Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

89 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии.
St@LyN
сообщение 2.8.2011, 14:07
Сообщение #721

Из: Остина, с любовью!

А варианты посмотреть? мож что-то винтажное можно подискать? А обязательно плавающее тремоло? мож просто закреплённый бридж?

+Цитировать сообщение

Jetty
сообщение 2.8.2011, 14:10
Сообщение #722

Тут вопрос, а для tune-o-matic бриджей какая-то подготовка деки нужна? Или их можно просто придавить струнами к деке ?

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 2.8.2011, 14:13
Сообщение #723

Цитата(St@LyN @ 2.8.2011, 14:07) *
А варианты посмотреть? мож что-то винтажное можно подискать? А обязательно плавающее тремоло? мож просто закреплённый бридж?

Да вариантов уже масса пересмотрел. Хотелось бы оставить оригинальный вид, поэтому хочу заменить родное тремоло(оно просто немного сломано, да и поржавело) на подобное... А из подобных только ягуаровское подходит по размерам, да и оригинальное тремоло с него сделано.
Вопрос лишь в самом бридже, т.к. не хотелось бы сверлить дыры в деке.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 2.8.2011, 14:25
Сообщение #724

Ага.Значится тут телековское или ягуаровское тюн о матик прикручивается к основной железке, которая садится на шурупики на деку. Я бы даже предложил вариант телекастера, но неизвестно, войдёт ли в мензуру.

Сообщение отредактировал St@LyN - 2.8.2011, 14:27

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 2.8.2011, 14:28
Сообщение #725

Цитата(St@LyN @ 2.8.2011, 14:25) *
Ага.Значится тут телековское или ягуаровское тюн о матик прикручивается к основной железке, которая садится на шурупики на деку.

Именно в этом и проблема... Ну тоесть в крайнем случае я конечно дырку просверлю и болт для ТОМ бриджа туда загоню... но хотелось бы не курочить своими кривыми ручками деку.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 2.8.2011, 14:32
Сообщение #726

И ещё, что бы сделал лично я, если бы мне не хотелось дырявить видавшую виды деку - Придумал бы сюда телековскую плашку, а бриджик отдельно, отмерил бы по мензуре, да и просверлил бы православные отверстия (тем более, тут есть, куда двигаться без жертв) в которые в свою очередь, вставил бы струнодержатель и порожек. Держатель бы взял, как у ЛП. А порожек... Ну как-то так:

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  jagBridge_stock.jpg ( 19,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 2.8.2011, 14:53
Сообщение #727

Цитата(St@LyN @ 2.8.2011, 14:32) *
И ещё, что бы сделал лично я, если бы мне не хотелось дырявить видавшую виды деку - Придумал бы сюда телековскую плашку, а бриджик отдельно, отмерил бы по мензуре, да и просверлил бы православные отверстия (тем более, тут есть, куда двигаться без жертв) в которые в свою очередь, вставил бы струнодержатель и порожек. Держатель бы взял, как у ЛП. А порожек... Ну как-то так:

Ну под конкретно этот бридж все равно дырявить придется.

Кстати а как узнать мензуру ? экспериментально чтоль ?

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 2.8.2011, 15:20
Сообщение #728

Цитата(Jetty @ 2.8.2011, 15:53) *
Цитата(St@LyN @ 2.8.2011, 14:32) *

Кстати а как узнать мензуру ? экспериментально чтоль ?

О-о-о... Ну короче - сложного ничего нет - Струна имеет центр на 12-м ладу, там сходится звук на порожке, и флажолет. отмеряешь от верхнего порожка до макушки 12-го лада - это середина. И аналогично, как понимаешь, должно быть и от бриджа. так-то.
Цитата

Так извини, одно дело, сверлить здоровенным сверлом, и другое, просто продырявить под шурупы.
Плюс, у тебя ещё живучее дерево... А мне, поверь, доводилось совсем труху реставрировать wink.gif
А под конкретно этот - я имею ввиду, продырявить железяку, подложку бриджа, там 2 гильзы, в которые вкручиваются болтики, на которых, в свою очередь, крепится порог. Может дереву если и достанется, так совсем чуть-чуть. Тут гильзы главное правильно поставить, и всё.

Сообщение отредактировал St@LyN - 2.8.2011, 15:23

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 2.8.2011, 15:38
Сообщение #729

Цитата(St@LyN @ 2.8.2011, 15:20) *
А под конкретно этот - я имею ввиду, продырявить железяку, подложку бриджа, там 2 гильзы, в которые вкручиваются болтики, на которых, в свою очередь, крепится порог. Может дереву если и достанется, так совсем чуть-чуть. Тут гильзы главное правильно поставить, и всё.

Ну если не найду нужного бриджа, то да, попробую всандалить ягуаровский... все равно сверлить прийдется.

+Цитировать сообщение
T.caster
сообщение 2.8.2011, 16:00
Сообщение #730

Цитата(Jetty @ 2.8.2011, 13:26) *
Господа, подскажите какой-нибудь бридж, который не требует сверления деки. А то я что-то ничего найти не могу.
Бриджевая плита будет джазмастеровская.

Есть такой бридж http://guitarparts5150.ru/Bridzh-poluakust...anii-p-645.html

Можно приклеить, можно и не приклеивать, сверлить нигде не надо rolleyes.gif

Сообщение отредактировал T.caster - 2.8.2011, 16:06

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 2.8.2011, 16:06
Сообщение #731

Цитата(T.caster @ 2.8.2011, 16:00) *
Господа, подскажите какой-нибудь бридж, который не требует сверления деки. А то я что-то ничего найти не могу.

Спасибо, видел... Но никаких отзывов о нем не нашел... Есть подозрение что его надо клеить к деке... Кроме того выглядит он как-то высоковастенько...

Сообщение отредактировал Jetty - 2.8.2011, 16:07

+Цитировать сообщение
T.caster
сообщение 2.8.2011, 16:26
Сообщение #732

Струнодержатель какойнить вот такой
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  04.jpg ( 32,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27
Прикрепленный файл  51.jpg ( 227,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 2.8.2011, 16:34
Сообщение #733

Цитата(T.caster @ 2.8.2011, 17:00) *

Можно приклеить, можно и не приклеивать, сверлить нигде не надо rolleyes.gif

ОГО! жесть! Никогда не видел! Прикольное решение, видимо идея родилась именно в таких холиворах laugh.gif
Джетти - не сказал бы, что он особо высокий, тут внешность обманчивая, хотя моё большое и толстое ИМХО, что всё же слегка продумать наиболее надёжную, ремонтопригодную и долговечную систему, затем заделать лишние отверстия, и присуропить сюда или тюноматик, аля LES PAUL или стратовский бридж. Один раз рассверлить, где надо, и потом вообще не париться с такими траблами. Ну это не то, что бы совет, рекомендация, или нравоучение, БЕЗ ОБИД, не хочу ссориться, или спорить - чисто моё мнение, что в твоём случае - это немного пахнет страданием фигнёй. Ведь инструмент явно имеет право на вторую жизнь, причём в более цивилизованном, слегка мастеренговом виде... Без обид, тут чисто то, как я бы поступил...
Блин, а гитарка у тебя хороша! wink.gif rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 2.8.2011, 16:55
Сообщение #734

Цитата(St@LyN @ 2.8.2011, 16:34) *
Джетти - не сказал бы, что он особо высокий, тут внешность обманчивая, хотя моё большое и толстое ИМХО, что всё же слегка продумать наиболее надёжную, ремонтопригодную и долговечную систему, затем заделать лишние отверстия, и присуропить сюда или тюноматик, аля LES PAUL или стратовский бридж. Один раз рассверлить, где надо, и потом вообще не париться с такими траблами. Ну это не то, что бы совет, рекомендация, или нравоучение, БЕЗ ОБИД, не хочу ссориться, или спорить - чисто моё мнение, что в твоём случае - это немного пахнет страданием фигнёй. Ведь инструмент явно имеет право на вторую жизнь, причём в более цивилизованном, слегка мастеренговом виде... Без обид, тут чисто то, как я бы поступил...
Блин, а гитарка у тебя хороша! wink.gif rolleyes.gif

Гитарка да... при своем возрасте в 24 года хорошо сохранилась(я про дерево). "Страдаю фигней" потому что не хочется довести до ума... Сейчас параллельно ищу какого нибудь нормального мастера, который сможет установить ягуаровский бридж...

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 2.8.2011, 17:07
Сообщение #735

Цитата(Jetty @ 2.8.2011, 17:55) *
Гитарка да... при своем возрасте в 24 года хорошо сохранилась(я про дерево). "Страдаю фигней" потому что не хочется довести до ума... Сейчас параллельно ищу какого нибудь нормального мастера, который сможет установить ягуаровский бридж...

В каком смысле, "не хочется довести до ума"??? blink.gif

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 2.8.2011, 17:19
Сообщение #736

Цитата(St@LyN @ 2.8.2011, 17:07) *

очепятка smile.gif Не хочется угробить, хочется довести до ума.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 2.8.2011, 17:28
Сообщение #737

Цитата(Jetty @ 2.8.2011, 18:19) *

Понял... Ну, может тут во мне ещё мой с детства развившийся фетиш играет, что нужно всё "доводить РУКАМИ СВОИМИ до ума". Вот и сам, в мастерскую по ремонту и реставрации в своё время устроился. Блин, я тебе даже завидую, сам бы с удовольствием так нянчился с инструментом rolleyes.gif .
У тебя, я так понял, опыта подобных работ не много? Поэтому запороть боишься?

Сообщение отредактировал St@LyN - 2.8.2011, 17:28

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 2.8.2011, 17:31
Сообщение #738

Цитата(St@LyN @ 2.8.2011, 17:28) *
Цитата(Jetty @ 2.8.2011, 18:19) *

Понял... Ну, может тут во мне ещё мой с детства развившийся фетиш играет, что нужно всё "доводить РУКАМИ СВОИМИ до ума". Вот и сам, в мастерскую по ремонту и реставрации в своё время устроился. Блин, я тебе даже завидую, сам бы с удовольствием так нянчился с инструментом rolleyes.gif .
У тебя, я так понял, опыта подобных работ не много? Поэтому запороть боишься?

Я бы сказал что его 0 smile.gif
последний опыт столярных работ был 15 лет назад когда кабинеты из дсп делали smile.gif

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 2.8.2011, 17:44
Сообщение #739

А-а-а-а, тогда действительно, рисково... Могу лишь пожелать удачи! wink.gif Это меня-то прадед ещё в 3 года как начал учить рубанком, да стомеской махать, так и всю жизнь, бывает возьму в руки гвоздь и молоток, и хожу по дому, ищу - "куда бы вбить???" biggrin.gif Хотя, как на стройках пахать начал, так эвонное прошло.
Кстати, посмотрел деку повнимательнее - боюсь, всё же придётся сверлить. хотя могу предложить вариант - модифицировать вариант, предложенный Т. Кастером - взять тремоло стратокастера, гре струны по отдельности регулируются по высоте, снять с этого тремоло киль, и приделать к плоской деревяшке, выпиленную так, что бы на твоей деке смотрелась, приклеить уже деревяшку, с приболчёным на ней кострированным тремоло... Дступно обрисовал???

Сообщение отредактировал St@LyN - 2.8.2011, 17:45

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 2.8.2011, 17:44
Сообщение #740

Из: http://saltozguitars.ru

арчтоповые бриджи не клеят обычно

+Цитировать сообщение

89 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 13:09

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc