колышек выскакивает и не держит струну, колышек выскакивает и не держит струну |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
колышек выскакивает и не держит струну, колышек выскакивает и не держит струну |
![]()
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане, поздравляю всех с Пасхой, подскажите, что делать с гитарой (ямаха ф 310, купил 4 месяца назад), сегодня во время игры выскочил колышек, держащий 6-ую струну (струны 10, играю ими давно), пробовал его снова засунуть в гнездо, но при настройке струны он снова вылетел, взял колышек с другой струны - тоже вылетает, посоветуйте пож-та как решить проблему. Заранее спасибо.
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Элементарно. Шайба на струне должна располагаться в отверстии не под колышком, а сбоку от него. Как вариант, не тянуть струну сразу колком, а вставить колышек и руками аккуратно вытаскивать струну, чтобы шайба правильно расположилась. Когда струна застопориться, можно приступать к настройке обычным способом (то есть тянуть колками).
|
|
|
![]()
|
|
а почему колышек 4 месяца держал струну а тут начал выскакивать?
|
|
|
![]()
|
|
Элементарно. Шайба на струне должна располагаться в отверстии не под колышком, а сбоку от него. Как вариант, не тянуть струну сразу колком, а вставить колышек и руками аккуратно вытаскивать струну, чтобы шайба правильно расположилась. Когда струна застопориться, можно приступать к настройке обычным способом (то есть тянуть колками). а как же сделать так, чтоб шайба от струны ушла в сторону, еслу у колышка специально сделана ложбинка, на которую должна струна лечь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
я как-то настраивал знакомому подобную гитару с колышками. Не помню точно, что я делал с вылетающим колышком. Ты пробовал настраивать гитару, удерживая колышек?
Возможно, что колышек вылетает лишь при неких средних значениях силы натяжения, а при малых или больших - нет. Но я не уверен в этом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Тут всё рассказано и показано достаточно подробно |
|
|
![]()
|
|
Тут всё рассказано и показано достаточно подробно Спасибо, эту штуку я видел но у меня так и не получилось так поцепить бобышку - пришлось наращивать колышек |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 6:56 |