гитара быстро расстраивается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
гитара быстро расстраивается |
![]()
|
|
Всем привет.У меня гитара Эштон,по форме напоминает стратокастер.Недавно поменял струны и столкнулся с такой проблемой:гитара расстраивается через несколько минут игры!Я понимаю,что новые струны вытягиваются,но не могут же они натягиваться сами!А строй меняется именно на повышение,причем только на трех самых тонких струнах,басовые строй держат...В чем тут может быть дело?
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Бридж какой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Дело может быть в том еще что нулевой порожек херово пропилен под струны например.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
тогда вариант шнайдера более вероятен. Можно попробовать тупо смазать графитовой смазкой прорези для струн в порожке.
|
|
|
![]()
|
|
Я бы перед смазкой прорези в порожке бы еще попробовал шлифануть обрезком струны. Помогает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
заменить пластиковый порог эштона на графитовый
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
тогда вариант шнайдера более вероятен. Можно попробовать тупо смазать графитовой смазкой прорези для струн в порожке. как вы и советовали,промазал прорези графитом - не помогло,строй уходит вверх((( строй может уползать лишь в тех местах, где струны соприкасаются с гитарой. Может гриф выгибается в обратную сторону из-за скрученного анкера или температуры? ![]() |
|
|
![]()
|
|
тогда вариант шнайдера более вероятен. Можно попробовать тупо смазать графитовой смазкой прорези для струн в порожке. как вы и советовали,промазал прорези графитом - не помогло,строй уходит вверх((( строй может уползать лишь в тех местах, где струны соприкасаются с гитарой. Может гриф выгибается в обратную сторону из-за скрученного анкера или температуры? ![]() да нет,анкер я недавно отрегулировал,он стоит как надо.Да и гитара обычно стоит у стены посередине,ни батарей,ни окон рядом нет...Ну строй уползает по тюнеру обычно на одно-два деления...Может,так и должно быть?))) |
|
|
![]()
|
|
Нет, так не должно быть. Верхний порог и тремоло - два места, где могут быть проблемы. Если смазка порога не помогла, смотри тремоло, где там например струна испытывает трение. Попробуй тремоло вообще зафиксировать. Я конечно понимаю что эштон - это срань господня и дешевка, но все равно и его можно заставить строить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
ритейнеры еще
|
|
|
![]()
|
|
Михаил86. Ты в тюнер втыкаешь гитару на чистом звуке и без эффектов или там дисторшн, 5 хорусов, 10 дилеев и фленджер?
|
|
|
![]()
|
|
Михаил86. Ты в тюнер втыкаешь гитару на чистом звуке и без эффектов или там дисторшн, 5 хорусов, 10 дилеев и фленджер? конечно,на чистом!У меня для тюнера отдельный шнурок,его как раз хватает,чтоб тюнер лежал на коленях.Настроил - отключил его и подключил другой,уже от комбика |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 153 Регистрация: 4.5.2004 ![]() |
Снизь силу натяжения пружин тремоло, похоже, они тянут струны. Есть смысл затянуть все саморезы тремоло в деку до упора, ослабив при этом пружины, чтобы те не стремились вырвать их из деки. Будет держать строй и теоретически сустейн увеличится.
|
|
|
![]()
|
|
если закрутить эти саморезы, то бридж будет под углом и тремоло не будет работать
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
тем не менее, под саморезами станина бриджа скошена. если их затянуть, то бридж встанет наперекосяк. чтобы намертво зафиксить стратовское тремоло, надо максимально закрутить пружины
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
Или между силуминовой пластиной и декой засунуть деревяшку. Тогда можно затягивать до упора.
|
|
|
![]()
|
|
снял с головки грифа металлические пластинки,которыми струны прижаты,как они правильно называются,не знаю.Вроде помогло)))стали немного низить басовые струны, так что все равно после получаса игры подстраиваю...
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 18:56 |