Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электрогитара своими руками. Поделитесь опытом в гитаростроениии. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 285 Регистрация: 29.6.2010 ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Аля телекастер думаю нужно поробывать. Инструменты есть. Но я человек немного корявый. Гриф на 89% запорю свой. У меня есть гитара и я на ней играю=). Но знаешь как то не то. Стратовские грифы слишком длинненькие. Хотлось бы мензурку поменьше. Пальцы не оч длинные. Живу в Курске. Vsem privet i spasibo,ja davno tak ne smejalsja,parni! Voobshe,konetsno hotsetsja snatsala poderzat tsuvaka,natsavshego temu,mol,pust natsnet,a tam vtjanetsja,poimet,sto nado ne tolko imet zelanie itd.... No tsem dalse ja tsital,tem veselee stanovilos,daavno ja tak ne smejalsja(tsitaite dalse i vse poimete sami).I za eto spasibo tebe daljokii neznakomii drug...... И ради такого высера стоило регестрироваться и каверкать кириллицу, из-за отсутствия русско-буквенной клавы? ![]() Да-а-а-а уж... Транслит жесток... Товатищь "Х.З. студия"! (я именно так твой ник понял ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>Ну бумажную липкую ленту еще никто не отменял...
маскировочная виниловая лента лучче) Ваще накладка тут тоже под лаком будет. Кстати, многие мастера фрезеруют под электонику после покраски - так завалов от шлифовки лака на краях не буит |
|
|
![]()
|
|
>>Ну бумажную липкую ленту еще никто не отменял... маскировочная виниловая лента лучче) Ваще накладка тут тоже под лаком будет. Кстати, многие мастера фрезеруют под электонику после покраски - так завалов от шлифовки лака на краях не буит Знаю. Я имел ввиду сначала бланки красить, а потом их в гитару выпиливать. ![]() Хотя столярничать после покраски придумали о-о-очень давно. многие мебельные композиции сначала по деталям делались, а потом в деталях выемки и стыки продалбливались... столы например, кресла... Даже мы в мастерской пару раз такой фигнёй страдали - кресло - качалку из дуба с чёрным деревом... так сначала всё по отдельности сварганили, заморили, где надо состарили, а только потом рассверливали и стыки обтёсывали. Кстати как следует познали, как тунговое масло, собакая, в фрейзер забивается, а потом мех. узлы разбирать приходится, чистить, смазывать... Так, что, ПРЕДОСТЕРЕГАЮ, если вдруг, что ![]() Сообщение отредактировал St@LyN - 27.7.2011, 19:32 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>Некоторые даже после полировки.
Ну это и имеется ввиду |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
работы на скрипке
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
электроскрипка? зафотай процесс приклейки грифо чуть подробнее
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 74 Регистрация: 16.7.2011 ![]() |
Цитата Ну бумажную липкую ленту еще никто не отменял... Уууу... Пробовал однажды - тупо получилось. А клей из-под накладки не полезет, просто немножко подальше от краю намазать - и всё)) Да даже если и полезет - стереть его гораздо проще, чем краску)) Я лично так делать буду, мне так удобнее ![]() И, да... Вот чертёжик 1:1 (потом вырежу и на дереве обведу): ![]() Теперь дерево искать буду.. Кстати, подскажите вариант хорошего, но не очень дорогого дерева. На примете пока что липа и сосна (их достать более-менее несложно и они легко обрабатываются) ![]() Сообщение отредактировал Alex San4ez - 29.7.2011, 14:08 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну бумажную липкую ленту еще никто не отменял... Уууу... Пробовал однажды - тупо получилось. А клей из-под накладки не полезет, просто немножко подальше от краю намазать - и всё)) Да даже если и полезет - стереть его гораздо проще, чем краску)) Я лично так делать буду, мне так удобнее ![]() И, да... Вот чертёжик 1:1 (потом вырежу и на дереве обведу): ![]() Теперь дерево искать буду.. Кстати, подскажите вариант хорошего, но не очень дорогого дерева. На примете пока что липа и сосна (их достать более-менее несложно и они легко обрабатываются) ![]() Да вот, чтобы далеко не ходить, можешь у Джава присмотреть: |
|
|
![]()
|
|
>>Некоторые даже после полировки. Ну это и имеется ввиду Извини, затупил ![]() Цитата Ну бумажную липкую ленту еще никто не отменял... Уууу... Пробовал однажды - тупо получилось. Может дело в руках? Цитата А клей из-под накладки не полезет, просто немножко подальше от краю намазать - и всё)) Да даже если и полезет - стереть его гораздо проще, чем краску)) Я лично так делать буду, мне так удобнее ![]() Ну-ну. Хотя дело в общем-то хозяйское. Цитата Слышал про гитары из тополя, тем более, что у нас во дворе как раз несколько штук колосится)) Какого вы мнения об этом дереве? Друг, почитай тему, всё уже обсуждалось. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Может дело в руках? На намёки не реагирую в принципе, ибо мне лучше знать, откуда у меня руки растут.. На мой взгляд, клейкая лента - не лучший выход из положения. Клеем и лучше, и проще, и надёжнее ![]() |
|
|
![]()
|
|
сегодня ровнял лады стюмаковским напильником - кайф - 5 мин - все лады ровные)
рекомендед |
|
|
![]()
|
|
>>И, да... Вот чертёжик 1:1 (потом вырежу и на дереве обведу)
В кореле лучче и проще.. Имхо, не оч удачно форма прорисована |
|
|
![]()
|
|
>>На мой взгляд, клейкая лента - не лучший выход из положения. Клеем и лучше, и проще, и надёжнее
что ты тут имеешь ввиду? я моск вывихнул пока расшифровывал)))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Может дело в руках? .... ибо мне лучше знать, откуда у меня руки растут.. Да я и не спорю. Цитата На мой взгляд, клейкая лента - не лучший выход из положения. Клеем и лучше, и проще, и надёжнее ![]() Ты о чём? ![]() Ну изолентой обклей? А даже если краска куда-то попадёт, так её снять, вычистить можно. Ну, впрочем табе действительно виднее... Тогда маленький просба, дабы тема не стала водяной: Процесс выкладывай, а? Во всяком случае даже если косяки - так их можно мониторить и всё такое... Вобщем ждём новостей ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата В кореле лучче и проще.. Имхо, не оч удачно форма прорисована Ну я решил сделать так: сначала напечатал картинку гитары, потом вырезал, обвёл карандашом на бумаге, потом вычислил реальный размер (соотношение масштаба рисунка к чертежу 1:1) и начертил на большом листе. Вчера вырезал. Потом, когда дерево куплю, обведу деку на деревяшке, гриф начерчу заново. Ту гитару, которую делал раньше, прям на дереве сразу рисовал, получилось не оч удобно (имхо). А насчёт формы - всё как в оригинале, просто ракурс плохой вышел))) P. S. Постараюсь почаще выкладывать новости)) |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 0:06 |