Мега тэппинг на скалопированном грифе! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мега тэппинг на скалопированном грифе! |
4.11.2003, 16:59
|
|
|
Братцы!
Кто нить играл кагда нить на скалопированном грифе тэппинг? Не просто движения пальчиком на одной струне, што фсе умейют делать, я имейю в видду мега тэппинг в васхадящем и нисхадящем направлениях на приличной скорасти. Я вот чуть не разачиравался в сибе, пытаясь играть такой мега тэп на скалопированном грифе. К слову, сваи тэп-фразы я знаю отлично и играю их свободно. Токка воть прапилил сиббе гриф на адной гитарке,вазрадавался кантролю и удопству грифа в руке, но РИАЛЬНЫЙ ТЭППИГ на таком грифе играть не магу:(((
Хатя, кагда я беру в руки гитарку с нормальным грифом, то "умение вазвращаицца":)
Хачу паслушать ваши саабражения на данный щёт, уважаемые гитаристы.
P.S.
По тексту подразумиваитца, што я ТИПА умею играть мега-супир-пупир тэппинг.Што я сам МЕГА. Это не так. Мега-приставка - характеристика приёма, а не маиво мастерства. Ни каво не хачу этим задеть.
На самом деле я магу играть токка некатарыи фразы тэппингом на нескольких струнах, но даже ани не звучат на скалопированном грифе. Вот я и хачу саатнестись с чьим либа опытом. Вазможно, весь этот топик - доказательство того, што я полный чайник. Но может быть и то, што у каво та ищчё было што нить сходное в практике. В любом случае буду рад ЛЮБОМУ МНЕНИЮ!
Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
|
| Hellcrown (гость) |
4.11.2003, 17:17
|
|
|
Вот дожил до старых седин, а не знаю што такое скаллопированный гриф. Объясните, плз.
|
|
|
|
4.11.2003, 17:23
|
|
|
Модер, без обид.
http://guitars.ru/parts/ska.html
|
|
|
|
4.11.2003, 17:52
|
|
|
блйа нах а можыт ты писАть не па-даунски научисйа перед риальным тэппингом?
|
|
|
|
| Евгений (гость) |
4.11.2003, 18:10
|
|
|
Гы ..а я знаю кто это : ) это рИальный пАцан кторый сочинил майского жука : ) и звать Яго Антон
на конкурсе гитарплеера он именно таким языком выражал свои мысли : ) за что был отлучен от августейшей особы Кузьмича : )
|
|
|
|
4.11.2003, 18:11
|
|
|
2 Salieri
А што нить по теме?
Очинь иньтиресна
|
|
|
|
4.11.2003, 22:05
|
|
|
Я вооще скалапираваный гриф нэ лублу...:)
|
|
|
|
| Hazaard (гость) |
4.11.2003, 22:23
|
|
|
Да что это за хрень такая.. Скало-пер-пи... какой-то там гриф? :)
|
|
|
|
5.11.2003, 2:48
|
|
|
Не знаю что ты называешь мега тепингом, но на скаллоп. грифе теппинг играть удобней. Удар приходится полностью на струну, а не в накладку.
|
|
|
|
| Alt-F4 (гость) |
5.11.2003, 4:14
|
|
|
Да вон в третьем посте ссылка на то, что такое скалопированый гриф. Это когда в промежутках между ладами полукруглые углубления - струну надо прижимать уже не к самому грифу, а к ладам (не очень сильно, а то бенд получится).
|
|
|
|
| МифЪ Лесной (гость) |
5.11.2003, 8:30
|
|
|
оно может и удобнее на скаллопированном грифе тэппингом, а может и нет, но добрая половина фактуры звука точно должна в звезду пропадать
|
|
|
|
5.11.2003, 9:22
|
|
|
2 GRAY
И я ф шоке ат таво, што мине принесла практика игры тэпом на скалоппе. Но фахт(токка для миня щас) есть фахт. Грю, биру не скал. гриф и фсё в норме. Тутта тиаритичиски, канешна, так оно и есть, што удар приходицца полнастью на струну. И енто крута для пальцефф левой руки. Типа играишь лигато и как то чёчче звучит(ближе к стакатта). Но вот кагда играишь тэп, то чё та у мини звук прападаит на бальшой скорасти и при игре на нескальких струнах.
2 МифЪ Лесной
Ты тутта паиснил:"...добрая половина фактуры звука точно должна в звезду пропадать". А пачимму фактура далжна прапасть?
|
|
|
|
| Евгений (гость) |
5.11.2003, 13:46
|
|
|
anubiez ну чё ты базары типа разводишь тута : )
Просто пальцы у тебя мягкие как сосиськи ....ну типа играть тебе нужно больше чтоба реально звучала мега тепа на мега репе
|
|
|
|
5.11.2003, 15:53
|
|
|
2 Женя
Дело скорее не ф сосисках, а ф каардинатции пальца на правой руке, аторым я делаю тэпы.
Проста, как я и сказал, при прочих равных условиях(скажем время, потраченное на разучивание тэп фразы) на абычной гитаре никаких праблем не вазникаит. Но вот скалопир. гриф в данном разрезе проблематичен.
Я, канешна, уважаю усердие, но оно должно быть разумным, а не бараньим(тутта ищчё падходит байка пра парнишку, каторый лоп расшип о пол при малитве,а лучше не стало).
Миня только интересует вазможная сходнайя практика туташних гитаристофф.
Ты сам та бывал в "маей" ситуатции?
Если нет, то, вазможна, ентат топик не сафсем для тибя.
Не абижжайся, плис, проста найди сибе топик па душе. Тутта их море:)
|
|
|
|
| Евгений (гость) |
5.11.2003, 16:13
|
|
|
anubiez гы : ) сам такой : )
у меня ваще то гриф скалопирован..и других грифОФФ я для себя не представляю..
И такие траблы как у тебя у меня бывают тока если давно не играешь..т.е. когда пальцы становятся когда мягкими
|
|
|
|
5.11.2003, 16:47
|
|
|
2 Жинтос
Ни раздражайся, плис.
Я пастаянна занимаюсь. Но вот тэп чё та относитильна невыразитилен.
Аднака, пасиба за мненийе.
И кстати, даш если я не играю неделю или две(што была недавно,кагда я ездиль атдыхать за гранитцу бес гитарры) маи пальцы НИКАГДА ищчё не станавились мяхкими. Менее точными и выносливыми - да, но уш не сасискамми:)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 15:59 |