Fernandes? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Fernandes? |
![]()
|
|
Здравствуйте! Решил купить себе гитару... Вот думаю насчет обычного такого Fernandes'a, одного из двух, ниж ссылки на маркет:
Fernandes FR-55S - высмотрел ее у Сергея Табачникова))) Fernandes Pro 81 Revolver - высмотрел в магазине музыкальном)) Думаю обязательно кастомизировать гитару - колоки, порожки ладов, топ лок и прочее - заменить, ну и на FR-55s возможно поставить звучки Seymour Duncan, револьверовские удовлетворяют. Больше волнует качество самой палки и флойд роуза... ничего конкретного не нарыл на форумах... Играть буду много чего - Metallica Pink Floyd Led Zeppelin Dire Straits Eric Clpaton и прочий DeathMetall... хочу попробовать тэппинг) Что посоветуете?) Если есть - то расскажите про аналоги из других фирм ![]() Сообщение отредактировал CirrusMinor - 23.10.2011, 15:28 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Ссылки кривые. Какой бюджет имеет место быть и что требуется от гитары, например, обязателен ли флойд?
Сами Fernandes бывают хорошие, если японские, а бывают говно, если тайваньские. |
|
|
![]()
|
|
Ссылки кривые. Какой бюджет имеет место быть и что требуется от гитары, например, обязателен ли флойд? Сами Fernandes бывают хорошие, если японские, а бывают говно, если тайваньские. Написал просто названия гитар ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таки Тайвань, что не есть очень круто. Такие инструменты надо тщательно слушать и отсматривать, т.к. зачастую для их изготовления используется хреновое дерево, что может повлечь за собой например две проблемы: "не звучит" и "гриф винтом".
В качестве альтернативы можно поискать б/у японские BC Rich, японские Jackson серий Concept или Performer, японские же Charvel, или американские Peavey (правда, старых пиви я с флойдами не припоминаю, а искать лень). В бюджет должно уложиться. Короче, суперстратов за 20к существует достаточно много. |
|
|
![]()
|
|
А можно как-нибудь без Б/У?( Как проверить дерево?
|
|
|
![]()
|
|
А что конкетно по моделям можете подсказать? хочу просто деревяшку нормальную, и потом еще в нее вложиться, необязательно чтоб сразу вся электроника и фурнитура была прямо таки супер
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А есть люди которые возят инструменты из японии? может будет дешевле чем в магазине брать тот же фернандес
|
|
|
![]()
|
|
Здесь уже по-моему не осталось. На гитарплеере посмотри.
UPD Вот не знаю, что за чел, но если в Мск живешь, то думаю можно и посмотреть: Сообщение отредактировал Schneider - 23.10.2011, 16:41 |
|
|
![]()
|
|
Почему именно Фернандес? Есть много хороших японских фирм. Ищи на гитарплеере, также здесь baza.farpost.ru - барахолка Владивостока. Попадаются очень достойные гитары.
Есть один товарищ, возит гитары с Японии. www.music-inside.ru - его сайт, поищи, спроси, может чего еще привезет вскоре Еще кстати есть guitarsib.ru - там тоже японские гитары. И да, нового Фернандеса ты наврядли найдешь ![]() Сообщение отредактировал hoodie - 24.10.2011, 11:00 |
|
|
![]()
|
|
Стремаюсь Б/У до невозможности... потому что хз, есть же автомобли утопленники... так и тут... ВОт возьму Б/У, а оценивать качества дерева я не могу, не обучен) а вдруг гриф в печальном состоянии - ведь на старых гитарах они ссыхаются, и нужен уход которого возможно не было...
|
|
|
![]()
|
|
Стремаюсь Б/У до невозможности... потому что хз, есть же автомобли утопленники... так и тут... ВОт возьму Б/У, а оценивать качества дерева я не могу, не обучен) а вдруг гриф в печальном состоянии - ведь на старых гитарах они ссыхаются, и нужен уход которого возможно не было...
|
|
|
![]()
|
|
На старых гитарах гриф уже такой, какой есть, и меняться он не будет
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я думаю нормальным конторам нет смысла писать неправильное дерево - если написано ольха, то скорее всего она и будет. Особенно, если стоит от 15 тысяч - там того же агатиса почти не встречается.
Пример с машинами здесь неактуален, дерево со времен становится только лучше. Причем взяв б\у ты сэкономишь, а этих денег хватит на звучки\струны\чего ты там хочешь А что тебе проверка дерева? Звучит неподключенная? Вообще звук есть? На фанере или плохом дереве гитара не будет звучать 100%. Ухом к корпусу приложись - услышишь. Тем более Fernandes'ы и остальные японцы редко бывают из липы и агатиса, за исключением некоторых Ямах, Ибанезов и Фендеров. По поводу грифа - погугли, много инфы. Соберешься брать вслепую - очень хорошо подумай. Может чего-то не устроить. CirrusMinor, где живешь? Сообщение отредактировал hoodie - 24.10.2011, 14:23 |
|
|
![]()
|
|
Подмосковье ближнее
|
|
|
![]()
|
|
Из ближнего Подмосковья можно легко смотаться в Мск к барыге за понравившимся инструментом. Благо барыг в Мск много, и продают они все равно дешевле оборзевших музторгов. И нормальные гитарки.
|
|
|
![]()
|
|
у меня просто бюджет ограничен... получается не смогу взять даже Б/У японца с флойдом...
|
|
|
![]()
|
|
Да ну? А я вот видел японские джексоны и чарвелы тыщ за 17-18. Вменяемая цена кстати.
|
|
|
![]()
|
|
а послушать дают? флойд надеюсь не надо хотя бы менять? настроить то ладно его, можно найти мастера, но менять - я видел цены на нормальные...
|
|
|
![]()
|
|
Ну например я видел бюджетные джексоны у Дина на sweetguitars.ru. Послушать можно конечно же.
На бюджетных японцах обычно флойды не супер, но на пару лет его хватит, к тому же всегда можно заблокировать его к чертовой матери. Новый флойд Gotoh выйдет где-то в 4500 - 5500 рублей, что в принципе не так уж и дорого. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 2:04 |