Проблема с подключением к компьютеру, помогите пожалуйста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблема с подключением к компьютеру, помогите пожалуйста |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Железный, железный.
Тонпорт - хорошая штука дома поиграть/демок позаписывать на скорую руку. |
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем. Я новичок в делах связанных с электрогитарами. Хотелось бы узнать, возможно ли подключить электрогитару к ноутбуку где нету разьема линейного входа, слышал/читал есть переходники какие-то, скажите что-нибудь по этому поводу поподробнее. Спасибо. ЗЫ: гитары пока нету, просто узнаю что да как, надеюсь на вашу помощь. ![]() эти "переходники" можно назвать иначе - внешняя звуковая карта, работающая по USB Тоесть, если я понимаю правильно, то гитару можно подключить в одну из примочек (Дисторшн к примеру), а примочку в свою очередь во внешнюю звуковую карту, которая подключена в ЮСБ ноутбука? ну есть ещё например Line 6 Guitar Port или новая модель Toneport ux2 с ними поставляется также программный пакет, с которым можно рулить звук. Вполне хороший звук можно получить, плюс ты получишь нормальный вход, с нормальной оцифровкой и ASIO интерфейс будет железный вроде как(это надо уточнить) Железный, железный. Тонпорт - хорошая штука дома поиграть/демок позаписывать на скорую руку. Первое что бросилось в глаза, это разница в цене между ними (долго не искал, что первое нашел то и глянул дабы иметь представление о чем идет речь, а там и цены). Выходит что Тонпорт выгоднее брать + он новее гитарпорта я так понял. Сорри что повторяюсь опять, как новичок хочу еще раз уточнить. Кабель от гитары подключаем в нее (примочку, будь то тонпорт/гитарпорт), а ее в юсб ноутбука соответственно, устанавливаем софт и получаем то, что нужно. Остаеться лишь разбираться и осваиваться что да как работает. Правильно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
это всё лучше брать БУ. Будет СИЛЬНО дешевле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Упрямство победило и я всё таки как мог разрулил Overloud TH2 =)
Выбор микрофонов там есть + можно регулировать отдаление, но направление нет. Привязка к реальным усилителям есть, но только к Randall, не знаю с чем связано. В целом вполне себе не плохой плагин и для каких-то целей вполне оправдан, но интерфеис дружелюбным я бы не назвал. Ресурсов есть не много, но мне это не критично, у меня в одном проекте живут по 5 ригов. В остальном как я и говорил в прошлом посте, всё дело вкуса и возможно привычек. Мне удобнее и привычнее Риг, кому-то может TH2. Доказывать что из них лучше - глупое занятие. Сообщение отредактировал Робот-гитарист - 18.8.2011, 2:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
я это юзаю. тонпорты не особо новее гитарпортов, в одно время появились |
|
|
![]()
|
|
Spasibo vsem za pomosh. Bydy dymat', vibirat'.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
я это юзаю. тонпорты не особо новее гитарпортов, в одно время появились Именно Mk2 а не обычный? Расскажи плиз, какой там софт идет к нему, у меня просто UX2, но дисков нет (бу брал), скачал с офиц сайт GearBox, но в нем мало моделей усилов. Вообще думаю попробовать цепь Гитара-примочка-тонпорт, чтобы перегруз примочкой рулить, а на тонпорте уже только эмуляцию кабинета включать |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
я попутал, у меня обычне.. вообще в гирбоксе немного усилов, остальное покупать надо. схему попробуй, я пробовал, хорошо получилось
|
|
|
![]()
|
|
Ясно, а к обычному кроме Гирбокса ничего не идет? Просто там всяких паков разных куча, есть серебряный, золотой, метал и т.д. Я с сайта качал Гирбокс, набор усилов и кабинетов видно на скриншоте, хочется знать наверняка, аналогичен ли он тому, что дается на дисках с обычным тонпортом.
Сообщение отредактировал Алекс Питерский - 21.8.2011, 17:31
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я не нашел, хотя и не сильно искал.. там чота какие-то заморочки.. думаю, что с привязкой к номеру девайса
Алекс, у меня все то же самое.. Ни больше, ни меньше |
|
|
![]()
|
|
Распрекрасно. Только как назло у меня сейчас примочек дистовых практически нет
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |