Посоветуйте, какие звукосниматели выбрать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Посоветуйте, какие звукосниматели выбрать? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 12 Регистрация: 17.7.2011 Из: Одесса ![]() |
Гитара у меня SX EG6.
Звук сам по-себе хороший, многие хвалят, но меня не устраивает то, что он какой-то глуховатый. Играю на разных реп-точках и везде приходится высокие ставить на максимум, и-то не везде помогает. И вот решил поменять звукосниматели. Смотрю DiMarzio хвалят, но какие подобрать для полуакустики не могу разобраться. Направление в котором я играю похоже на Arctic Monkeys, Kings of Leon. Ценовая категория примерно, если сразу два брать, то около 100 у.е., ну если один, то понятно что в два раза меньше)) Пожалуйста, помогите с выбором, буду очень вам благодарен! Сообщение отредактировал slivajr - 17.7.2011, 23:02 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 771 Регистрация: 23.3.2011 Из: Остина, с любовью! ![]() |
Что-то я не нашёл такой гитарки в интернетах - так что у тебя за звуковички?
|
|
|
![]()
|
|
Что-то я не нашёл такой гитарки в интернетах - так что у тебя за звуковички? я не знаю, в описаниях не находил |
|
|
![]()
|
|
Что-то я не нашёл такой гитарки в интернетах - так что у тебя за звуковички? я не знаю, в описаниях не находил Вообще-то я имел ввиду, синглы, или хамбакеры? А на гитаре за двести с четвертью американских рублей будет стоять копеечное ГОУ-НОУ, сделанное трипперным рассовым китайцем. А как звук меняется при регулировании "крутилок ТОНЕ"? может потенциометры просто не пашут. Если говоришь, что верхи приходится на самый выкручивать, да и вообще симптоматика больше напоминает срезанные верхи потенциометром тембра. |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то я имел ввиду, синглы, или хамбакеры? А на гитаре за двести с четвертью американских рублей будет стоять копеечное ГОУ-НОУ, сделанное трипперным рассовым китайцем. А как звук меняется при регулировании "крутилок ТОНЕ"? может потенциометры просто не пашут. Если говоришь, что верхи приходится на самый выкручивать, да и вообще симптоматика больше напоминает срезанные верхи потенциометром тембра. если крутить "тоне", то звук значительно меняется, разница большая в разных положениях. но может же быть проблема в ГОУ-НОУновых звукачах?) или попробовать поменять регулировку тембра... Сообщение отредактировал slivajr - 18.7.2011, 0:29 |
|
|
![]()
|
|
если крутить "тоне", то звук значительно меняется, разница большая в разных положениях. но может же быть проблема в ГОУ-НОУновых звукачах?) Вполне возможно. У тебя два хамбакера. Значицца так: у тебя два пути - купить один новый звуковичок, который уж точно будет работать, или два ![]() P.S. Моё личное мнение состоит в том, что звучки начинаются с пяти килорублей. Б\у с трёх. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 49 Регистрация: 18.1.2011 ![]() |
На пару DiMarzio 100 уе тебе не хватит, даже за б/у.
Вот есть неплохие корейские и ещё на пиво останется Будет вот так примерно ![]() |
|
|
![]()
|
|
На пару DiMarzio 100 уе тебе не хватит, даже за б/у. Вот есть неплохие корейские и ещё на пиво останется Будет вот так примерно ![]() Клёвый вариант! Особенно порадовало наличие отсутствия отражения фотографа в лаковом покрытии инструмента! Да здравствует человек, обуздавший триногу для фотоаппарата и вечно он процветает!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну хорошо, а если сейчас забыть про цену и назвать более-менее нормальные
|
|
|
![]()
|
|
ну хорошо, а если сейчас забыть про цену и назвать более-менее нормальные |
|
|
![]()
|
|
благодарю за советы, господа.
![]() вот, думаю, еще вопросы по их замене появятся...))) |
|
|
![]()
|
|
вот после недолгих поисков я остановился на двух.
скажите мне пожалуйста, а в чем у них разница? и Сообщение отредактировал slivajr - 18.7.2011, 2:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
ни в чем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Невыносимо отвратительно называть звукосниматели "звукачами" и "звукович(к)ами"
![]() По сабжу: можно еще Seymour Duncan SH-55 Seth Lover поставить. Они по-моему чуток более аутентичны для подобной гитарки. Еще можно вот сюда обратить взор: |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad ![]() |
electrosonic.szm.sk изготовление на заказ. цена одного 30-40 евро.
|
|
|
![]()
|
|
Невыносимо отвратительно называть звукосниматели "звукачами" и "звукович(к)ами" ![]() Тоже противно. Как и советы ставить EMG хотя бы и на копию ES-335 ![]() ![]() По теме: один знакомый ставил на недорогой Washburn подобной конструкции звукосниматель Gibson Classic 57 и остался очень доволен результатом. Сам всё это дело слышал и рекомендую. Если нужно чуть погорячее в бридж - то "Classic 57+" можно. Сеймора я не особенно люблю в силу их суховатости (личные ощущения). Из DiMarzio стоит обратить внимание на Air Classic и PAF. Ну, еще масса бутика имеется, но они ощутимо дороже. Есть наш отечественный умелец Федор Чернышов, отзывы о его датчиках крайне положительные, но мне лично их пробовать не доводилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
У меня была гитарка в свое время с чернышевскими датчиками. Звучала плохо. Впрочем там и сама гитара, дешевый эпифон Flying V, тоже была не фонтан.
Гибсоновские датчики дорогие, автора может не устроить. Хотя Classic 57 - это хорошо. |
|
|
![]()
|
|
Гибсоновские датчики дорогие, автора может не устроить. Хотя Classic 57 - это хорошо. Ну, новые - 3000-3500 где-то, б.у. - чуть дешевле можно поискать. Classic 57 - очень хороши, у меня от них на перегрузе - стойкое ощущение хард-рока в лучшем его проявлении, но знакомый на них джаз играет успешно. |
|
|
![]()
|
|
Да, кстати... slivajr, датчики-то датчиками, но желательно еще глянуть на сопротивление потенциометров тона и на емкость конденсаторов (обычно 500 кОм и 22nF соответственно), и как там это всё спаяно... Качество самих потенциометров тоже будет влиять на звук, как и качество проводов, использованных при внутренней разводке.
Кабели, которыми ты подключаешься в усилок тоже могут очень сильно высокие поджирать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 16:01 |