Выборы 4 декабря |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Выборы 4 декабря |
6.12.2011, 12:20
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва |
на чистых тысячи людей митингуют, а в новостях ни слова
|
|
|
|
|
|
6.12.2011, 18:23
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 |
|
|
|
|
6.12.2011, 18:24
|
|
|
|
|
|
6.12.2011, 18:49
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Отчего ты так решил? Ну ты сказал, что люди должны поменяться чтоб власть сменилась. А ты себя лично считаешь готовым к смене власти или тебе тоже надо поменяться? Ты неправильно меня понял. Люди должны поменяться, чтобы поменялась ситуация в стране, а не власть. |
|
|
|
6.12.2011, 18:59
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) |
p.s. Не особо в курсе дел в Украине. А как у вас было после "революции на майдане"? Что-то поменялось для простых людей? Как тебе сказать, зарплату всем не подняли и налоги не убавили - это точно. Но главное - сам прецедент, люди были не согласны, что их дурачат и вся стара объединилась, чтобы высказать свое "Против". И поверьте, власти тяжелее проворачивать свои нечестные делишки, если почти в каждом городе, начиная от столицы и до райцентра на площадях стоит толпа поддерживаемая и теми кто на работе или дома или в тех же кабинетах власти. Такого еще не было. Не было и того, что журналисты большинства каналов открыто заявили, что будут рассказывать и показывать то, что считают нужным, а не только то, что разрешает офф власть. В идеале, из всего этого могло получиться гораздо больше пользы для страны, чем вышло на деле. Весь заряд энтузиазма народа и поддержки мировой общественности был банально просран в собственных междоусобных разборках. Бандиты в тюрмах не оказались, экономического чуда не произошло. Если смотреть по прошествии лет, то все же предыдущая власть мне больше импонировала чем нынешняя. В экономическом плане все более менее ровно (ровно плохо) идет, а вот в культурной сфере, свободе слова, демократии, тенденции совсем не в лучшую сторону. А если совсем прямо говорить, то сейчас у власти самое натуральное быдло. Возможно справедливо утверждение о том, что каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает. Сообщение отредактировал Merry Corpse - 6.12.2011, 19:00 |
|
|
|
6.12.2011, 19:20
|
|
А почему всё вернулось на круги своя? Ведь, если я не ошибаюсь, Януковича-то и отстранили после революции. Как вышло, что он вернулся во власть?
|
|
|
|
6.12.2011, 19:22
|
|
|
|
|
|
6.12.2011, 21:13
|
|
Ты неправильно меня понял. Люди должны поменяться, чтобы поменялась ситуация в стране, а не власть. Я правильно понял. Просто ты говоришь "люди", а я спрашиваю лично тебя. Ты же являешься частью общества. Ты меня даже не спрашиваешь, КАК измениться, в какую сторону |
|
|
|
6.12.2011, 21:44
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Я соглашусь с тем, что в первую очередь надо менять отношение к себе. У нас проблема в том, что люди не привыкли отстаивать свои права. Но насколько я могу судить - ситуация меняется к лучшему. Может не так быстро как хотелось бы, но все же. Вот уже человек выиграл суд у Почты России и получил компенсацию (небольшую, но на сам суд ушли вообще копейки).
Хотя смена власти была бы как нельзя кстати. Не в плане что все сразу станет лучше, а в плане ухода от застоя. Вот кстати наткнулся в контакте на такой опрос . Их наверняка много в разных местах и естественно выборка получается не очень широкая, но все же. 200 тысяч человек (наверное преимущественно с Питера и Москвы) - это не мало и тенденции понять можно. |
|
|
|
6.12.2011, 22:20
|
|
А почему всё вернулось на круги своя? Ведь, если я не ошибаюсь, Януковича-то и отстранили после революции. Как вышло, что он вернулся во власть? Не совсем так. В тот момент президентом страны был Л.Д. Кучма и Янукович должен был стать его приемником. Народ не конкретно против Януковича был, а скорее против той системы власти какую он представлял во главе с Кучмой. То же самое можно сказать и про оппозицию - кто-то поддерживал и персоналии, но многие поддерживали как раз ту самую идею: "на кого угодно не из "партии власти". А почему вернулся? Во-первых, надо сказать, что в 2004-м проигрыш Яныка был далеко не тотальной и безоговорочной капитуляцией. Даже не смотря на все "карусели" (самому даже предлагали поучаствовать) у него была реально большая поддержка жителей Востока и Юга страны. Во-вторых, оппозиция до этого будучи сплоченной, дорвавшись к власти таковой быть перестала. В 2004-м у всех было такое ощущение, что вот наконец-то все щас заработает, завертится, страну подымем, преступников накажем и т.д. и т.п. Но вместо того, чтобы делать реальные шаги по улучшению жизни страны, бывшая оппозиция, тобишь нынешняя власть, начинает устраивать разборки между собой. И вот так и получается, что социально-экономического прорыва не случилось, ожидание не оправдались, а единая сила оказалась раздроблена на части. И когда приходят следующие выборы, та часть населения, которая на прошлых поддерживала Яныка еще больше убеждается в своей правоте, часть "оранжевых" тоже начала задумываться - а не протупили ли мы, а перед тем, кто в любом случае был против Януковича, стоял выбор уже не перед одним кандидатом, а несколькими. Вот и результат. |
|
|
|
6.12.2011, 22:40
|
|
То есть революция оказалась по сути бесполезной?
|
|
|
|
6.12.2011, 22:41
|
|
|
|
|
|
6.12.2011, 22:55
|
|
То есть революция оказалась по сути бесполезной? по-сути, это не революция ) Почему бесполезной? Сейчас никто журналистов не убивает, если они осмелятся покритиковать власть, сейчас уже не получиться подтасовывать выборы так нагло, как это было раньше, появилась реальная возможность банально выбрать других людей, в отличии от ситуации при Кучме, даже тот факт, что власть теперь будет знать, что в случае чего, народ и взбунтоваться может, тоже немаловажен. Другой вопрос, что сейчас всему этому стараются гайки потуже закрутить. Я считаю, что польза есть, но не такая значительная, как ожидалось. |
|
|
|
6.12.2011, 23:47
|
|
Ты меня даже не спрашиваешь, КАК измениться, в какую сторону Спрашиваю: и как же? А вот это вот открытый вопрос Однако факт остается фактом. В той же США "демократия" не сильно и демократичнее нашей, однако люди там живут другие, и живется там совсем иначе, нежели у нас. Или допустим Великобритания - ситуация аналогичная. За другие развитые евространы не скажу, однако сильно сомневаюсь в том, что где-то существует реальная политическая борьба между совершенно независимыми друг от друга (и от каких-то общих "хозяев") партиями с совершенно противоположными взглядами и программами. Да в общем-то зачем далеко ходить - Украина. Жизнь там и жизнь здесь отличается ровно настолько, насколько отличаются люди, живущие там и тут соответственно. |
|
|
|
7.12.2011, 9:52
|
|
сердюков отчитался как голосовала армия.
85% за ведро? что за бред? я лично знаю несколько десятков военнослужащих. никто за ведро не голосовал! или я не с теми знаком? |
|
|
|
7.12.2011, 9:58
|
|
еще один парадокс. согласно общеизвестной статистике в стране 60 млн пользователей интернета. это больше половины электората. ни в одном интернет голосовании ведро не набрало более 18%. кто еще скажет что это не репрезентативная выборка? у дурова 2,6 млн участвовали в опросе. мало?
|
|
|
|
7.12.2011, 10:07
|
|
а вот попытка про науку статистику:
генеральная совокупность - 60 млн. при выборке 2,6 млн и "количество ответов = 8" (вес каждого ответа = 12,5%) доверительный интервал (равно погрешность исследования) составляет 0,03%!!! вывод, который напрашивается. голоса лдпр ушли в ведро и к сральникам (обе партии кремлевский проект) вот тут можно поиграться Сообщение отредактировал kryptonite - 7.12.2011, 10:18 |
|
|
|
7.12.2011, 11:37
|
|
Снимайте маски господа!
Бросайте в пропасть фальшь и все притворства Довольно плясок у правдивости костра Никто ведь не оценит вашего упорства Вы лгали каждую секунду всюду и для всех К чему же продолжение печального банкета? Иль ждете что как шоколада ожидает вас успех? На ниве покорения двуликости тырнета Скажите правду кто вы есть и с чем едят ваш хлеб Скажите где таких как вы рожают Решили что народ ваш безнадежно слеп? И то что недомерков здесь не обижают? Вам метр с кепкой а метите не меньше чем на два В вас массы политической на два стакана На табуретку власти вас поставила братва Пускай сначала все и не заметили обмана Бросайте клоунаду кончен срок пора вам на покой На пенсию возделывать на даче грядки Ждут перемены нас пора сменить тот строй Что двадцать лет играет с нами в прядки Пора поднять правдивости давно забытый стяг Пора бы прекратить обман и мзды управу Кто нынче оказался всем закончит пляски на чужих костях А тот кто был никем получит что положено по праву Натягивайте маски господа! Построим баррикады крепче чем броня у танка Вперед пойдем как македонская фаланга Гаврошей не прошли еще года |
|
|
|
7.12.2011, 16:25
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! |
Сегодня бурно обсуждали в институте ситуацию с выборами на кавказе. Как известно - все Кавказские республики в составе РФ проголосовали за Едро (96%!!!) - а те, кто регулярно туда ездит - в смысле - аборигены, неистово сегодня заливались и исходили на пену по поводу того, что в реальности явка была максимум 60%. В дальних деревнях и сёлах выборов вообще небыло, надо было в ближайший большой город ехать, однако местные изберкомы здраво отчитались по поводу того, что в каждую деревню в каждый аул заехали и каждый житель должен был просто за калитку выйти, чтобы проголосовать. На избирательных же участках встречали люди в Едровой форме, а по трансляторам передавали ролики о том, что Кавказ - это сила (прямым текстом) и Едро такая - же сила, соответственно голосуйте только "ЗА". Зомбировали, как могли, короче. И при всём при том, что явка реально низкая была, почти небыло очередей даже (Урус-мартан, Грозный, Мага, Малгобек etc... ) урны были - под завязку.
Как вам? |
|
|
|
7.12.2011, 17:32
|
|
Не удивлен ни разу. Там вообще дикие места в плане "товарищей на местах".
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2026, 14:34 |