такой еще ламповый стек приобрел VOX NT2H SP
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ае! как звук?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 671 Регистрация: 3.5.2012 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
Инструмент хорош! Ждем запись звука. Какой инструмент следующий?
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, друзья мои!
Вот по поводу следующего , я не знаю, я ж не гитарный мастер, так для себя сделал бас и электрогитару потому что левша, больше пока не планирую! Хотя дело такое, зацепило конкретно, где то в далеких планах есть акустику сделать, но мне кажется это очень сложным пока ![]() Сам то доволен конечно, вот только вторая струна на чистом звуке звучит тише, может из -за того, что струны крашеные! Никто не сталкивался ? Звук запишу, вот только играю плохо, а попросить некого, левшей знакомых нету ![]() Как запишу сразу выложу! |
|
|
![]()
|
|
Цитата вот только вторая струна на чистом звуке звучит тише По всей длине? А сустейн нормальный по сравнению с другими? Мож и струна бракованная. Можно ещё попробовать натяжение пружин флойда покрутить (добавить и отпустить винты гребенки) и задемпфировать сами пружины. Но эт если на каких то определенных нотах. .... тут и резонанс деревяхи может так проявляться. |
|
|
![]()
|
|
Да деревяха я не думаю, так как без электричества все нормально звучит!
По всей длине. Про натяжение флойда я немного не понял, какие пружины? У меня там только которыми выравниваешь корпус флойда, чтоб был параллельно деке! Что такое задемфировать ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата У меня там только которыми выравниваешь корпус флойда Ну, они и есть! Сколько штук? 3? Для 4-5й нет дырок? Может разные по жесткости поставить. Цитата Что такое задемфировать ? Пружины тоже имеют свой резонанс и звучат на определенных нотах. И могут глушить струны. Задемпфировать - заглушить чтоб свободно не висели... мож между ними паролоновые вставки или во внутрь чего. Только не очень напряжно, чтобы не мешало свободно работать. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, друзья мои! Вот по поводу следующего , я не знаю, я ж не гитарный мастер, так для себя сделал бас и электрогитару потому что левша, больше пока не планирую! Хотя дело такое, зацепило конкретно, где то в далеких планах есть акустику сделать, но мне кажется это очень сложным пока ![]() Акустика это замечательно! Это не особо сложнее, просто там возни больше да и перед изготовлением гитары надо еще инструменты изготовить. А так советую зайти на www.mastergitar.com Там народ как раз акустики делает. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, было бы неплохо если бы на странице появилась галерея гитар изготовленых участниками форума.
|
|
|
![]()
|
|
полуакк получил бронзовые лады
![]() почти закончен телек из лимбы ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
max
Ну как вдохновение появится , займусь изучением теории! ![]() Спасибо вам! musold Есть для 4 и 5 дырки, но только мне кажется что дли щурупов тогда не хватит чтоб выровнять тремоло. Jhav Что можете сказать по моему вопросу ? |
|
|
![]()
|
|
если вся струна тише, то, скорее всего дело в ней или в том месте, где она с бриджем соединена
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:32 |