Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 111 Регистрация: 10.5.2005 Из: Владивосток ![]() |
Такие колки строй не держат вообще. Это фигня какая то пластмассово-латунно-силуминовая. Даже не знаю... Как вы это определяете? Пластмассой походу там и не пахнет. Строй держится, даже при работе рычагом. Бывает что перестараешься, либо подтяжки глубокие, но одно другим компенсируешь. Чаще после подтяжек рычагом слегка качнешь и все нормально... Но повторю, я не особо гитарерро... поэтому эксплуатация гитары довольно нечастая, но 2-3 раза в неделю, минут 10-20 могу уделить. Ах да, что бы там кто не говорил, я ее люблю. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пластмассой походу там и не пахнет. Это хромированная мластмасса. Крыжка из тонкой жести. Шестеренка из латуни. Колки не герметичные. Это самые дешевые колки, которые могут быть. Строй держать нормально не могут по определению. Мало играешь, вот и устраивает. Еще могу допустить что отклонения в строе могут остаться незамеченными, ввиду неопытности. Вот что то вроде этого. У меня такие на ибанезе стояли. Оторвались все ручки. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
винтаж-фендер стальной был. а японцы вообще много всякого нестандартного делали, тут ничего удивительного) рычаг можно уплотнить. резьбовое соединение почти всегда люфтит
|
|
|
![]()
|
|
Что значит, колки не герметичные? Воду не должны пропускать?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
герметичные колки ничего не пропускают, и их не нужно смызывать
|
|
|
![]()
|
|
сабжевые колки - обычный винтаж. selezneff, как ты по фотке материал определил?)
|
|
|
![]()
|
|
По дизайну определил. Таких колков больше никто не выпускает. Видать одна фирма гонит их. Вернее гнала, ибо видел только на старых гитарах, уже не выпускающихся. Эти колки ни с чем не спутаешь)
Вот фото моего ибанеза. Эти колки. |
|
|
![]()
|
|
Нарыл несколько лет назад записанную импровизацию на этой гитаре, единственную... Правда в гитар-фх бох, которая при воспроизведении в лупе тормозила, приходилось тоже тормозить, но желание было такое, что не подстраивая гитары, просто с ходу взял и записал... могу выложить, если не будете сильно ругать... Не знаю правда на каком сайте это положить....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 133 Регистрация: 6.11.2011 ![]() |
А подскажите пожалуйста насколько критично, то что деку своей электрогитары я делаю из клена?
Читал я про материал, вроде как делают и из клена, но тут знакомые мне сказали, что типо будет сильно стрелять и сустейна не будет(хотя сами даже в руках такую гитару не держали), короче все плохо сказали ![]() И по поводу покраски хотел вопросик задать, вот я хочу чисто черный цвет, а это я так понимаю сперва красят краской а потом лаком? Если так , то какой грунт применяется под краску? Если красить одним лаком то проще, так как грунт это и есть тот же самый лак, а вот если с краской, помогите пожалуйста! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Похоже что товарищи из Rickenbacker - лохи, раз делают деки своих гитар (и бас-гитар) из клена.
|
|
|
![]()
|
|
Тоже часто видел, середина из красного дерева, или еще из каких-то темных пород, а накладки сверху-снизу кленовые.... И где-то про Фендеры читал, Телек был такой, дека из палисандра с пустотами, снизу и сверху накладки из клена, и прорезь, как она там называется, эфа? все забываю. Тоже, поди, не дебилки делали....
Вот нашел: Цитата "Модель Rosewood Telecaster (гриф также полностью делался из палисандра) была выпущена в 1969 году и производилась до 1972 (однако корпус из цельного палисандрового превратился в сочетание цельного клена с полыми палисандровыми частями), когда была замена новой моделью Telecaster Custom с нэковым Custom II. .... .... модель Set Neck Telecaster с вклеенным грифом. Корпус был выполнен из махагони с кленовым топом и белой окантовкой, для уменьшения веса и улучшения резонанса в нем было сделано несколько отверстий. Гриф был выполнен из махагони с кленовой вставкой. Гитара имела 22 лада. .... .... Гитара American Deluxe Teiecaster FMT HH имеет корпус из ольхи высшего сорта с кленовым топом, накладку грифа из черного дерева, два двухкатушечных звукоснимателя Enforcer, бридж American Tele с шестью стальными седлами. Гитара American Deluxe Teiecaster QMT HH отличается от предыдущей другим типом кленового топа. Цены в районе 1900-2000$.... ... Гитара Custom Teiecaster FMT HH имеет корпус из махагони с кленовым топом и окантовкой, вклеенный гриф из махагони с палисандровой накладкой, 22 лада, два хамбакера (бриджевый Seymour Duncan SHPGP-1B и нэковый Seymour Duncan SH-1N RP'59), регулятор громкости с возможностью вытягивания, бридж с шестью седлами (струны проходят сквозь корпус)..... " Так что, думаю, классикам жанра можно верить... |
|
|
![]()
|
|
резковат инструментик может получиться
|
|
|
![]()
|
|
А скажите пожалуйста что значит резковат и это очень плохо ?
И чем я могу скомпенсировать это? Накладка на гриф будет из черного дерева, звукосниматели ЕМГ активные, и тремоло флойдроуз оригинал Что то может подкорректировать или не париться вообще? |
|
|
![]()
|
|
резковат это много верза и атаки. это не плохо, это на любителя.. чернуха сделает звук еще резче.. емг тоже. флойд делает звук тоньше... хотя если воткнуть это в убершалл и покрутить ручки - получится звук slayer. но чистый - резковат
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
А подскажите пожалуйста насколько критично, то что деку своей электрогитары я делаю из клена? Читал я про материал, вроде как делают и из клена, но тут знакомые мне сказали, что типо будет сильно стрелять и сустейна не будет(хотя сами даже в руках такую гитару не держали), короче все плохо сказали ![]() И по поводу покраски хотел вопросик задать, вот я хочу чисто черный цвет, а это я так понимаю сперва красят краской а потом лаком? Если так , то какой грунт применяется под краску? Если красить одним лаком то проще, так как грунт это и есть тот же самый лак, а вот если с краской, помогите пожалуйста! Ну специально для таких вот вопрошающих отдельную тему сделали. С Блэк Джеком и шлюхами ![]() Сообщение отредактировал St@LyN - 20.1.2012, 19:56 |
|
|
![]()
|
|
Извините, но я в той теме что то не нашел чем грунтовать под черную краску!
![]() Если можно в кратце можно по слоям кого чего .. Заранее огромное спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Эх... Ну там же !ВСЁ! написано! Если дерево ровное, гладкое, то грунтовать не надо. Многие мастера сами считают это фетишем. Если же дерево имеет неровности, отслаивается от старости, имеет вмятины и т.п., то внимательно зачищаешь наждачной бумагой с 800-ым (+)(-) абразивом и идёшь в магазин красколакочных материалов (Но не в автоэмали! Лучше в мебельный) и просишь показать наличие "грунтов для дерева под покраску". Ну и объясняешь, для чего использовать сей грунт будешь. И то, гитара - не дом! Её зимой не будет студить на морозе, осенью - заливать сотнями воды, летом припекать, что убивает любое дерево (ну в смысле дерево, уже срубленное и обработанное сушкой и "напильником") в хлам.
Вопрос по поводу грунта под чёрную краску равносилен вопросу "какие тонкости нужно учитывать при игре зелёным медиатором?" или "какие струны лучше поставить, если я играю медиаторами Ibanez?" Сообщение отредактировал St@LyN - 20.1.2012, 22:08 |
|
|
![]()
|
|
Если можно в кратце можно по слоям кого чего .. Вот, покрасил из баллончика, по инструкции на самом баллончике - положил слой - 10мин. - перекур, затем ещё один слой и т.д. пока баллон не закончится. ![]() Вот на эту деку ушёл 1 баллончик краски - слоёв получилось где-то 12-15 и около 7 часов времени. плюс всю ночь она висела - досушивалась... Купи 2 баллона, 1й- чтобы набить руку, причём на подобной, так же очищенной деревяшке, ну и что бы цвет оценить... |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 14:56 |