Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Откуда этот рифф?
dnkkit (гость)
сообщение 2.8.2011, 0:33
Сообщение #1

Доброго времени суток, господа!

С давних времен у меня руки помнят вот этот рифф, но я совершенно не имею понятия из какой он темы, пробовал найти, но невозможно переслушать вообще всю музыку? Я постил на нашем местном форуме, но там тоже никто не подсказал... Просто "угадай мелодию". Это кто-то из "стариков" явно, но что за тема и почему я его знаю? Просто загадка. Простите, если вопрос тупой и я выгляжу позорно, не зная какой-то классики.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Riff.mp3 ( 399,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 95

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 19)
St@LyN
сообщение 2.8.2011, 0:42
Сообщение #2

Из: Остина, с любовью!

Цитата(dnkkit @ 2.8.2011, 1:33) *
Доброго времени суток, господа!

С давних времен у меня руки помнят вот этот рифф, но я совершенно не имею понятия из какой он темы, пробовал найти, но невозможно переслушать вообще всю музыку? Я постил на нашем местном форуме, но там тоже никто не подсказал... Просто "угадай мелодию". Это кто-то из "стариков" явно, но что за тема и почему я его знаю? Просто загадка. Простите, если вопрос тупой и я выгляжу позорно, не зная какой-то классики.

Что-то пахнет классикой. Попробуй тут настучать http://www.ritmoteka.ru/ .
А вот ещё такая прикольная ссылочка http://audiotag.info/index.php?ru=1 .

Сообщение отредактировал St@LyN - 2.8.2011, 0:47

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 2.8.2011, 0:49
Сообщение #3

Цитата(St@LyN @ 1.8.2011, 23:42) *

Это шутка? это будет 32 равномерных удара та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та

По второй ссылке распознать аудиофайл не удалось...

Сообщение отредактировал dnkkit - 2.8.2011, 0:51

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 2.8.2011, 0:50
Сообщение #4

Так же: http://www.ritmoteka.ru/kto-poet-pesnu.htm .

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 2.8.2011, 0:51
Сообщение #5

Цитата(dnkkit @ 2.8.2011, 1:49) *
Цитата(St@LyN @ 1.8.2011, 23:42) *

Это шутка? это будет 32 равномерных удара та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та

Да, тупость. Исправляюсь.

+Цитировать сообщение
selezneff
сообщение 3.8.2011, 23:18
Сообщение #6

Это Бетховен "К Элизе"/"Fur Elise".

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 4.8.2011, 0:44
Сообщение #7

Цитата(selezneff @ 4.8.2011, 0:18) *

Да ну нафиг blink.gif Я переслушал несколько вариаций, и нигде такого пассажа нет. Тогда может скинешь композицию, что там за Людвиг ваныч в "к элизе" настрочил?

+Цитировать сообщение
selezneff
сообщение 4.8.2011, 1:01
Сообщение #8

Цитата(St@LyN @ 4.8.2011, 0:44) *

Да ну нафиг blink.gif Я переслушал несколько вариаций, и нигде такого пассажа нет. Тогда может скинешь композицию, что там за Людвиг ваныч в "к элизе" настрочил?

Ну как же нет? Так и играется, только медленно и в две руки на пианине. А тема, она и есть та самая.

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 4.8.2011, 11:33
Сообщение #9

Цитата(selezneff @ 4.8.2011, 0:01) *
Цитата(St@LyN @ 4.8.2011, 0:44) *

Ну как же нет? Так и играется, только медленно и в две руки на пианине. А тема, она и есть та самая.

Вы хотите сказать, что это я сам придумал этот рифф по мотивам "Fur Elise"? И это называется ложной памятью, если мне кажется, что я его где-то давно слышал? Вы мне льстите smile.gif Я совершил уже музыкально трудовой подвиг, переслушав все композиции, записанные когда-либо Ричи Блекмором в составе Deep Purple и Rainbow, все студийные и несколько концертных альбомов. Теперь нужно прослушать все, записанное Каем Хансеном (Helloween и Gamma Ray) больше это никому стилистически не подходит ИМХО, да и фанател я 19 лет назад только от этих двух гитаристов.

+Цитировать сообщение
selezneff
сообщение 4.8.2011, 11:47
Сообщение #10

Тогда надо было вопрос правильно ставить! "Чья интерпритация?" angry.gif

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 4.8.2011, 11:55
Сообщение #11

Цитата(selezneff @ 4.8.2011, 10:47) *
Тогда надо было вопрос правильно ставить! "Чья интерпритация?" angry.gif

Я так и сказал, что помню рифф (руки помнят), а сам понятия не имею, откуда он. Хочу найти тему, в которой он звучит, но не представляю как. На французском форуме уже несколько сот человек прослушали, но никаких идей. Мне начинает казаться, что и нет такой темы... Тогда почему я его знаю уже, наверное, очень давно? Что-то не сходится.

P.S. Может на красное перейти вместо белого?

Сообщение отредактировал dnkkit - 4.8.2011, 12:04

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 4.8.2011, 13:50
Сообщение #12

Цитата(dnkkit @ 4.8.2011, 12:55) *
P.S. Может на красное перейти вместо белого?

Лучше с белого переходи на кислый, и не такое руки вспомнят laugh.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 4.8.2011, 14:02
Сообщение #13

dnkkit слезай с белого

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 4.8.2011, 18:51
Сообщение #14

Цитата(Гедеван Александрович @ 4.8.2011, 13:02) *
dnkkit слезай с белого

Вы уж скажете, Гедеван Александрович! Что люди-то подумают?! Я только по грибам фанатею и то раз в год. А вино у нас что белое, что красное не алкогольный напиток, а продукт питания. Культура, понимаете ли, такая национальная. smile.gif Но все же с риффом загадка. Никто не помнит. Или у меня с головой проблемы...

Сообщение отредактировал dnkkit - 4.8.2011, 18:52

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 4.8.2011, 18:55
Сообщение #15

Правильные грибы, кстати, тоже навевают некоторые темы laugh.gif

+Цитировать сообщение
dnkkit (гость)
сообщение 4.8.2011, 19:08
Сообщение #16

Цитата(Schneider @ 4.8.2011, 17:55) *

Правильнее будет все же сказать иначе. Тем, у кого тем нет, грибы ничего не навеют, но тем, у кого темы есть, грибы отключат "гейт"-эффект, который не дает эти темы реализовать. Я как-то много лет назад набрел в лесу на заброшенную стройку, там была ржавая-ржавая лебедка (как маленький подъемный кран, высотой метра 2) я начал ее крутить, а она начала скрипеть. Я очень быстро научился на ней играть, стали выходить такие "мелодии", до сих пор мурашки. Жаль, что не было тогда ничего чтобы записать, да и не стал бы я в том состоянии заморачиваться на это, а жаль. Я тогда часов не знаю сколько там проторчал, так меня вперло, часов шесть наверное.

+Цитировать сообщение
selezneff
сообщение 4.8.2011, 21:51
Сообщение #17

Цитата(dnkkit @ 4.8.2011, 19:08) *
Цитата(Schneider @ 4.8.2011, 17:55) *

Правильнее будет все же сказать иначе. Тем, у кого тем нет, грибы ничего не навеют, но тем, у кого темы есть, грибы отключат "гейт"-эффект, который не дает эти темы реализовать. Я как-то много лет назад набрел в лесу на заброшенную стройку, там была ржавая-ржавая лебедка (как маленький подъемный кран, высотой метра 2) я начал ее крутить, а она начала скрипеть. Я очень быстро научился на ней играть, стали выходить такие "мелодии", до сих пор мурашки. Жаль, что не было тогда ничего чтобы записать, да и не стал бы я в том состоянии заморачиваться на это, а жаль. Я тогда часов не знаю сколько там проторчал, так меня вперло, часов шесть наверное.

Там грибы рядом росли?

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 4.8.2011, 22:26
Сообщение #18

Цитата(dnkkit @ 4.8.2011, 20:08) *

Что-то мне подсказывает, что сначала ты всё таки нашел грибы, а потом уже была стройка, лебёдка и игра на ней wink.gif

Про мелодию сабжа точно знаю, что такая есть и она точно никакого отношения к fur Elise не имеет (как такое вообще предположить можно было.... epic fail).

+Цитировать сообщение
Jetty
сообщение 5.8.2011, 0:50
Сообщение #19

Цитата(Робот-гитарист @ 4.8.2011, 22:26) *
(как такое вообще предположить можно было.... epic fail).

Ой как музыканты любят делать хиты удваивая темп классических произведений и аранжируя на современный лад.

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 5.8.2011, 2:01
Сообщение #20

Цитата(dnkkit @ 4.8.2011, 20:08) *

Тривиальность, конечно, страшная, уже по этим вашим интернетам гуляет и копипастится давно; но у вас с последним героем явно есть что-то общее...

Как металлисты принцессу спасали.
POWER METAL
Герой приезжает на белом единороге,
спасается от дракона, вызволяет принцессу из замка,
и они занимаются любовью в зачарованном лесу.
THRASH METAL
Герой приезжает, убивает дракона,
спасает принцессу и тр@х@ет ее. Быстро и без изысков.
HEAVY METAL
Герой приезжает на "Харлее", убивает дракона,
выпивает немного пивка и тр@х@ет принцессу.
FOLK METAL
Герой прибывает в компании друзей,
играющих на баянах, скрипках, флейтах и прочих странных инструментах,
дракон, устав танцевать, валится на землю и засыпает. Потом все уходят... Без принцессы.
VIKING METAL
Герой приплывает на боевом драккаре,
убивает
дракона своим могучим топором, сдирает с него шкуру и съедает его,
насилует принцессу до смерти, забирает все ее драгоценности и сжигает
замок, прежде чем уехать...
DEATH METAL
Герой приезжает, убивает дракона, тр@х@ет принцессу,
убивает ее и уезжает.
BLACK METAL
Герой прибывает в полночь,
убивает дракона и сажает его на кол перед воротами замка.
Потом
содомизирует принцессу, совершает темный ритуал, выпивая ее кровь, а
затем убивает ее. Потом сажает принцессу на кол рядом с драконом.
Brutal Death METAL
Герой приезжает, убивает дракона и разбрасывает его кишки перед замком, тр@х@ет принцессу и убивает ее. Потом тр@х@ет ее труп,
вспарывает живот и сжирает ее кишки. Потом тр@х@ет труп еще раз, сжигает его и тр@х@ет снова.
DOOM METAL
Герой приезжает, видит огромные размеры дракона и понимает,
что никогда не сможет победить его, впадает в депрессию и убивает себя.
Дракон съедает его и закусывает принцессой. Так и заканчивается эта грустная сказка.
PROGRESSIVE METAL
Герой приезжает с гитарой и играет 26-минутное соло.
Дракон
убивает себя от скуки. Герой поднимается в спальню принцессы и играет
еще одно соло, используя все приемы, которые он выучил на последнем
курсе консерватории.
Принцесса убегает в поисках героя, который ездит на "Харлее" и слушает HEAVY METAL...
GLAM METAL
Герой приезжает, дракон не может сдержать смеха,
глядя на его внешний вид, и пропускает его в замок.
Герой крадет у принцессы косметику и пытается выкрасить замок в симпатичный розовый цвет.
GRINDCORE
Герой приезжает, минуты две размахивает руками
и орет что-то нечленораздельное, а потом уходит.
NU METAL
Герой приезжает на раздолбанной Honda Civic и пытается
сразиться с драконом, но сгорает заживо, потому что его идиотские широкие штаны загораются от драконьего пламени.
INDUSTRIAL METAL
Герой приходит в грязном плаще,
показывает дракону всякие неприличные жесты, и охрана под белые ручки выволакивает его из сказочной страны.
GOTHIC METAL
Герой приезжает в черной карете, вылезая,
подправляет макияж. Долго смотрит на дракона, демонстрируя ПАФОС,
отчего
тот впадает в депрессию и начинает плакать. Герой проходит в замок,
видит принцессу, понимает, что она не тру, впадает в пафосную депрессию.
Принцесса впадает в депрессию от поведения своего спасителя и от того, что жизнь не удалась. Сказочная страна в депрессии.

NOISE METAL: Герой подошел к замку и октрыл ворота. Скрип несмазанной цепи привлек его внимание. Немного помудрив с механизмами, он добился великолепного звучания. Минуты через 3 не выдержали и померли и дракон, и принцесса, и все население деревень в радиусе 50-ти киллометров... а герой так всю жизнь и продолжал то открывать, то закрывать ворота...

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 14:09

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc