Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
Вот! Соотв-но сразу же другой вопрос! Значит гриф надо будет клеить к корпусу, а внутри грифа анкер тянуть. Но вопрос в том, анкер искать и покупать отдельно в муз магазине или же его можно чем то заменить? Хотя я с трудом представляю такую замену... А зачем заменять? Анкер вещь простая, вставлять не сложно. Я имею ввиду сдвоеный. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 74 Регистрация: 16.7.2011 ![]() |
Цитата Вот! Соотв-но сразу же другой вопрос! Значит гриф надо будет клеить к корпусу, а внутри грифа анкер тянуть. Но вопрос в том, анкер искать и покупать отдельно в муз магазине или же его можно чем то заменить? Хотя я с трудом представляю такую замену... Ну в-первых, можно и купить, я не думаю, что он очень уж и дорогой. Во-вторых, заменить можно. Строительной резьбовой шпилькой. 10 мм вполне хватит, хотя можно гораздо тоньше, хотя фрезеровать под него канал надо будет осторожнее. В-третьих, очень прочный гриф вполне обойдётся и без анкера. Фанерный, например ![]() Сообщение отредактировал Alex San4ez - 14.12.2011, 15:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
охх.. санчес, как ты думаешь, зачем нужен анкер в гитаре?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 285 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
Ну в-первых, можно и купить, я не думаю, что он очень уж и дорогой. Можно например полистать ветку и узнать кто и за сколько может его продать. Цитата Во-вторых, заменить можно. Строительной резьбовой шпилькой. 10 мм вполне хватит, хотя можно гораздо тоньше, хотя фрезеровать под него канал надо будет осторожнее. Обратно можно почитать ветку. Цитата В-третьих, очень прочный гриф вполне обойдётся и без анкера. Есть мнение, что анкер вставляется не столько для прочности сколько для регулировки прогиба грифа. На очень прочный гриф без анкера возможно придется натягивать очень толстые струны. Цитата Фанерный, например ![]() Это о чем вообще ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата охх.. санчес, как ты думаешь, зачем нужен анкер в гитаре? Да я знаю, зачем гитаре анкер. Но рассматривал только его укрепляющую функцию. ![]() Цитата Это о чем вообще ? Это? Маленький оффтопик на предмет особо прочных грифов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>О регулировке отдельный разговор, тем более что где-то (во Франции, по-моему) делают грифы без анкера для регулировки, а вставляют в гриф карбоновые вставки исключительно для прочности.
но при этом формируют "прогиб" на накладке |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Да я знаю, зачем гитаре анкер. Но рассматривал только его укрепляющую функцию. ![]() Секрет-секретов, тайна-тайн: Весь наш бабруйск вообще без анкеров. и при этом как-то грифы ровные...Эээ... Ну ровные, в смысле, когда гриф на заводе из чугуния отлили, и если сразу не погнулся, то ровным будет ещё долго. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да я знаю, зачем гитаре анкер. Но рассматривал только его укрепляющую функцию. ![]() Секрет-секретов, тайна-тайн: Весь наш бабруйск вообще без анкеров. и при этом как-то грифы ровные...Эээ... Ну ровные, в смысле, когда гриф на заводе из чугуния отлили, и если сразу не погнулся, то ровным будет ещё долго. ![]() Тебя не Евгений Ваганыч зовут случайно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 133 Регистрация: 6.11.2011 ![]() |
Товарищи, подскажите пожалуйста толщину головки грифа у Explorer-a
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Почему нигде нет инфи гриф из сеня и накладка тоже .Какое звучание? Дека ясен плюс ольха? Для Електрогитары...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
Тебя не Евгений Ваганыч зовут случайно? Иосиф Виссарионыч... Приятно познакомиться! А Лаврентий Палыч уже выехал ![]() ![]() Коба, суровый ты однако... Чуть, что Лаврентия Палыча высылаешь. Человек так и обкакаться может. Да и зачем Палыча зря дергать он человек усталый, нервный. Сообщение отредактировал max - 16.12.2011, 1:45 |
|
|
![]()
|
|
Петросянство - это не мой профиль... И даже не анфас...
![]() Цитата А как на Петросяна то похож Это ты по аватарке понял??? Жьэстокии асцоциации, таварыщ, в глюбинах ващэго, апрэдэлённо беспартийного, мозга! Дыагнос ясен - Контррэволюционные процэссы головного мозга. Лечение определено - диспансэризация в санаториях не столь аддалённых. В случае рэцэдива - иньэкции свинца в поражённый орган. Дозировка - по 9 грамм! Сообщение отредактировал St@LyN - 16.12.2011, 3:58 |
|
|
![]()
|
|
Петросянство - это не мой профиль... И даже не анфас... ![]() Цитата А как на Петросяна то похож Это ты по аватарке понял??? ..... Не, по "атомному" юмору... |
|
|
![]()
|
|
триплфэйспалм
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не, по "атомному" юмору... Это ж вот чисто интересно, что и чем тебя так зацепило??? Это был сарказм, если ты не понял. Говорят, смайлики убивают дзен. З.Ы. Не надо пороть чушь, про тебя думать будут плохо. З.З.Ы. Сорри за очередной офтоп, напрягать стало чесслово... |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:58 |